Выбор беззеракалки начального уровня бюджет 20-25

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[gena_mak]:
Цитата:
от: gena_mak
Уважаемый, Вы сделали случайный выбор и вам нравится – прекрасно. Если бы вы взяли тогда сони то, сейчас бы клялись на сони.

Будете смеяться, но у меня в момент выбора была Сони! При последующем сравнении Соня слила почти по все параметрам, а с появлением второго поколения NX-ов - абсолютно по всем. Но она старая. Но по трезвом сравнении я уже и на новую Соню возвращаться не захотел.
Цитата:

от:gena_mak
Я говорю про информированный выбор, подкрепленный фактами а не «моя система лучше и все, остальные дураки». В конце концов по качеству из начальных камер на теперешнем рынке ОЩУТИМОЙ разницы нет.

Подробнее

Совершенно верно! (Про разницу.)
Цитата:
Разница появляется когда попадаешь в средний до топового сегмента, где начинает сказываться разница в топовой оптике и функциональности тушек.

ТС-у до среднего сегмента - как до Луны на оленях... Поэтому выбор я бы расставил в таком порядке:
Самсунг
Сони
Олик
Панас
Никон-ван
Кенон
и остальные.
Причём, у первых 4-х отличия в основном для начинающего незаметные.
Цитата:

За 35 лет общения с фотографией я пользовался разными системи как профессиональными так и любительскими. Я выучил одно важное правило, смотрите на систему начиная с оптики и не надо экономить на оптике. Берите максимально лучшую и правильную линейку объективов какую себе можете позволить. А тушку всегда можно обновить. В конце концов оптику всегда можно продать, а тушку нет, уж очень они меняются. Мой оли еп2 и нех5 стоят копейки в сравнении что они стоили новыми а, панасоник 14-140мм и старшую паналейку 25мм я продал всего на 25% дешевле от начальной цены, что очень неплохо. Особенно хорошо держат цену топовые линзы.

Подробнее

Опять профессиональный подход! Он для начинающего хорош только в одном случае: неофит сам собирается стать профессионалом.
Даже для любителя с серьёзным уровнем, скажем так, повыше среднего профи, такой подход далеко не обязателен.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Опять профессиональный подход! Он для начинающего хорош только в одном случае: неофит сам собирается стать профессионалом.
Даже для любителя с серьёзным уровнем, скажем так, повыше среднего профи, такой подход далеко не обязателен.

Подробнее

Я и говорил что ощутимой разницы нет. Хотя, разница начинается когда ТС спрашивает про съемку:
1. в помещении – я объяснил что для этого стоит посмотреть на быстрый умеренный широкоугольник фикс в районе 35мм, чего у самсунга и Сони нет (я не говорю что ему надо покупать а, стоит посмотреть, заметьте разницу), есть зуйко 17мм 1,8, панасоник 20мм 1,7, фуджи 23мм 1,4;
2. портреты – лучше всего зуйко 45мм 1,8 как универсальный портретник, можно снимать и 75мм ЭФР (сони 50мм 1,8) и на 50мм ЭФР и на 150мм но вы теряете что то при отклонении.
Дорого? Не знаю, как по мне эти варианты сравнительно не дороги (я не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи). Это ТС определит для себя сам, я просто объяснил что к чему. Нужно выбирать в комплексе а не только по цене. В конце концов ТС выше сам говорит что рассматривает варианты. Да и $299 за зуйко 45мм на ракутен не так уж и дорого и панас 20мм можно найти бу. Главное иметь возможность добать если надо будет.

