Портреты с длиннофокусных (>=200мм) объективов

Всего 774 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Какое м.быть соревнование 200/1.8?? Абсолютно никакого. Шедевральное стекло. И уж точно не с кропом 2 и "ЭФР" 300 мм против него выходить...

Просто посмотреть приятно. Кстати, я бы с удовольствием взглянул на портреты с 200/1.8 на кропе.

Я чего заглянул-то? Прикупил Тамрон 70-300 мм, так что собираюсь поучаствовать. Но пока погода ну ни к черту:(

Подробнее

Угу, весом в 3000 гр. и ценником примерно в 1 доллар за грамм. А по картинке вплоть до "пожопных" разницы и нету - задник вхлам.

300мм проработанный камерой портрет, полноразмерный камжипег без "рукоблудия" в ФШ.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
я бы с удовольствием взглянул на портреты с 200/1.8 на кропе.

На кропе у меня немного

F8DG9227 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На кропе у меня немного

Экзиф говорит, что это ФФ Canon EOS-1D 200.0 mm ƒ/1.8

На 1Дх ещё ничего, а многопиксельный Canon EOS 5DS R - Canon EF 200mm f1.8 L USM уже не разрешает.
........................

Усложним условия съёмки:

300мм ЭФР, человек -> проработанный портрет, камжипег. :D
Re[mike1987]:
Цитата:
Шедевральное стекло. И уж точно не с кропом 2 и "ЭФР" 300 мм против него выходить...

Соглашусь, действительно уникальный объектив. Безупречно работает на любых камерах Canon, имеет великолепный рисунок и красивое размытие, АФ точен и быстр.
300мм ЭФР:
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
На кропе у меня немного

F8DG9227 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

На удивление узкий ГРИП. Это ведь с большой дистанции.

Пока могу поддержать только несколькими кадрами с 70-200/2.8 II

Тоже очень приличный объектив по картинке. Хотя, безусловно, слабее 200/1.8
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Угу, весом в 3000 гр. и ценником примерно в 1 доллар за грамм. А по картинке вплоть до "пожопных" разницы и нету - задник вхлам.

300мм проработанный камерой портрет, полноразмерный камжипег без "рукоблудия" в ФШ.

Подробнее

1. Вы же не спрашиваете танцора, сколько времени и сил он оставил в репетиционном зале - вы восхищаетесь красотой его танца. Кого колышет вес, если картинка такая роскошная. Вы фотограф или купец?

2. Что вы все про какое-то "рукоблудие" подчеркиваете? Во-первых, проявка - это обязательная стадия создания фотографии. Во-вторых, вы сами этим злоупотребляете, на многих кадрах затемнения локальные, контраст перезадран и т.п. Или вы только против ФШ выступаете?
Re[mike1987]:
Цитата:

1. Вы же не спрашиваете танцора, сколько времени и сил он оставил в репетиционном зале - вы восхищаетесь красотой его танца. Кого колышет вес, если картинка такая роскошная. Вы фотограф или купец?

2. Что вы все про какое-то "рукоблудие" подчеркиваете? Во-первых, проявка - это обязательная стадия создания фотографии. Во-вторых, вы сами этим злоупотребляете, на многих кадрах затемнения локальные, контраст перезадран и т.п. Или вы только против ФШ выступаете?

Подробнее

Что там "роскошного" вплоть до пожопных? Задниквхлам?
Так это и микрозум на ЭФР 300/5,6 может,
При этом светосила остаётся @2,8 - можно и в смурь снимать.
Не говоря уже про 300/4.0 при светосиле 2.0.
И где это я против ФШ выступаю?!

300мм ЭФР проработанный (ФШ) портрет.
Re[mike1987]:
Цитата:
На удивление узкий ГРИП. Это ведь с большой дистанции.

Дистанция не очень большая, может метров 5-6, да и фактор кропа у этой камеры 1.3.
Re[Genuine Rat]:
Для тех, кому не нравится "золотистый оранж":

300мм ЭФР проработанный (ФШ) портрет.
Re[Genuine Rat]:
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

_61A9752 by -OlAf-, on Flickr
Re[Genuine Rat]:

Микрозум на 300mm f/2.8 ЭФР и светосиле, проработанный камерой портрет, полноразмерный камжипег без "рукоблудия" в ФШ.
Микрозум, Карл! Вес - 760 грамм.
Re[mike1987]:
Цитата:
И уж точно не с кропом 2 и "ЭФР" 300 мм против него выходить...

