портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Серёга из моего двора

vista 400, fuji klasse

Подробнее

Много лет назад меня за подобный короткофокусный кадр девчонка чуть не побила. А "Серега" очень выразительно получился. Мне так очень понравился :!:
Re[legall]:
Я понимаю. Многие "вынуждено" приобретают кинопленку, например 5222 - но, в данном случае, лучше ч/б пленки в принципе не существует, по-моему, разве только 5231 :)
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Я понимаю. Многие "вынуждено" приобретают кинопленку, например 5222 - но, в данном случае, лучше ч/б пленки в принципе не существует, по-моему, разве только 5231 :)

Я тоже прикупил немножко на пробу 5222. Едет. А так мне нравится наша НК-2ш. Люблю мелкое зерно
Re[legall]:
Конечно же, девушку и молодую женщину я бы не стал так снимать.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Я тогда снимал на штатный полтинник. А получилось почти как у Вас. Помню до сих пор выразительность кадра, хотя он сам и не сохранился.
Re[legall]:
Насколько я понимаю, дело даже не в фокусном расстоянии, а в дистанции съёмки, читай - общения. С давним приятелем она наверняка будет короче, чем с девушкой, начальником, или просто посторонним человеком. В данном случае дистанция выбрана чтобы подчеркнуть эффект знакомства. Если бы стояла задача снять "просто портрет", дистанция была бы больше.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Насколько я понимаю, дело даже не в фокусном расстоянии, а в дистанции съёмки, читай - общения. С давним приятелем она наверняка будет короче, чем с девушкой, начальником, или просто посторонним человеком. В данном случае дистанция выбрана чтобы подчеркнуть эффект знакомства. Если бы стояла задача снять "просто портрет", дистанция была бы больше.

Подробнее

Вы сняли очень правильно!
В моем случае все было случайно - репортажно .
Но с тех пор я стараюсь для портрета брать что-то поуже :D
Re[nik oblomow]:
У меня почему-то все жанры превращаются в репортаж - портрет, пейзаж, тревел

В продолжение темы встречи через 27 лет! Это мои однокурсники, почти не изменились...

agfa vista 400, fuji klasse 38/2.6
Re[kyerdna]:
Цитата:

В продолжение темы встречи через 27 лет! Это мои однокурсники, почти не изменились...

Подробнее

Живенько :D
Re[legall]:
5231 - зерна, кстати, вообще не особо видно, но чувствительность: Кодак говорит E.I.80, но я, полагая, что это старый Plus-X, экспонирую как ISO 125. Получается очень круто. НК-2ш - не пробовал
Re[Nezdoiminoga]:
киев 4 +илфорд чб

Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
5231 - зерна, кстати, вообще не особо видно, но чувствительность: Кодак говорит E.I.80, но я, полагая, что это старый Plus-X, экспонирую как ISO 125. Получается очень круто. НК-2ш - не пробовал

Plus-X кажется тоже как-то кассету отснял, но точно не уверен. Когда сканил архивы не отмечал, какая пленка. Снова ворошить старые сливеры - лень :D
1982г

А это НК2ш в Родинале

НК-2ш239.jpg

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

"Жирного" дядю можно - Валера, Kodak v3 500t, Dynax 5

500t-v3-minolta050.jpg
Re[nik oblomow]:

Kodak 5222@320
D-76 stock 22C 6:30min.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Подробнее

БОМБЕЗНО!!!
Re[nik oblomow]:
Покажу и свои.Сняты Кеноном 1н , оптика разная и Планар 80,Зоннар 180 Хасселевский и 70-200, 24-70 Кеноновские .
Первые пять на НР5 сняты в 2013 г., вторые пять на просрочку ФН64 1994 г. ,сняты в июне 2015 г.

Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
БОМБЕЗНО!!!

Я же говорю, 27 лет не виделись после выпуска, соскучились

вспышка - зло, а куда без неё деться?

vista 400, fuji klasse 38/1.6
Re[kyerdna]:
В чем же и бомбезность! Но это еще мало, будет еще бомбезней :) :) :)
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
Покажу и свои...

Классные снимки. Душевные.
Re[Дмитро5]:
Отличные кадры. Причем с просрочки мне показались приятнее.
А нет ли у "беззубой" бабушки Богданы случаем. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.