от: ezhiki
У меня на мелком моноблоке прекрасно и 2-х метровые софты держатся.
68-я тарелка с сотами весит больше софтов, и нагрузка у неё в одной точке практически, а не распределена в пространстве.
У меня на мелком моноблоке прекрасно и 2-х метровые софты держатся.
Это Вы излагаете теорию.
от:ezhiki
"нагрузка в одной точке, и не распределена..." - напоминаете нашего милого фантазёра iTuner'а. Софт-бокс что, на воздух опрается? Все насадки опираются на байонет. А теперь вспоминаем физику, 6-й класс, где силы и рычаги изучали. Весь вес насадки ПЕРЕД байонетом. Это и есть рычаг. Полазил по сайтам не поленился: из классических тарелок с сотами самые тяжелые приходятся килограмма по 4-5, самая дальняя часть от байонета отстоит примерно на 25 см, значит длина рычага около 15 см. Добротные двухметровые софтбоксы килограмма 4, самая дальняя часть от байонета отстоит примерно на 1,2 м, длина рычага получается около 50 см. Вспоминайте как считаются рычаги и убедитесь, что Вы не правы. Если ваша тарелка это глубокая Mola Setti, то, конечно, другой разговор, насчет неё поверю, тогда покажите лучше фоток с неё. А если классическая тарелка, то говорить не о чем.Подробнее
Вспоминайте как считаются рычаги и убедитесь, что Вы не правы.
от: yafarkin
Они для этого и не предназначены. Тарелку держит (без сот) - да и ладно.
Есть что добавить? Или возразить?
Под мои задачи (озвученные в старте темы) - вполне подходят.
Мил человек, вот именно, что теоретизируйте.
кт. Такой же как к примеру слабые лапки байонета Hensel. Стоит поставить большую тарелку с байонетом Hensel на журавль и наклонить вниз - как она падает при перемещении журавля. Проходили..
от: ScAnDroid
смешно читать таких "специалистов" ...
Я смотрю, тут у вас своя атмосфера)
Знаю, комплект простой. Нужен для практики - фотостудия далеко и за аренду надо платить.