Кстати, вчера узнал от бывшего владельца Зенита, что плёнки по сей день он ни разу не видел. Был куплен для поездки в Болгарию с целью продажи там, так как сумма валюты в то время была ограничена законом, но что-то не срослось, о он вернулся домой, где и пролежал много лет в гараже.
На счет моих фотографий:
Я думаю так, если я тут открыто вывешиваю свои снимки, и кто-то видит явную ошибку в обработке, может исправить и предложить мне свой вариант. А там уже моё мнение будет высказано: или мне нравится, или, вдруг неправильная обработка, это мой художественный замысел :smile2:
На самом деле я тут подумала что я наверное не права и такой технически неправильный кадр сам просит чтобы его исправили. Его просто не надо было выкладывать. Но тут кроме меня мало кто этим грешит т.ч. "кто лучше обработает" - вроде была такая ветка но вообще не в пленочном форуме))99% фото здесь самодостаточны.
Насчет Зенита - ну я же его и взяла как новый, и слава богу ничего нигде не светит, не заедает, сравниваю сканы со сканами с олимпуса и разницы не вижу особо, он конечно не такой изящный но это же ерунда. И слава богу эскпонометр точен, просто сердце радуется, после всех мучений.
Оли мпус радовал! и радует! Просто некоторые тут писали дескать снимать на зенит это заниматься мазохизмом и т.п., ну вы сами знаете. На олимпусе иногда проблемы с показаниями экспонометра, в основном в виде пересвета, из-за батареек