портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7371 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Fannyfinger]:
Жена фоткала? Круто!
Re[nik oblomow]:

Dymax-7, Minolta 85-300, Portra-160, Plustek-7600i.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Жена фоткала? Круто!

Согласен, и даже завидую!

Цеперь у неё цифра... снимает чёрт знает на каких настройках, но мне нравится (простите за офф):

Re[Fannyfinger]:
Мне кажется, что собака счастлива "по-человечески". Очень удачный кадр. Слов нет!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ну, скажем так - я не специалист... не знаю как ещё сказать. Мне уже тут предъявили просроченность, поклёп и криворукость...
Сильно уставшая отработанная химия, со всеми вытекающими - цвет, зернище, плотность, и т.д.
Плёнки (которые просроченные) - куплены партиями, протестированы, и убраны в морозилку! Суперия-200 - свежая, это ей конечно помогло, но не сильно... :D

Вот эти 3 карточки сверху - старая Агфа Виста 400, морозильная, проверенная, которая в принципе и на 400 нормальная. Я снимал её как 200 + тут явная переэкспозиция... видимо она хоть как-то и спасла цвет!
Суперия 200 - тоже (условно, в среднем по больнице) *ничего*, но гораздо хуже по цвету, разрешению, и зерну, чем Суперия-400 к которой я уже успел привыкнуть.

А вот профессиональные 160VC, 400H, которые я нежно храню в морозилке, и нежно снимаю почти по-номиналу (+1 стоп для храбрости) - полный пипец!

Portra 160VC:

ПС Я вот другого не пойму... если ты профессионал своего дела, и проявляешь чужие плёнки в ослиной моче (допустим, обычно Суперию и всякую прочую ломографию), и видишь, работая в *Лучшей Профессиональной Лаборатории* , что тебе дают Fuji 400H, стоимость которой сейчас перевалила уже за 500 рублей у тебя же в приёмном покое... ты просто её берёшь, и проявляешь в ослиной (или в своей собственной) моче? У тебя, получается, совести нет ВООБЩЕ что ли?
Я вот не могу такое ПОНЯТЬ!

ППС Я ДИКО извиняюсь за эмоциональный фон, и очень надеюсь что всему виной график отпусков в Фотопро.

Подробнее

Можно свои 5 копеек, будь плёнка хоть до безобразия просрочка (лет на 10, года 2004-го) у неё поднимется зернистость, она потеряет чутка былой контраст и появится "просрочко - лук", но если проявляют ПО СТАНДАРТУ в СВЕЖЕЙ ХИМИИ, то и из этого можно сделать приличное фото, т.к ПЛЁНКА СКАНИТСЯ и потом её всё равно коректить, однако на свежак снимать легко и быстро с постоянным результатом. Я провлял в глубокой лабе в Ростове за 30 рупий и кроме зернистости (так как там повально был про колор просроченный за 110 рублей) всегда получал стабильный цвет.
Итого все разговоры о "плохом цвете", это в итоге плохой скан, не более, или вернее на 80% это так.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Можно свои 5 копеек, будь плёнка хоть до безобразия просрочка (лет на 10, года 2004-го) у неё поднимется зернистость, она потеряет чутка былой контраст и появится "просрочко - лук", но если проявляют ПО СТАНДАРТУ в СВЕЖЕЙ ХИМИИ, то и из этого можно сделать приличное фото, т.к ПЛЁНКА СКАНИТСЯ и потом её всё равно коректить, однако на свежак снимать легко и быстро с постоянным результатом. Я провлял в глубокой лабе в Ростове за 30 рупий и кроме зернистости (так как там повально был про колор просроченный за 110 рублей) всегда получал стабильный цвет.
Итого все разговоры о "плохом цвете", это в итоге плохой скан, не более, или вернее на 80% это так.

Подробнее

Да это всё мы в курсе... не первый год замужем! :D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Мне кажется, что собака счастлива "по-человечески". Очень удачный кадр. Слов нет!

Спасибо! Передадим.

ПС Даже не знаю... *высокохудожественное*, свежепахнущее:
Tamron SP 90/2.5@2.5, Тимакс 400, сильно пропушенный на 2-3 ступени, Д76 1+1 (что осталось, и что плохо):

Re[Fannyfinger]:
Вкусно пахнет!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вкусно пахнет!

:D

Вот эта, вроде, ничего:
Re[Nezdoiminoga]:
Отличный сюжет, прекрасная композиция! Свет - класс. Мне кажется, пленка не совсем подходящая (зерно прет) и какие-то царапинки над головой девушки. Или тут задумка?
Re[legall]:
Спасибо! Плёнка 5222, что-то сканер плохо её пережевывает, а может еще что, не знаю даже. Попечатаю, станет понятно. А царапинки, это уже точно мой косяк, но, как по мне, так в кассу они, царапинки эти
Re[Nezdoiminoga]:
Это теперь отмазка теперь такая? Не солидно.
Re[nebrit]:
Это мысли мои. И кто не видит разницы между оправданием и размышлением - его проблема
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Nezdoiminoga]:
все - каИфец...
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Это теперь отмазка теперь такая? Не солидно.

Ну, не знаю... в принципе, какая разница?
Не вижу препятствий!

_____

Ну и предыдущее... переотобранное:

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Подробнее

Вот эта клёвая ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.