от: gena_mak
Уважаемый, Вы сделали случайный выбор и вам нравится – прекрасно. Если бы вы взяли тогда сони то, сейчас бы клялись на сони.
Будете смеяться, но у меня в момент выбора была Сони!
от:gena_mak
Я говорю про информированный выбор, подкрепленный фактами а не «моя система лучше и все, остальные дураки». В конце концов по качеству из начальных камер на теперешнем рынке ОЩУТИМОЙ разницы нет.Подробнее
Совершенно верно! (Про разницу.)
от: gena_mak
Разница появляется когда попадаешь в средний до топового сегмента, где начинает сказываться разница в топовой оптике и функциональности тушек.
ТС-у до среднего сегмента - как до Луны на оленях... Поэтому выбор я бы расставил в таком порядке:
Самсунг
Сони
Олик
Панас
Никон-ван
Кенон
и остальные.
Причём, у первых 4-х отличия в основном для начинающего незаметные.
от:gena_mak
За 35 лет общения с фотографией я пользовался разными системи как профессиональными так и любительскими. Я выучил одно важное правило, смотрите на систему начиная с оптики и не надо экономить на оптике. Берите максимально лучшую и правильную линейку объективов какую себе можете позволить. А тушку всегда можно обновить. В конце концов оптику всегда можно продать, а тушку нет, уж очень они меняются. Мой оли еп2 и нех5 стоят копейки в сравнении что они стоили новыми а, панасоник 14-140мм и старшую паналейку 25мм я продал всего на 25% дешевле от начальной цены, что очень неплохо. Особенно хорошо держат цену топовые линзы.Подробнее
Опять профессиональный подход! Он для начинающего хорош только в одном случае: неофит сам собирается стать профессионалом.
Даже для любителя с серьёзным уровнем, скажем так, повыше среднего профи, такой подход далеко не обязателен.