портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Отличные кадры. Причем с просрочки мне показались приятнее.
А нет ли у "беззубой" бабушки Богданы случаем. ;)

Бабушка :-))) со всеми зубами(доктора следят за собой) ;-) Богданы нету, но за то есть Настя и Антон !:-)
А просрочка мне досталась случайно 50 роликов(где хранилась неведомо, но думаю не в холодильнике).Для портрета может быть, для пейзажа неее! Может для него надо подбирать проявитель. Экспонирую как 80 ед, и все с рук на длинофокусной оптике :-)))
Re[Дмитро5]:
А очень похожа на однокурсницу по универу, подумал, что может внучка. Мир тесен!
А пленку Вы точно как 80 ИСО экспонируете? У нее и по-свежему меньше было.
Чем проявляете?
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
А очень похожа на однокурсницу по универу, подумал, что может внучка. Мир тесен!
А пленку Вы точно как 80 ИСО экспонируете? У нее и по-свежему меньше было.
Чем проявляете?

Пробовал разные проявители, фактическая чувствительность где то в пределах 20 ед( д23, д76).А сейчас проявляю в фенидоновом проявителе(посмотрите тему о просроченной пленке три страницы ниже) 12 мин при активной постоянной агитации.Результатом удовлетворен(только на крупноплановых снимках).
Re[Дмитро5]:
Цитата:

от:Дмитро5
Пробовал разные проявители, фактическая чувствительность где то в пределах 20 ед( д23, д76).А сейчас проявляю в фенидоновом проявителе(посмотрите тему о просроченной пленке три страницы ниже) 12 мин при активной постоянной агитации.Результатом удовлетворен(только на крупноплановых снимках).

Подробнее

Я понимаю, что не от "жиру беситесь" :D . Сам сейчас ищу "варианты" :x
Из дешевого матерьяла могу рекомендовать НК-2ш. Ее и сегодня еще "варят" в Переславле.

НК-2ш241.jpg

На нее можно снимать ВСЕ.
Re[nik oblomow]:
Решил поместить в эту ветку, хотя фотография 1986 года. Да и фотография в общем-то не особо примечательная. Однако, меня поражает, какая иногда приятная картинка получалась на плёнке Свема. Правда, в это время у меня уже был Зенитар вместо Гелиоса и я сам готовил проявители.

Re[nik oblomow]:
Еще из старого

Re[nik oblomow]:
Kodak 5222

Re[nik oblomow]:
Kodak color +, F5, Nikkor 80-200/f2,8D

Re[nik oblomow]:
kodak portra 160
Re[alex 755]:
Цвет интересный и приятный!

нк-2ш 400 099.jpg

нк-2ш 400 098.jpg
Попытка огтпушить НК-2ш на 400: х-700, роккор 45/2, д76.
Время проявки - 15 мин. Похоже маловато
Re[legall]:
Классные снимки у Вас на этой странице.
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Kodak 5222

Подробнее

Нравится,классно!
Re[sezam]:
Спасибо.
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
Нравится,классно!

Я даже сформулировать не могу как мне понравилось! Мастерски сделано!
Re[nik oblomow]:

Re[nik oblomow]:

Re[alex 755]:
Алекс, можно поктикую? Портреты с такого фокусного расстояния смотрятся совсем неинтересно. Я не буду вдаваться в техническую сторону вопроса, типа плоская картинка, оторванная от заднего плана итд. Просто, персонажи находятся слишком далеко от снимающего, из за чего нет связи со зрителем и с окружающей средой. Больше похоже на подглядывание, чем на портреты. Мне не нравится. Все сказанное, исключительно млм. Спасибо.
Re[kyerdna]:
За критику спасибо, всё в принципе верно. Хочется снять не постановочные портреты, где в большинстве своем люди с напряженно-испуганными лицами.
В диапазоне 80-105мм ничего более компактного нет, кроме мануального 105мм, а 80-200 в упор люди пугаются. Будем что-то думать.
Re[nik oblomow]:

Summilux 50mm Pre-ASPH
Kodak 5231 E.I.125 D76 22C 5:20min
Re[nik oblomow]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.