портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7371 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Странно, я не вижу никакого криминала - http://img-fotki.yandex.ru/get/6838/119899494.92/0_c88ff_5b99360f_orig

Просроченная Агфа-Виста-100, до состояния *Мама, не горюй!* (это примерно лет 10), выглядит ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ПРОЯВКЕ - как-то вот так:

И это МИНИМУМ на который я согласен по цветопередаче при съёмке на плёнку... иначе никакого смысла в этом нет - только геморрой и траты.
Профессиональная плёнка имеет СОВЕРШЕННО ДРУГУЮ картинку, ловит тучу нюансов, которые ни любительская плёнка, а уж тем более цифра - не видят!
И вот тут возникает некий дуализм... при ХОРОШЕЙ проявке цвета и тональные переходы профессиональных плёнок гораздо лучше чем у 1Ds (у той же 400H), а при ТАКОЙ проявке - гораздо хуже! :D
Re[Fannyfinger]:
Да, так очень заметно.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Portra 160VC:

ПС Я вот другого не пойму... если ты профессионал своего дела, и проявляешь чужие плёнки в ослиной моче (допустим, обычно Суперию и всякую прочую ломографию), и видишь, работая в *Лучшей Профессиональной Лаборатории* , что тебе дают Fuji 400H, стоимость которой сейчас перевалила уже за 500 рублей у тебя же в приёмном покое... ты просто её берёшь, и проявляешь в ослиной (или в своей собственной) моче? У тебя, получается, совести нет ВООБЩЕ что ли?
Я вот не могу такое ПОНЯТЬ!

ППС Я ДИКО извиняюсь за эмоциональный фон, и очень надеюсь что всему виной график отпусков в Фотопро.

Подробнее

Надо бы инструментальные замеры, по хорошему. Не могу сказать что убедили.
Спасибо за мнение, я буду "мониторить" ситуацию с отзывами на их С-41. Если шо, в Максилаб отвезу.

Дабы постепенно съезжать с темы проявки, скажу что этот портрет девушки, - мне нравится. больше чем тот с Агфой Вистой. :)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Надо бы инструментальные замеры, по хорошему. Не могу сказать что убедили.
Спасибо за мнение, я буду "мониторить" ситуацию с отзывами на их С-41. Если шо, в Максилаб отвезу.

Дабы постепенно съезжать с темы проявки, скажу что этот портрет девушки, - мне нравится. больше чем тот с Агфой Вистой. :)

Подробнее

Ну, не важно... Бог с ними, с гадами. :D

ПС Говорит, мне значит моя... сними так, чтобы я была молодая, красивая и не жирная!
Ну... я и попытался представить сию картину...
C помощью Tamron-а SP 90/2.5@2.5:

___

Re[Fannyfinger]:
Последняя фотка получилась лучше!
Re[volveron]:
Цитата:
от: volveron
Последняя фотка получилась лучше!

Первая!
Остальные - для компании.
Re[Fannyfinger]:
Ещё одна.

ПС Вот не понимаю... вроде ставят чёткую задачу, а выбирают в итоге *Сады Придонья*.

Re[Fannyfinger]:
первая вообще классно получилось!
винтаж
Re[Fannyfinger]:
ПС Говорит, мне значит моя... сними так, чтобы я была молодая, красивая и не жирная!

а тут дело даже не в том что "молодая ,красивая,жирная"...самое что выдает наших "домашних женщин"-лицо ..

я вот свою когда фоткаю в 90 процентов фоток выходит лицо-"уставшее"-оно и понятно-на работе отработай,в магазин сходи,накорми напои,спать уложи,за квартиру сходи заплати и тп :)
а потом еще и "сфоткайся как -МОДЕЛЬ".

Re[volveron]:
мне тоже 3трятья больше всех понравилась!..именно "грустным умиротворением"...на первой взгляд немного исподлобья да и фотка "полнит" немного :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
мне тоже 3трятья больше всех понравилась!..именно "грустным умиротворением"...на первой взгляд немного исподлобья да и фотка "полнит" немного :)

Да нормальная она, нормальная!
Просто такое снимать не сложно, + ещё есть пара удачных дублей, покрупнее...

Но на первой... сотка отработала (что странно!) как 25ИСО, которая в отличие от сотки видит (правда, с сопутствующим экспозиционным геморроем) именно то, что нужно фотографу... именно то время и пространство, эдакий реалтайм, а не то, под что нужно подстаиваться - под то, что Ильфорд с Кодаком нахимичили и *решили*. 25ИСО - это примерно как та самая Ваша фотобумага!
Re[Fannyfinger]:
бумага вроде 1-2 исо :) о как закрутил ! -время пространство :) Фанни мы люди простые-нам березку и *фотку приятную " подавай... :))

а время пространство-это космические понятия :)

Re[Fannyfinger]:
Фанни на самом деле -"ЛУЧШАЯ ФОТКА ТА КОТОРАЯ ЖЕНЕ ПОНРАВИЛАСЬ " !

ради нее же старался..а что там кому из "фотокритиков самостiйных " приглянулось-дело десятое ,даже сотое ..
Re[nik oblomow]:
Главное, чтобы Человек был Хороший, а остальное приложится, и пространство тоже :)

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
бумага вроде 1-2 исо :) о как закрутил ! -время пространство :) Фанни мы люди простые-нам березку и *фотку приятную " подавай... :))

а время пространство-это космические понятия :)

Ну, допустим...
1-2 - потому оно офигенно и смотрится - впитывает как губка. :D

Цитата:

от:nik oblomow
Фанни на самом деле -"ЛУЧШАЯ ФОТКА ТА КОТОРАЯ ЖЕНЕ ПОНРАВИЛАСЬ " !

ради нее же старался..а что там кому из "фотокритиков самостiйных " приглянулось-дело десятое ,даже сотое ..

Подробнее

Ну, не знаю... модели, как правило, выбирают самое д---мо!

По последним данным... 1 место:

Re[kyerdna]:
Цитата:
Главное, чтобы человек был хороший, а остальное...

Хорошие люди - воруют ложки и вилки! :D
Я вот своей помню купил блок Profoto-100 для съёмки друзей и родственников, а она сразу поняла что к чему, и потихоньку подворовывала из морозилки.
Re[Fannyfinger]:
Для Хорошего Человека даже ложки не жалко!

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Главное, чтобы Человек был Хороший, а остальное приложится, и пространство тоже :)

Подробнее

О! Вот эта классная!
Re[kyerdna]:
Цитата:
Для Хорошего Человека даже ложки не жалко!

Точно! :D

Вот на это уходила моя Портра:

А вот на это уходила моя Фуджи:

А когда я обнаружил пропажу - мне всунули в руки початый блок Профото, со словами *Вот снимай. Отличная плёнка - сам говорил!* :D :D :D

ПС Отличная карточка! Суперия?
Re[Fannyfinger]:
Superia X-TRA 400, ну и мыльница :-0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.