Тонер Ilford Selenium

Всего 43 сообщ. | Показаны 41 - 43
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Это тонер а не улучшайзер отпечатков

Селеновый тонер в первую очередь именно улучшайзер отпечатков. Как и все тонеры. Только в отличие от других тонеров, он не должен изменять цвет отпечатка.
Алексей! Почитайте в сети старые высказывания о селеновом тонировании. Тогда поймёте.
Мне, например, глубоко наплевать, проживут мои отпечатки 50 лет или 100, или 200 лет. А 50 лет они проживут из без всяких тонеров.
Но, если бы у меня была возможность иметь на нормально напечатанном с нормального негатива отпечатке плотность глубоких теней не 1.8D, а 2.1D, то я бы от такой возможности не отказался. И раньше это достигалось в селеновом тонере. А теперь хренушки.
Невозможно на бумаге при диффузной печати и нормальной проявке получить плотность более 1,8D. Для этого надо или печатать точкой, или химичить опосля, осаждая на тени дополнительную фигню из селена или в самом простом случае, отбелив частично отпечаток, проявить его заново в ядрёном проявителе, тем самым попытаться получить более крупные зёрнышки серебра. Само изображение при этом становится плоской бякой. Зато чернота набирает силу.
В условиях тёмной комнаты это невозможно. 1,8D хоть ты тресни!

Фред Ньюмен тонирует в селене, чтобы набрать плотность чёрного 2,3D!
[object width="1280" height="720"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9uvwdsLjXwg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9uvwdsLjXwg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1280" height="720"][/embed][/object]
Re[nebrit]:
Надо было выбраться из дома и сходить на показ оборудования питерцами.
Там они треснули и показали мне баритовый отпечаток церкви на адоксе, где плотность (их крутым денсом англицким) теней была 2д.
Меняйте увеличитель и проявитель;) у них моэрш есличо
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
плотность теней была 2д.

Да 2Д - это круто 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта