Цитата:от: crestford-inc
Не зная темы лучше не писать!!!
А Зeнит-Е был и с 39 резьбой
А типа к1000 с байонетом К
Я бы перефразировал: не умея читать лучше не писать!!!
1. Я был прав насчет снимков сделны гелиосом 40
2. Где вы прочитали в моем посте что я написал ВСЕ зениты E имели м42? Я написал «м42 кажись началась с зенита е» что не исключает что были зениты е с м39 и я об этом знал. Я писал по памяти и не пробовал гуглить т.к. считаю это не принципиальным в контексте вопроса. Да и собственно говоря, у вас есть другая информация насчет м42? Была данная резьба установлена впервые на другой модели зенита?
3. Ну насчет пентакса я извинился в посте ранее, который вы видимо не удосужились прочитать где я указал что модель пентакса я имел в виду – спотматик. Он у меня уже лет 10 лежит в ящике и я почему то подумал что он к1000. Слишком много у меня было всякой аппаратуры о которой я уже и «помнить забыл». Урок, надо иногда открывать старые ящики.
Ну и чтобы не показаться голословным вот ссылка на то про что я писал, минус зенит 3м, у меня уже его давно нет.
https://picasaweb.google.com/100053993211032616768/M42?authuser=0&authkey=Gv1sRgCODYrPiV2rThMA&feat=directlink
П.С. На всякий случай, я снимал телефоном, так что не надо пенять на качество снимков.