Что поделать, последствия от застрявшей пули в голове
Re[Genuine Rat]:
Похоже, что пуля в голове тут у некоторых с Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM - Размеры (D x L) 128 x 248 мм Вес 2400 г цена прим. домик 150 кв.м в "болгарской деревне" на берегу 3-х морей. :laugh:
А разницы по картинке-то и нету. Примеры выше.
Re[OlAf]:
:D Поставим рядышком для наглядности:

Цитата:

от:Вадим 1984

Микрозум на 300mm f/2.8 ЭФР и светосиле, проработанный камерой портрет, полноразмерный камжипег без "рукоблудия" в ФШ. Микрозум! Вес - 760 грамм.

Подробнее

Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Фикс. Вес 2400 г. + Фотошоп с многопиксельного Canon EOS 5DS R.
Цену и размеры каждый может подсчитать самостоятельно.
Re[Genuine Rat]:

_61A9682_С1 by -OlAf-, on Flickr
300мм ЭФР:

Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Что там "роскошного" вплоть до пожопных? Задниквхлам?

С одной стороны, хорошо, что вы тут устроили "перестрелку". Хоть какая-то "движуха". Поэтому огорчать вас не хочется. Хочется самому подключиться.

С другой стороны, разница в качестве изображения настолько для меня очевидная - что я искренне не понимаю, как вы это отказываетесь видеть.
Или вы всерьез считаете, что красоту можно ставить на один уровень с весом и ценой?

Но ведь это просто скучно. У меня и на предыдущей работе, и на новой подавляющее большинство именно из таких соображений снимает на мобильник. И утверждают, что "их устраивает".
Ну и ладушки, хрен бы с ними. Но ведь здесь фотоклуб. Вообще-то, призванный задавать и поддерживать определенную планку, нет?
для любителей мобилок и умножадных есть яндекс-фотки.

Я не против всего этого, я лишь полагаю, что должны оставаться "реперные точки", по которым можно ориентироваться. А то ведь сидя по уши в дерьме, сложно себе представить, что бывает картинка, как с кэнон 200/1.8;) А тут тебе показывают, есть на что ровняться. Понимаешь свое место в общей картине мироздания:)
Re[mike1987]:
Давайте красота отдельно, фанатизм и перфекционизм отдельно.
камеры уже давно, в несколько раз, перекрывают необходимый уровень качества для ЛЮБЫХ задач.
На фотоклубе, к сожалению, многие ставят технику вперед художественной составляющей. Если в пленочные времена спрашивали "как ты это снял?", то сейчас все старательно ищут шумы в тенях и изучают пиксели под микроскопом. Печально.

На счет спора с Вадимом. Дело в том, что вероятность того, что с собой окажется маленькая камера и объектив несколько выше той, что с собой окажется ФФ тушка и оптика в 3 кило. С таким набором "взять с собой на всякий случай фотоаппарат" превращается в СОБЫТИЕ. А лучшие кадры не были сняты не потому, что техника не позволила, а потому, что ее с собой не было.
И тогда будем сравнивать снятый кадр с микры с неснятым с кенона. )))
Re[mike1987]:
Цитата:

Я не против всего этого, я лишь полагаю, что должны оставаться "реперные точки", по которым можно ориентироваться. А то ведь сидя по уши в дерьме, сложно себе представить, что бывает картинка, как с кэнон 200/1.8;)

Подробнее

Ой, ты что, по уши в дерьме сидишь? Выбирайся, а то всю зиму так со своим 70-300/4-5.6 и просидишь.
Да и разная картинка бывает - и мыло и УГ в том числе -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=416585&page=1#listStart
Не делайте из еды объективов и/или камер культа!

................

Микрозум на 300mm f/2.8 ЭФР и светосиле, проработанный Camera Raw портрет, без "рукоблудия" в ФШ. Микрозум! Вес - 760 грамм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.