Здравствуйте!
Появился небольшой бюджет (в районе 20...25т.р.), решил заказать себе сабжевый комплект (http://www.fotosklad.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie/impulsnyy_svet/komplekty_impulsnogo_sveta/komplekt-falcon-eyes-ssk-2-1501-200f-pro.html). Дополнительно к нему переходник SN-10 с SS на Bowens и портретную тарелку 56 см.
Основное назначение - практика работы с студийным светом, портретная съёмка.
Скажите пожалуйста - я спокойно могу потом докупать насадки с байонетом Bowens, на будущее (если появится деньги и желание, что бы потом перейти на другие, нормальные светаки)?
В принципе что можно сказать про этот комплект (для начинающего)? Для более менее серьезной работы есть возможность работы в студии с нормальным оборудованием.
Комплект света Falcon Eyes SSK 2-150/1-200F PRO
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Комплект света Falcon Eyes SSK 2-150/1-200F PRO
Re[yafarkin]:
от:yafarkin
Здравствуйте!
Появился небольшой бюджет (в районе 20...25т.р.), решил заказать себе сабжевый комплект (http://www.fotosklad.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie/impulsnyy_svet/komplekty_impulsnogo_sveta/komplekt-falcon-eyes-ssk-2-1501-200f-pro.html). Дополнительно к нему переходник SN-10 с SS на Bowens и портретную тарелку 56 см.
Основное назначение - практика работы с студийным светом, портретная съёмка.
Скажите пожалуйста - я спокойно могу потом докупать насадки с байонетом Bowens, на будущее (если появится деньги и желание, что бы потом перейти на другие, нормальные светаки)?
В принципе что можно сказать про этот комплект (для начинающего)? Для более менее серьезной работы есть возможность работы в студии с нормальным оборудованием.Подробнее
обратите внимание на крепление самой головы, тарелка, вещь достаточно тяжелая для приборов, и если фиксация головы не шибко надёжна, то прибор постоянно будет клевать носом, особенно если сама тарелка не горизонтально, а чуть вниз смотрит, как чаще всего и бывает ... Хоть живьём я их и не видел,приборы эти, но кажутся весьма маленькими и какими то хлипкими.
а к этому комплекту уже нужно насадки сразу покупать ... ибо, 1 софтбокс, это как бы ... маловато ... софты нужно парно закупать, чтоб иметь возможность делать симметричное освещение.
Re[ScAnDroid]:
Спасибо! С этим переходником особо тяжелое не закрепишь, вроде максимум софтбокс 60х90. Понятно что буду переходить потом на светаки с боуэнс, поэтому и волнует совместимость. Из насадок сейчас будут соты с цветными фильтрами (на фон или на моделирующий свет/контровой свет), софтбокс (скажем, на заполняющий) и портретная тарелка как рисующий. Плюс есть пара накамерных вспышек, которые можно так же будет использовать. Так же есть два небольших зонта - на просвет и на отражение. На начало вроде должно будет хватить. Надеюсь, что тарелка будет достаточно легкая (сужу по хенселевской тарелке), и крепление выдержит.
Re[yafarkin]:
от: yafarkin
Надеюсь, что тарелка будет достаточно легкая (сужу по хенселевской тарелке), и крепление выдержит.
сама то она не сильно тяжела, по человеческим меркам ... но стоит поставить соты, и картина с весом сильно меняется ... именно с сотами, под наклоном, рычаг получается очень сильно действующим на крепления.
Re[yafarkin]:
А что скажете про такой комплект света?
http://www.fotosklad.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie/komplekty-sveta/komplekty_studiynogo_oborudovaniya_visico/komplekt_visico_vt_200_soft_box_barn_door_kit.html
Visico VT 200 Soft box/Barn door kit
Выглядит намного поинтереснее, самое главное - сразу bowens
http://www.fotosklad.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie/komplekty-sveta/komplekty_studiynogo_oborudovaniya_visico/komplekt_visico_vt_200_soft_box_barn_door_kit.html
Visico VT 200 Soft box/Barn door kit
Выглядит намного поинтереснее, самое главное - сразу bowens
Re[yafarkin]:
[удалено]
Re[yafarkin]:
[удалено]
Re[ezhiki]:
Мне предлагают взять hensel один. Только светак, б/у, за 25к. Но это пока дороговато. Я рассматриваю комплект как стартовый, для практики - пойдёт или нет, для себя. Для съемки в помещениях на выезде. Для более серьезной работы - в студии.