Снова: Я говорю про профессиональный подход по подбору камеры когда человек знает о чем говорит и советует другим. Вам не надо быть профессионалом, просто быть информированным не только в одном брэнде а иметь общие знания в области предмета. В плане на что обрашать внимание, что может быть важно в данный момент или потенциально. Я не советую ТС брать 5Д3. В конце концов он будет решать сам что ему понравится, я просто говорю на что обращать внимание, и почему это может быть важно.
Re[gena_mak]:
Цитата:

Я и говорил что ощутимой разницы нет. Хотя, разница начинается когда ТС спрашивает про съемку:
1. в помещении – я объяснил что для этого стоит посмотреть на быстрый умеренный широкоугольник фикс в районе 35мм, чего у самсунга и Сони нет (я не говорю что ему надо покупать а, стоит посмотреть, заметьте разницу), есть зуйко 17мм 1,8, панасоник 20мм 1,7,

Подробнее

Самсунг 30/2 и 20/2,8. Причём, на одном из моих Самсунгов именно 20 стоит штатником.
Цитата:
фуджи 23мм 1,4;

Самсунг 20/2,8, Самъянг 16/2 с байонетом для Самсунга (шикарный), Самсунг 16/2,4 (скромный, зато блинчик)
Цитата:

2. портреты – лучше всего зуйко 45мм 1,8 как универсальный портретник,

Самсунг 85/1,4
Цитата:

Снова: Я говорю про профессиональный подход по подбору камеры когда человек знает о чем говорит и советует другим. Вам не надо быть профессионалом, просто быть информированным не только в одном брэнде а иметь общие знания в области предмета. В плане на что обрашать внимание, что может быть важно в данный момент или потенциально. Я не советую ТС брать 5Д3. В конце концов он будет решать сам что ему понравится, я просто говорю на что обращать внимание, и почему это может быть важно.

Подробнее

Я тоже говорю о профессиональном подходе, но с другой стороны: далеко не всегда профессиональный подход подходит любителю.
И я не советую останавливаться на конкретной камере, потому что её кто-то советует, даже очень аргументированно, а брать, то, что понравится. Благо, современные БЗ не настолько технически отличаются, чтобы категорически советовать единственно верный путь.
Именно с этой точки зрения обходить молчанием Самсунг не следует, а поклонников Сони и микры и так хватает.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Я тоже говорю о профессиональном подходе, но с другой стороны: далеко не всегда профессиональный подход подходит любителю.
И я не советую останавливаться на конкретной камере, потому что её кто-то советует, даже очень аргументированно, а брать, то, что понравится. Благо, современные БЗ не настолько технически отличаются, чтобы категорически советовать единственно верный путь.
Именно с этой точки зрения обходить молчанием Самсунг не следует, а поклонников Сони и микры и так хватает.

Подробнее

1. Если вы заметили я говорил про быстрые линзы ф1,4-1,8. 20мм ф2,8 темно особенно для дома.

2. 30мм ф2 (45мм ЭФР) для дома длинноват, я не знаю в каких комнатах вы живете но, на моей жилплощади я часто упирался в стену и с моим 20мм (40мм ЭФР) снимая к примеру общий план застолья. Сейчас имея 35мм ЭФР снимать очень удобно и искажений нет.

3. 85мм (130мм ЭФР) здоровенная дура и длинноват для портретника, снимая 3/4-портрет вы практически теряете контакт с моделью. 85-90мм самый оптимальный фокус для унивесального портретника.

4. Самьянги, рокиноны... это все сушествует и на сони, микры... нет АФ, это уже на большого любителя.

Так что любителю нужен совет только от любителя? Интерестная логика. Если вы думаете что любителю будет легче снимать дома на ф2,8 чем на ф1,7 или на 45мм против 35мм... попробуйте оба варианта.
Ну и если человек захочет самсунг то, это его дело. Я ничего не имею против. Я высказал свое мнение что лучше всего иметь для задач ТС. Если человек не знает разницы в ф1,4 и ф2,8 то ему стоит объяснить что он теряет а что находит. Только и всего.

