Портреты с длиннофокусных (>=200мм) объективов

Всего 774 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Genuine Rat]:
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

_61A9204 by -OlAf-, on Flickr
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
И тогда будем сравнивать снятый кадр с микры

Не будем. Двакроп - тупик.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не будем. Двакроп - тупик.

Угу -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12416524 :laugh:
200мм ЭФР
28-300L
237mm

Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
28-300L - 237mm
https://farm5.staticflickr.com/4738/24539620987_9ad7a1dfc7_h.jpg

Я ж говорил, задниквхлам одинаковый, что с 200/1,8, что с 300/2,8, что с 28-300L на околодлинных фокусных, что с микры.
И лица не становятся плоскими - это невозможно.

Кстати, на этой карточке:  PortraitPro (в одном из слоёв) захотел лицо раздуть в Face Sculpt - но я ему не позволил.
Re[Genuine Rat]:
Canon EF 200mm f1.8 L USM

_61A7836 by -OlAf-, on Flickr
300мм ЭФР:
Re[Genuine Rat]:

_61A7837 by -OlAf-, on Flickr
Re[Genuine Rat]:
ФФ - тупик.
Вангую, что лет через 5-10 на фоторынке останутся многопиксельный, 250-300Мп СФ (благодаря матрице большого размера), на которую можно напихать 100500 мелкопикселей для баннеров, и народный формат Микра 4/3 для профрепортажников, профсвафотостудийщиков, как например https://club.foto.ru/user/233627/ вот с такими Карточками и любителей.
Для всего остального есть мобильник.
.............................

300мм ЭФР.
Re[Genuine Rat]:

OLAF8215_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[Genuine Rat]:
Ещё останутся фотографы с кисточками:

300mm f/2.0 ЭФР и светосиле, проработанный в ФШ портрет.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
ФФ - тупик.
Вангую, что лет через 5-10 на фоторынке останутся многопиксельный, 250-300Мп СФ (благодаря матрице большого размера), на которую можно напихать 100500 мелкопикселей для баннеров, и народный формат Микра 4/3 для профрепортажников, профсвафотостудийщиков, как например https://club.foto.ru/user/233627/ вот с такими Карточками и любителей.
Для всего остального есть мобильник.

Подробнее

Хм, что-то мне мой "пятачок" не кажется тупиком. Я пока даже не вижу, на что его заменить за вменяемые деньги. Да и не хочется. Кстати, Сони 7R тоже на тупик не сильно похожа.

Линейка камер зависит от бюджета пользователей. Поэтому ничего не вымрет, будет выбор на любой карман.

А вообще-то, дело не в матрице, а в объективе и качестве картинки. Поэтому, если Олимпус будет делать на свои БЗК быстрые стекла 400 и длиннее мм, я только порадуюсь (правда, денег на них не хватит:) )

Кстати, на рынке произошел любопытный казус. Кэнон уже вроде как начал перестраиваться на БЗК, выкатил М5 - а потом, в этом году вдруг взяли выдал 200Д за цену в 2 раза ниже. Хотя по свойствам 200-ка ничуть не хуже. Я вот хожу, морщу лоб - с чего бы это?..

Про щелкающих на мобилку нет смысла говорить. Они не фотографы. Мы же не путаем в одну кучу любителей селедочки с отварной картошечкой - да с гурманами из ресторанов со звезами Мишлена. Это РАЗНЫЕ группы. И да, первым намного больше. Но любители простого хавчика и мобилок не имеют никакого отношения к гурманам и фотографам:)
* * *
70-200/2.8 на длинном конце на "пятачке"
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

Подробнее

Заметил, что у многих топовых стекол "жестковаты" края лимончиков в боке.
У твоего любимого никкора 105/1.4 то же самое.
Re[Genuine Rat]:

OLAF8311_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
А вообще-то, дело не в матрице, а в объективе и качестве картинки. Поэтому, если Олимпус будет делать на свои БЗК быстрые стекла 400 и длиннее мм, я только порадуюсь (правда, денег на них не хватит:) )

Подробнее

На олимпусе уже сейчас можно пользовать светлые, лёгкие и недорогие линзы от Кенона - Сигмовская 270/1,8 - по ЭФР и светосиле, Кенон 400/2,8 - по ЭФР и светосиле - лёгкое, быстрое, дешовое.
Можно ещё и Metabones Speed Booster XL 0.64x прикрутить.

Цитата:

от:Я

Canon 200mm f/2.8L II USM + Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter на Olympus OM-D E-M1 Mark II = 400/2,8 ЭФР

Canon 200mm f/2.8L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на Olympus OM-D E-M1 Mark II = 256/1,8 ЭФР

Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter на Olympus OM-D E-M1 Mark II = 270/1,8 ЭФР

Подробнее

300/2,0
Re[mavani]:
Нормальные лимончики, у них второстепенная, фоновая роль. Но если тебе нужны именно лимончики - бери лейку.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Нормальные лимончики, у них второстепенная, фоновая роль. Но если тебе нужны именно лимончики - бери лейку.

Да нормальные, я плохого и не говорю.
Это действительно штука для определённых сцен.
Читал как-то, что разработчики оптики гоняются за мягкими краями бликов.
Re[mavani]:
Не, никто давно не гоняется, сейчас оптика очень техничная. Если у производителя хватает ума, то остаточные аберрации имеются, иначе, как у сигмы - сухая картинка, ватное боке по гауссу и никакого рисунка.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
если Олимпус будет делать на свои БЗК быстрые стекла 400 и длиннее мм

Не будет, это бессмысленно. На зеркальном двакропе был 300/2.8 (3.28 kg), какая уж тут компактность
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.