RGB светодиоды для фотоувеличителя.

Всего 533 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
я и сейчас могу, просто не хочу

Надоест, купите Дурст и печатайте себе в удовольствие. А пока к Орловскому за советом от нищеброда, как лепить из говна конфеты.

Тут длин терли на эту тему миллион раз. Всегда все сводится к тому что лучше всего купить нормальный увеличитель и не выносить себе моск играми в "инженера" Тем более что цена вопроса, на фоне расходов на материалы, плюнуть и растереть.
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]неужели нет в городе ламп филипс непрозрачных опаловых? Я такую поставил и норм работает! стереть только маркировку с колбы [/quot]
Ты поставил самую обычную матовую бытовую лампу, посмотри хотя бы в магазинах как выглядит опаловая лампа. Да, и с них нечего стирать не нужно они уже без надписи.
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
у меня их уже две. Положу матовое стекло в лоток, может, поможет. Как я со старой лампой печатал, не понимаю.

В конденсор нужно кино лампу ставить - резкость сразу подскочит на несколько уровней. Если линзы конденсора без пузырей - получиться "точка", чистая точка и печать песочных фото будет возможна.
Re[Aleksey--__--]:
Опаловые лампочки почему-то перестали продавать в нашей стране, когда я ещё пешком по стол ходил. И сейчас те же филипсы тоже матовые - через ихний мат спираль светится. У настоящей опаловой этого не видно.
Re[nebrit]:
Их продают в специализированных магазинах осветительного оборудования, в ашане не купишь их.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Опаловые лампочки почему-то перестали продавать в нашей стране, когда я ещё пешком по стол ходил. И сейчас те же филипсы тоже матовые - через ихний мат спираль светится. У настоящей опаловой этого не видно.

Подробнее

В магазине с всякими люстрами видел стенд Осрама там было штук 5 шариков опаловых, накаливания, разных диаметров и мощности, для торшеров и бра. Но там цоколя е-7 и е-14 по моему. Но думаю заменить в увеле цоколь не проблема совсем. Это если влом филипсы специальные для увеличителей из германии заказывать.

Светили кстат ровненько и спирально не проглядывалась. Цена вороса около 200р. если память не изменяет.

Re[ASDSET]:
Дык вся Европа вроде бы на делает уже мощных ламп накаливания. А от сорокаваттных толку маловато будет на среднем формате.

Мне вот именно опаловые не попадались в продаже уже незнамо сколько лет. Только матовые. Хотя по большому счёту они отличаются друг от друга лишь внутренним напылением колбы. Сама колба прозрачная у обеих.
Re[nebrit]:
[quot]Дык вся Европа вроде бы на делает уже мощных ламп накаливания.[/quot]
Беларусь делает, ищи на "черном рынке" (на строительном). У меня даж 300 Вт. есть Е27
Re[nebrit]:
Цитата:

Дык вся Европа вроде бы на делает уже мощных ламп накаливания. А от сорокаваттных толку маловато будет на среднем формате.

Мне вот именно опаловые не попадались в продаже уже незнамо сколько лет. Только матовые. Хотя по большому счёту они отличаются друг от друга лишь внутренним напылением колбы. Сама колба прозрачная у обеих.

Подробнее

Да там напыление, но выглядело очень ровненько и спирали было не видать. Мощность там до 100w....

Запретили насколько понимаю мощные лампы широкого потребления. Всякие декоративные или специальные как делали так и делают.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Опаловые лампочки почему-то перестали продавать в нашей стране, когда я ещё пешком по стол ходил.

когда я ходил, они ещё были, а было это в 80-е :)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
В конденсор нужно кино лампу ставить - резкость сразу подскочит на несколько уровней. Если линзы конденсора без пузырей - получиться "точка", чистая точка и печать песочных фото будет возможна.

Подробнее

Бесполезное занятие..
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
[quot]неужели нет в городе ламп филипс непрозрачных опаловых? Я такую поставил и норм работает! стереть только маркировку с колбы [/quot]
Ты поставил самую обычную матовую бытовую лампу, посмотри хотя бы в магазинах как выглядит опаловая лампа. Да, и с них нечего стирать не нужно они уже без надписи.