Миру Мир.
Re[gena_mak]:
Ну, какой может быть комплекс? Сейчас дойдем еще и до ФФ такими темпами.
Автор прописал конкретную сумму. И в нее попадает только Самсунг кит + 30 2.0. Всякие рассуждения про 17 1.8 оставьте при себе, за 25 тыс. тушку + этот блин не купить. А что там будет потом, уже не важно. Покупается ведь на сейчас, а не с перспективой на парк оптики в будущем. А если даже что-то понадобится, то потом можно на Самсунг и макро, и портретник поставить. Все равно этот 17 1.8 полное г… по геометрии. Я бы такой фишай штатником себе не купил. А у Самсунга 45 ЭФР вполне нормально для штатника и геометрия только лучше. Купить дороже и хуже, когда денег всего 25 тыс. – не советуйте такого. Так же у Самсунга есть 16 2.4, если вдруг понадобится компактное ШУ. Но это, конечно, все издевательство, компактных нормальных шириков не бывает, надо хотя бы Самьянг ставить. Вот еще один плюс Самсунга, на 4/3 тот же объектив будет уже далеко не шириком. Если бы это был NEX, то хоть ИСО чуть лучше, но 4/3 у Самсунга не выиграет. Только стаб в тушке Олика или видеорежим у Панаса могут перевесить Самсунг. Но это за другие деньги.
Re[gena_mak]:
Зачем цепляться именно за 35 мм ЭФР? Если бы автор этого хотел, то купил бы себе Х100, а не искал б/з.
Надо 35 ЭФР на Самсунг? Нет проблем, ставится 24 1.4 Самьянг. Может он в чем-то не идеален, но уж точно порвет такую затычку, как 17 1.8 на 4/3. Не всем же надо иметь штатником кривульку. В перспективе у 4/3 только Фойт, который заметно дороже Самьянга на Самсунг. Так что для любых перспектив Самсунг прекрасно подходит (кроме видео, конечно, как и Олик).
Re[gena_mak]:
[quot]фуджи 23мм 1,4; [/quot]
Те обьективы от фуджиси тоже на олимпус встают?
Там какая то определенная серия или любые?
[quot]Да и $299 за зуйко 45мм на ракутен [/quot]
На ракутен(в первый раз услышал) самые дешевые цены?
[quot]Я не советую ТС брать 5Д3. [/quot]
Это как я понял EOS 5D Mark III? В чем каламбур?
Re[gena_mak]:
Цитата:
1. Если вы заметили я говорил про быстрые линзы ф1,4-1,8. 20мм ф2,8 темно особенно для дома

Вы поправку на размер сенсера сделайте, 1,4 на ФФ и на 4/3 не одно и то-же, и 1,8 на 4/3 не далеко от 2,8 на АПС.
Re[pifynchik]:
Цитата:

от:pifynchik
[quot]фуджи 23мм 1,4; [/quot]
Те обьективы от фуджиси тоже на олимпус встают?
Там какая то определенная серия или любые?
[quot]Да и $299 за зуйко 45мм на ракутен [/quot]
На ракутен(в первый раз услышал) самые дешевые цены?
[quot]Я не советую ТС брать 5Д3. [/quot]
Это как я понял EOS 5D Mark III? В чем каламбур?

Подробнее

Фуджи идет только на фуджи. Я добавил для информации.
Ракутен здесь http://global.rakuten.com/en/store/emedama/item/4545350037093/
Иногда бывает хорошие цены на отдельные объективы. Один из форум пользователей указал.
Да, 5Д3 это так для каламбура. Не обращайте внимания.
Да, и наверно вам придется брать самсунг а то заклюют.
Re[alexandrd]:
[quot]Самсунг 85/1,4 [/quot]

Я как понял + самсунга в том что он дешевле, те олимпус лучше, но с учетом отсутсвися опыта это преимущество не так уж и важно.

Но тогда почему

Samsung 1,4/85mm 85 mm F1:1.4 ED SSA Objektiv, Ausstellung, wie NEU, Art. 121B
Стоит 23к

И есть еще
Samyang 85mm f/1.4 for Samsung GX-20 GX20 GX-10 GX10
За 13к

Когда как на олимпус 45 1.8 стоит 10к. Или я не то смотрю?

Так же вопрос по стабилизации, те в олимпусе она в корпусе, а в самсунге в самом объективе,поидее оптика тогда дороже должна быть? Почему тогда самсунг лучше? Боди то стоит одинаково примерно.

В общем у меня сейчас пара вариантов.(смотрел на ебае)
EPM2боди + 45 1.8 = 23к
EPM2 14-42+40-150 =18к
EPL5 14-42+40-150=23.5к

Приведите примеры из самсунга пожалуст, я не собираюсь покупать гиганскую коллекцию оптики(по крайней мере сейчас) , но с одним китовым тоже бегать не оч хочется.
Re[Dima I]:
[quot]Зачем цепляться именно за 35 мм ЭФР? Если бы автор этого хотел, то купил бы себе Х100, а не искал б/з. [/quot]

Нужно еще учитывать что автор в этом мало шарит, и для него без зеркало, отличается от зеркалки , лишь удобным корпусом, и отсутствием видоискателя на большинстве моделей.
x100 это же тоже б/з тока подороже?
Re[pifynchik]:
Цитата:

[quot]Самсунг 85/1,4 [/quot]

Я как понял + самсунга в том что он дешевле, те олимпус лучше, но с учетом отсутсвися опыта это преимущество не так уж и важно.

Но тогда почему

Samsung 1,4/85mm 85 mm F1:1.4 ED SSA Objektiv, Ausstellung, wie NEU, Art. 121B
Стоит 23к

И есть еще
Samyang 85mm f/1.4 for Samsung GX-20 GX20 GX-10 GX10
За 13к

Когда как на олимпус 45 1.8 стоит 10к. Или я не то смотрю?

Так же вопрос по стабилизации, те в олимпусе она в корпусе, а в самсунге в самом объективе,поидее оптика тогда дороже должна быть? Почему тогда самсунг лучше? Боди то стоит одинаково примерно.

В общем у меня сейчас пара вариантов.(смотрел на ебае)
EPM2боди + 45 1.8 = 23к
EPM2 14-42+40-150 =18к
EPL5 14-42+40-150=23.5к

Приведите примеры из самсунга пожалуст, я не собираюсь покупать гиганскую коллекцию оптики(по крайней мере сейчас) , но с одним китовым тоже бегать не оч хочется.

Подробнее

EPL5 14-42+40-150 вам будет прекрасный кит. Потом доберете быстрый блин, даже бу для съемки дома. Все сможете распихать по карманам куртки.

Х100 это бз Фуджи, отличная камера в стиле ретро. Но с фиксированной не сменной линзой.

Кстати на ракутене написано бесплатная доставка. Не знаю как у вас с пошлинами, конечно.
Re[gena_mak]:
[quot]Ракутен здесь[/quot]
Спасибо неплохой сайт.
Вот например Pl5 дабл кит еще дешевле, чуть меньше 20к.Тока про доставку сказано, что она есть, но не сказано сколько.
http://global.rakuten.com/en/store/mitsuba/item/olympus_e-pl5_wzk/

Вы заказывали что то?
Re[pifynchik]:
Цитата:

Спасибо неплохой сайт.
Вот например Pl5 дабл кит еще дешевле, чуть меньше 20к.Тока про доставку сказано, что она есть, но не сказано сколько.
http://global.rakuten.com/en/store/mitsuba/item/olympus_e-pl5_wzk/

Вы заказывали что то?

Подробнее

Я не покупал там ничего. Это я видел кто-то из пользователей форума рассматривал покупку. Кстати, я думаю что продано тк не дает выбрать цвет. Можно задать вопрос продавцу.

Сделал поиск на гугле, мнго народу пользуется. Это типа интернет супермаркет из Японии.

Написано, что это какая то акция скидка закончится через 3 часа. Я так понимаю что они добавляют новые скидки время от времени.
Re[pifynchik]:
Объясню, на кропе 1.5 объектив 85 1.4 – это совершенно другой уровень по управлению ГРИП (актуально для портретов), чем 45 1.8 на 4/3. На 4/3 вообще ничего нет аналогичного, только Фойт (даже немного лучше), но посмотрите на его цену, там уже от 1000 у.е.
Никто же не советует Самсунг исходя из голых характеристик объективов, учитывается одновременно цена и кроп-фактор матрицы. Поэтому из дешевых вариантов ничего лучше Самсунга не найти, если надо что-то лучшее, чем обычный кит.
Да, у Самсунга нет стаба в матрице, как и у б/з Панаса (кроме одной модели), Сони, Кенона, Никона. Зато стаб есть у Пентакса и Олика, это их несомненный плюс (все объективы станут стабнутыми, даже старые мануалы). Но Олик Вы просто по деньгам не потянете с китом + светлая фикса. Пентакс не слишком распространен, могут быть проблемы с поиском оптики, но если сильно захочется, то можно и его.
Если нужен только китовый темный объектив, конечно, можно за эти деньги любой вариант взять, а не только Самсунг.
Re[pifynchik]:
Цитата:
от: pifynchik
Pl5 дабл кит еще дешевле, чуть меньше 20к.Тока про доставку сказано, что она есть, но не сказано сколько.

Для М43 там есть (даже подешевле) дабл-кит от панасоника Г3 - 14-42 и 45-200 - вроде получше "штатник" и подлиннее дополнительный зум, тушка с ЭВИ, с моей т.з., это ценнее матричного стаба, да и видео у панаса лучше. 2 вопроса - будут ли эти все ф/а русифицированы и во все ли места есть отправка - на ибее местами прямо пишут о не работе с РФ или отправляют договариваться с продавцом...
Re[alexandrd]:
Цитата:

Если у Вас ещё нет планшета, а хочется - то Samsung NX300 + G Tab2 Kit 23000 будет в самый раз. Преимущество Самсунгов - скромные цены на оптику при неплохом качестве, в том числе китовой, и вменяемый ряд оптики, в частности, есть и портретники, бескомпромиссный 85/1,4 и скромный 45/1,8.
Если Вы знаете, зачем нужен видоискатель, то я бы смотрел в сторону Samsung NX20 и Sony NEX-6. Остальные в этом случае можно смело игнорировать.
Если видоискатель не нужен (а он "не нужен" только тем, у кого его нет ) - то выбор сильно расширяется

Подробнее

поддерживаю
Sony Alpha NEX-6 Body
(от 22920 руб)+ объектив посмотреть отдельно...
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Извините но все это абсурд. Китовые стекла на всех беззеркалках примерно одинакового качества. И вовсе не мыло. Все вполне приличные. Самсунг тут ничем не выделяется. Я бы выделил скорее соневский 18-55 и последние версии олимпусовских 14-42. Ну и кончно чемпион среди китов панасоник 14-45 который уже не выпускается.
Теперь про видоискатели: соневский видоискатель по качеству заметно уступает Олимпусовским и Панасониковским. У сони видоискатели вроде и хорошие по параметрам но, мерцание картинки делает их менее комфортными в пользовании. Я реальный пользователь и Сони и Олимпус и Панасоник. Так что не теоретизирую...

Подробнее

и что вы хотите сказать что видоискатель на nex-6 хуже чем на оли и панасе?
Re[commet]:
[quot]
Sony Alpha NEX-6 Body
(от 22920 руб)+ объектив посмотреть отдельно...[/quot]
Вы вообще читаете тему?
Зачем мне советовать Тушку за 23к, и говорить "а потом докупишь еще стекол".
.

Я явно обозначил начальный сегмент, и вопрос сводится к комлекту тушка+ стекла за эти деньги, некс 6 тут явно не вариант.
Всем!
Уважаемые участники темы, напоминаю вам о том, что по правилам Клуба Фотору запрещены ссылки на все интернет-магазины. Прошу это не забывать!
Топикстартеру: из перечисленных вами трех вариантов беззеркалок олимпуса рекомендую брать e-PL5 (быстрый автофокус, откидной экран, множество артфильтров и настроек) с парой объективов 14-42 и 40-150 - у вас будет хорошая база для освоения и дальнейшего роста в фотографии!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.