Re[yafarkin]:
от:yafarkin
Мне предлагают взять hensel один. Только светак, б/у, за 25к. Но это пока дороговато. Я рассматриваю комплект как стартовый, для практики - пойдёт или нет, для себя. Для съемки в помещениях на выезде. Для более серьезной работы - в студии.Подробнее
Hensel - ооооооочень спорный, в качестве байонета ... чрезвычайно спорный ... сама механическая конструкция его гораздо сложнее бовенса, отчего бОльший шанс ему сломаться, да и пружинки начинают ослабевать со временем ... были случаи у нас, когда тяжелые софты просто вываливались из моноблоков, при этом цепляя пилотную лампу и ломаяя её в основании цоколя ... вот думаем над тем, чтоб переделать моноблоки, что есть, под бовенс ... если получится ...
Re[yafarkin]:
[удалено]
Re[ezhiki]:
Забрал комплект. Первые впечатления - очень бюджетно, чуть ли не до убогости. Тарелка держится, но еле еле - все болтается и постоянно уходит вниз. Бюджетность во всём выпирает. С другой стороны, собственно и цена такая.
P.S.
Да, помоему Expert 500. Новый он вроде 34к стоит. Если софт вываливается - там же она пайрексом закрыта? Понятно что не приятно, но все равно?
P.S.
Да, помоему Expert 500. Новый он вроде 34к стоит. Если софт вываливается - там же она пайрексом закрыта? Понятно что не приятно, но все равно?
Re[yafarkin]:
[удалено]
Re[yafarkin]:
ЗТарелка держится, но еле еле - все болтается и постоянно уходит вниз.
и будет уходить, ибо моноблоки очень маленькие, и развесовка там никакая ... чтоб тарелка нормально держалась, особенно большая, нужны длинные моноблоки, будет эффект журавля... либо, чтоб нога могла переставляться на моноблоках, дабы центр тяжести менять.
Re[ScAnDroid]:
[удалено]
Re[ezhiki]:
от: ezhiki
Сказки какие-то. У меня и на мелком отлично держится. Главное - зажим сильный.
это не сказки, а ОПЫТ, опыт не одного года съёмки!!!
зажимы имеют свойство со временем ослабевать и т.д. и т.п. - это раз.
тарелки пользуют в том числе и с сотами - это два.
тарелки имеют место быть разных размеров - это три.
лично я сейчас чаще всего пользую тарелку в 68 см, и она уже НЕ ДЕРЖИТСЯ нормально на коротких моноблоках, а отличии от тарелки на 56 см.
это обыкновенная ФИЗИКА и ГЕОМЕТРИЯ.
Re[ezhiki]:
Держится, но чувствуется что очень хлипко. И надо реально сильно затягивать крепление - а по ощущениям, что оно так долго не выдержит - голимый пластик.
Re[ScAnDroid]:
[удалено]
Re[yafarkin]:
Держится, но чувствуется что очень хлипко. И надо реально сильно затягивать крепление - а по ощущениям, что оно так долго не выдержит - голимый пластик.
пока новое - конечно держится, но это не сильно надолго ... были бы у моноблоков ручки сзади, можно было бы придумать какой нибудь противовес к ним, получилась бы некая аналогия журавлю, и крепление зажима бы разгрузилось.
Re[ScAnDroid]:
[удалено]
Re[ezhiki]:
от: ezhiki
Зато может другое - на Хенселе поворачивать проще насадки.
никогда не испытывал проблем с поворотом насадок на Bowens. достаточно чуть-чуть ослабить прижимную гайку на спидринге и всё! вертится как хочешь!