Подробнее

У Аркаши стоит не "обычная матовая" лампа, а именно опаловая, с внутренним напылением. И именно рассчётных размеров для его Омеги. При этом, её мощности в 60 Ватт более, чем достаточно для формата 4х5. Лампа с твоей фотографии из-за неправильных геометрических размеров в его увеличителе работать не будет однозначно, или будет создавать иллюзию правильной работы на грани фола... Кроме того, в некоторых увеличителях эта лампа может работать только на ФФ-формате (возможно, 6х4,5 максимум, но проверять надо...). Как бы там ни было, для неё нужна удлинённая колба или усложнённая оптическая система формирования светового пучка.
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

Современные компактные "опаловые" лампы (вполне себе "молочные" лампы с внутренним напылением белого цвета) продаются всюду... Надо просто прийти в это самое "всюду". Виртуально из форума их не выкрутишь. 40-60 Ватт вполне хватает для конденсорного увеличителя от ФФ до 4х5 (больше не пробовал). И не надо пытаться искать лампу с именно "молочным" стеклом. Как не надо пытаться найти мясо мамонта для эксклюзивных котлет. Упирательство в классику для практикующего печатника выглядит странным недоразумением, ИМХО.
Лампа OSRAM  (http://www.prestig.ru/elektrika/lampi/lampi_nakalivaniya/osram/42290_322643) такого типоразмера мощностью 60 Wtt работает, например, в Омеге 4х5 у Аркаши. Отлично подходит ко всем увеличителям с патроном Е27. Вообще беспроблемная лампа за смешные деньги и с более, чем отличным результатом. При этом, колба у неё уж точно не матовая, кстати...
Re[Sasha_U]:
Точно как у меня в люстре дома, из Ашана за 40р.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Точно как у меня в люстре дома, из Ашана за 40р.

Прекрасно! Ещё один плюсик в актив этой лампы!))))
(Хотя, на мой взгляд, 60 Ватт для люстры – маловато будет... Ну, разве что люстра на штук 5 таких ламп рассчитана.) И вот ещё что: по согласованию с продавцом, покупая эти лампы, я их тщательно отбираю по равномерности свечения колбы и отсутствию проплешин в напылённом слое (попадаются и такие).
PS
Лампы этого типоразмера от филипса с равномерно светящейся колбой мне ни разу не попадались, хотя пытался купить не раз. Но зато они у меня в люстре горят...)))
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Современные компактные "опаловые" лампы (вполне себе "молочные" лампы с внутренним напылением белого цвета) продаются всюду... Упирательство в классику для практикующего печатника выглядит странным недоразумением, ИМХО.
Лампа OSRAM

Подробнее

пробовал. Неравномерность освещённости видна невооружённым глазом, хотя на отпечатках может быть не заметна. Крокус, конденсор 120 мм. от Беларуси. Пишу "может быть", потому что на такой лампочке не печатал, а вкрутил сразу обратно старую, зеркальную. С ней неравномерность тоже видна, но меньше.
Re[dimahomenko]:
Цитата:

от:dimahomenko
пробовал. Неравномерность освещённости видна невооружённым глазом, хотя на отпечатках может быть не заметна. Крокус, конденсор 120 мм. от Беларуси. Пишу "может быть", потому что на такой лампочке не печатал, а вкрутил сразу обратно старую, зеркальную. С ней неравномерность тоже видна, но меньше.

Подробнее

))) могу лишь ответить, что, видимо, положение лампы в системе не настраивал...
На самом деле, свет от этой лампы на столько равномерен, что это даже замеры спотметром доказывают.
Зеркальные лампы в конденсорном увеличители – грубая ошибка.
P.S. Прошу прощения, какая-то хрень не в тему из памяти смартфона вылезла((( удалил, вроде...
Re[dimahomenko]:
Ещё раз: вкручивать надо такую лампу, на которую рассчитывался этот комплект линз конденсора. За неимением документации откопать из могилы конструктора и выведать у него тайну сию. И не придётся идти самым длинным путём - методом тыка.
Re[nebrit]:
Цитата:

Ещё раз: вкручивать надо такую лампу, на которую рассчитывался этот комплект линз конденсора. За неимением документации откопать из могилы конструктора и выведать у него тайну сию. И не придётся идти самым длинным путём - методом тыка.

Подробнее

Лампа, которую я показал, способна работать в широком спектре увеличителей. Не факт, что у Димы конденсор стоит на месте... Впрочем, перемещая её по вертикали, можно всё равно найти её правильное рабочее положение с идеальной равномерностью ссвета.
Re[Sasha_U]:
Идеальная равномерность у идеального конденсора может быть только с точкой. Все остальные варианты ламп и конденсоров на совести конструкторов увеличителей. И эти варианты сугубо индивидуальные.
Если пользователь получает равномерность с иной лампой, то это чистое везение. (Или в нашей стране повального дефицита "голь на выдумку хитра").
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта