Комплект света Falcon Eyes SSK 2-150/1-200F PRO

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ezhiki]:
Цитата:
от: ezhiki
У меня на мелком моноблоке прекрасно и 2-х метровые софты держатся.

68-я тарелка с сотами весит больше софтов, и нагрузка у неё в одной точке практически, а не распределена в пространстве.
Re[ScAnDroid]:
[удалено]
Re[ScAnDroid]:
[удалено]
Re[ezhiki]:
Цитата:
Это Вы излагаете теорию.

теорию? а ничего, что снимаю на студии лет 5 как минимум, и практически всегда на Bowens! и почему-же у меня ничего не прокручивается при одевании? может потому, что умею одевать правильно? также как и снимать!
Re[ezhiki]:
Цитата:

от:ezhiki
"нагрузка в одной точке, и не распределена..." - напоминаете нашего милого фантазёра iTuner'а. Софт-бокс что, на воздух опрается? Все насадки опираются на байонет. А теперь вспоминаем физику, 6-й класс, где силы и рычаги изучали. Весь вес насадки ПЕРЕД байонетом. Это и есть рычаг. Полазил по сайтам не поленился: из классических тарелок с сотами самые тяжелые приходятся килограмма по 4-5, самая дальняя часть от байонета отстоит примерно на 25 см, значит длина рычага около 15 см. Добротные двухметровые софтбоксы килограмма 4, самая дальняя часть от байонета отстоит примерно на 1,2 м, длина рычага получается около 50 см. Вспоминайте как считаются рычаги и убедитесь, что Вы не правы. Если ваша тарелка это глубокая Mola Setti, то, конечно, другой разговор, насчет неё поверю, тогда покажите лучше фоток с неё. А если классическая тарелка, то говорить не о чем.

Подробнее

много слов ... но, видимо, о том, что вы "практик", пишете из своих мечтаний ... лично я просто вижу на съёмке, как ведут себя, различные насадки на моноблоках разного размера, а не теоретизирую на эту тему.

Закручевание же, до одурения, зажимов на моноблоках, до хорошего не доведут! знаете пословицу про дурака и бога?
Re[ezhiki]:
Цитата:
Вспоминайте как считаются рычаги и убедитесь, что Вы не правы.

Думаю никто в здравом уме не додумается на эти детские игрушки (Falcon Eyes SSK 2-150/1-200F PRO) ставить тяжёлые модификаторы, тем более, через какой-то переходник...
Попробуйте на ваш Орион поставить двухметровый октабокс или 70 см - тарелку с сотами, думаю, что не долго выдержит пластиковое крепление, при регурярном изменении угла наклона моноблока... Никакие знания в расчётах рычагов не помогут!
Re[Саныч-коллекционер]:
Они для этого и не предназначены. Тарелку держит (без сот) - да и ладно.
Re[yafarkin]:
Цитата:
от: yafarkin
Они для этого и не предназначены. Тарелку держит (без сот) - да и ладно.

Личный опыт? Или просто рассуждения....?
Re[Саныч-коллекционер]:
Есть что добавить? Или возразить?
Re[yafarkin]:
Цитата:
Есть что добавить? Или возразить?

Думаю, вы сами всё поймете после нескольких съемок с этими игрушками, и придёте к пониманию, что средства на их покупку потрачены зря. При умелом мониторинге, к сожалению уже похороненной лучшей "старой" барахолки, можно было найти очень хороший студийный свет, по вполне приемлемой цене! Ну что поделать, некоторые почему-то любят учиться на собственных ошибках...и лишь умные на чужих :)
Но может вам и на новой барахолке повезет :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Под мои задачи (озвученные в старте темы) - вполне подходят.
Re[yafarkin]:
Цитата:
Под мои задачи (озвученные в старте темы) - вполне подходят.

Ну значит все вопросы закрыты :) Теперь приступайте к практической эксплуатации купленного... 8)
Re[ScAnDroid]:
[удалено]
Re[Саныч-коллекционер]:
[удалено]
Re[ezhiki]:
Цитата:
В-третьих, теоретические измышления можете оставить при себе. Интересно мнение ПРАКТИКОВ. Зачем бесполезно гадить про оборудование, которого у Вас нет?

Тоже самое могу сказать и Вам :) Такого оборудования у меня конечно нет :D

У меня другое -
Re[ezhiki]:
Цитата:
Мил человек, вот именно, что теоретизируйте.

конечно теоретизирую, куда уж мне до вас то, признанного миром, трёхдневного мэтра, в студийной съёмке!!!

ведь только такие мэтры имеют возможность снимать в студии, другим это совершенно неведомо и незнакомо ...

смешно читать таких "специалистов" ...
Re[ezhiki]:
Цитата:
кт. Такой же как к примеру слабые лапки байонета Hensel. Стоит поставить большую тарелку с байонетом Hensel на журавль и наклонить вниз - как она падает при перемещении журавля. Проходили..

Позвольте поинтересоваться: большая тарелка с байонетом Hensel - это сколько метров в диаметре? :D

PS: Имею возможность пощупать байонет Hensel и тарелки большого диаметра. :D

PPS: Автора темы прошу меня извинить - ничего не могу сказать относительно вашего выбора. Только то, что мне комплект не нравится и я рекомендовал бы вам потратить деньги на аренду готовой студии. Больше полезного опыта. :D
Re[AleksandrSmirnov]:
Я смотрю, тут у вас своя атмосфера)
Знаю, комплект простой. Нужен для практики - фотостудия далеко и за аренду надо платить. Да, для более менее серьезных работ я буду пользоваться хорошей студией. Но для себя, для экспериментов, для выездной какой либо сессии (где есть розетка) - мне проще работать с этим комплектом.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid

смешно читать таких "специалистов" ...

Кого-то мне этот "специалист" напоминает по стилю изложения и методике оставления постов. Уж не клон ли :?: :!: Думаю завсегдатаи форума тоже об этом уже догадались... :)
Re[yafarkin]:
Цитата:
Я смотрю, тут у вас своя атмосфера)
Знаю, комплект простой. Нужен для практики - фотостудия далеко и за аренду надо платить.

Нет. Не простой. Просто плохой. Простой - это какой нибудь D-Lite б\у за те же деньги.
Вы начали с фразы "Появился небольшой бюджет (в районе 20...25т.р.)" на эту сумму можно договориться оптом на очень-очень много аренды в хорошей фотостудии. Там, глядишь бы, и определились бы уже и с оборудованием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.