Портреты с длиннофокусных (>=200мм) объективов

Всего 774 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Саня Терминатор]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Конкретные объективы выбираются в зависимости от места съемки / идеи / сюжета. В одну поездку брала 35L, в другую только 100L, в следующую (билеты куплены) - не решила ещё, буду думать.

Милана, а чего тут думать-то, бери 85-ку, она по заявлениям некоторых товарисчей в два раза легче! Ну или, как вариант Canon 18-55 f3.5-5-6 IS STM - он в 6-8 раз легче.
Не буду шибко хвастать, чистА для сравнения. Летом 2017 был на море, к рюкзаку с фотобарахлом прихватил баул с:
1) стойка стальная 2900 мм - 3шт.
2) софтбокс с сотами 80х120 - 1шт.
3) зонт просвет/отражение 105см - 2шт.
4) журавль с креплением 1600мм - 1шт.
5) держатель отражателя с креплением - 1шт.
6) упаковка батареек 96шт. для вспышек - 1шт.
7) отражатель 5в1 110см - 1шт.
8) прожектор светодиодный СДО-5-50 50Вт - 1шт.
9) софтбокс мини 24х30 - 2шт.
ВОПРОС знатокам! О какой тяжести идёт речь, если человек с семьёй поехал в отпуск на море на поезде? (...вопрос риторический)
Ну а некоторым конечно и:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Мне почему то кажется, что любой объектив 200 мм, минимум в два раза тяжелее, чем 85/1.8

Мелковатый нынче мужичёк пошёл.
Дабы не оффтоп:

Re[Genuine Rat]:
...да и сюда я практически тот же набор брал.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
3) зонт просвет/отражение 105см - 2шт. ..........

Всё это пройдено. Давно. Одновременно таскал ФФ камеры двух систем, с кучей объективов, и прочего барахла. Сейчас в поездки беру Д3200, с двумя легкими объективами и вспышку СБ-400, а дома снимаю на Д7100.
Re[Соколов Леонид]:
-
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид

Дабы не оффтоп:

Подробнее

Проходите с таким барахлишком 20-25км каждый день? Мы обычно столько и ходим на отдыхе, помимо езды.

И да - проясните главное - для чего столько оборудования? Чтобы снимать такие портреты?
Re[KOt]:
УПЛОЧЕНО ...
Re[GUNIK]:
Та да.
Ладно бы фото были коммерческого уровня - я бы тогда еще понял стойку-пыху/голову-зонтик.
А тут технически простое фото с неудачным светом и таким же цветом.
Не понимаю.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор

Ну во-первых: 200 мм объектив "для путешествий" нахрен не нужен..

Ещё как нужен!
И чем он компактнее, тем лучше в путешествии.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Canon EF 200mm f1.8 L USM

561A1956 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Прекрасный пример того, что главное сцена и свет и руки, а стекло идёт уже потом.
Вообще для таких объективов(и систем) полностью открытые дырки на групповых скорее играют в минус, чем в плюс.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ещё как нужен!
И чем он компактнее, тем лучше в путешествии.

Все от задач и целей зависит. Что, как фоткаем - и где потом смотреть/показывать/продавать будем.

Мне Уже 40мм на отдыхе только на паре фотосессий нужно стекло, а так 35-40 - норма.
Для чего мне нужен был бы 200мм...хз....лица в толпе не фоткаю, элементы архитектуры - тоже, заметно в горах - не бываю, да и пейзажи горные так себе. Попытка фоткать пейзажи на 200мм не в прозрачном горном воздухе - провальна будет очень часто в жарких странах - качество провальное из-за дымки и искажений.

А вот в городе - есть пара задумок на постановку под длинные ФР. Но ради пары задумок я стекло вряд ли буду брать.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Мелковатый нынче мужичёк пошёл..

Не буду шибко хвастать, чистА для сравнения. Летом 2017 был на море, к рюкзаку с фотобарахлом прихватил баул с:
3) зонт просвет/отражение 105см - 2шт.
4) журавль с креплением 1600мм - 1шт.
5) держатель отражателя с креплением - 1шт.
6) упаковка батареек 96шт. для вспышек - 1шт.
7) отражатель 5в1 110см - 1шт.
Круто прожектор светодиодный СДО-5-50 50Вт - 1шт.
9) софтбокс мини 24х30 - 2шт.

Подробнее

Вы молодец.
Если есть ради чего таскать и есть желание - отлично!
Главное в этом всём - испытываете ли лично вы удовольствие от всего этого.
В путешествиях пока ещё вижу некоторую часть увлеченных людей(их мало), тянущих рюкзаки с полным комплектом в аэропортах и в красивых локациях.
Только этого всё меньше. Это становится уделом тех, кто знает, для чего и куда поедет снимать в Исландии или Аргентине.
Фото из путешествий многих, по-прежнему таскающих БЧК в путешествия для семейного альбома, мало чем отличаются от фото тех, кто снимает там же на мыльницу.
Умелый фотограф и на мыльницу снимет лучше там же.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Фото из путешествий многих, по-прежнему таскающих БЧК в путешествия для семейного альбома, мало чем отличаются от фото тех, кто снимает там же на мыльницу.

Подробнее

Верно.
Если цель - просто фото для домашнего просмотра в размере монитора - можно и телефоном для съемки пейзажей отлично обойтись.
А людей на отдыхе все равно мало кто вменяемо снимает - даже на зеркалки....мимоходом тут шансов нет, только запланированная сессия - чаще всего.

Да и вообще, я думаю, что понятие "любительская камера" - должно скоро умереть. Не нужный рудимент в большинстве случаев.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Проходите с таким барахлишком 20-25км каждый день? Мы обычно столько и ходим на отдыхе, помимо езды.
И да - проясните главное - для чего столько оборудования? Чтобы снимать такие портреты?

Цитата:
от: KOt
Ладно бы фото были коммерческого уровня - я бы тогда еще понял стойку-пыху/голову-зонтик.
А тут технически простое фото с неудачным светом и таким же цветом.
Не понимаю.

Дружищееее! Ну где ты увидел в моём посте строчки про коммерцию? Наверно ты плохо понимаешь смысл прочитанного. Речь шла о том, что Canon EF 200 f1.8, он тяжёлый для поездок, а я что написал? А я написал, что это не вес по сравнению с тем что люди (иногда) берут с собой в отпуск! Вот и всё!
А вот когда от тебя потребуется комментарий по поводу моих фотографий, вот тогда ты будешь первым, с хвоста очереди.
И уж если ты говоришь, что "тут технически простое фото с неудачным светом и таким же цветом" - будь так любезен покажи что-нибудь. Торопиться не надо, подожду с пол годика.
Re[Соколов Леонид]:
Вопрос в логике.
Если таскаете 20 кг техники с собой - значит, наверное, для чего-то это делаете?
Вот мне и интересно - для чего.

И интересно - насколько свободно со всем этим можете передвигаться.
А то заявлено громко "все слабаки, я - силен", но хочется понять - ради чего такие жертвы.

Меня ждать не надо, семейных фото с моря у меня есть в количестве - часто ездим, много снимаем. Но не на 200мм - пока не дорос, сорри. Вот пара из свежих под рукой.
https://500px.com/photo/222950413/kate-by-oleg-panasenko
https://500px.com/photo/219398009/kate-by-oleg-panasenko

Re[Соколов Леонид]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:mavani
Вы молодец.
Если есть ради чего таскать и есть желание - отлично!
Главное в этом всём - испытываете ли лично вы удовольствие от всего этого.
В путешествиях пока ещё вижу некоторую часть увлеченных людей(их мало), тянущих рюкзаки с полным комплектом в аэропортах и в красивых локациях.
Только этого всё меньше. Это становится уделом тех, кто знает, для чего и куда поедет снимать в Исландии или Аргентине.

Подробнее

Цитата:

от:KOt
Верно.
Если цель - просто фото для домашнего просмотра в размере монитора - можно и телефоном для съемки пейзажей отлично обойтись.
А людей на отдыхе все равно мало кто вменяемо снимает - даже на зеркалки....мимоходом тут шансов нет, только запланированная сессия - чаще всего.

Да и вообще, я думаю, что понятие "любительская камера" - должно скоро умереть. Не нужный рудимент в большинстве случаев.

Подробнее

Всё правильно товарисчи! айфонома рулит! Срочно продавать свои дорогущие тушки, на вырученные деньги можно купить по три iPhon 9 (или какая там последняя модель).
С другой стороны НТП шагает семимильными шагами, и я так думаю (с), что через несколько лет можно будет снимать и на ботинок! Ведь не зря же Себастьян Сальгадо сказал: "...для фотографа важнее иметь очень хорошую обувь, чем очень хорошую камеру" Видать он Пророк.
Да и вообще, я не интеллигент - я просто фотографирую.
Продолжайте и дальше мусолить, что тяжелее - 1кг ваты или 1кг гвоздей.
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Да вот думаю, брать ли 70-200/2.8L IS II .

Зачем вам в принципе этот объектив. Он для спорта. На 70 мм и Ф4 размоет фон "в хлам". А 70-200/4 в двое легче и во столько же дешевле.( У меня были оба эти стекла на 5Д.)
Re[Саня Терминатор]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

от:Милана_Ветер
Да вот думаю, брать ли 70-200/2.8L IS II или 28-300/3.5-5.6L IS ради одной поездки? Такие ФР там очень пригодились бы. Фишай точно не нужен - оставлю.

Подробнее

70-200/2.8L IS II вес: 1490 г
Тёмный Canon EF 70-200mm f/4L IS USM вес: 760 г
Panasonic ЭФР 70-200mm f/2.8 II ASPH. O.I.S. Lumix G X Vario вес: 357 г
После этого можно продолжать трындеть про то, что "что микрушники одобрительно закивали головой, чтобы в соседней теме рассказывать, как выиграли 200 грамм продав БЧК и купив микру".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.