Цитата:от:alexandrd
У Самсунгов оптика достойная и даже среди китовых откровенно слабых нет в принципе, причём, цены вполне доступны, нет заоблачных забросов, как в других системах.
И тушек они наклепали на все вкусы и кошельки, с практически одинаково высоким качеством снимков.
Я бы не то что "рассматривал и их тоже", а смотрел бы Самсунги в первую очередь, потому что за те деньги, которые просит Самсунг, равного конкурентам особо предложить нечего, с трудом дотягивают, типа nex -6, например, вместо NX20.
C другой стороны, все эти преимущества одних над другими настолько мелки, что самый лучший способ выбора - просто подержать в руках, что больше понравится - то и брать.Подробнее
А что вы называете «достойной» оптикой и «слабых нет»?
Вчера я заехал в магазин по пути домой и покрутил блинчики самсунгa... пластиковый ширпотреб, бросилось в глаза что ни одного блина быстрее ф2, когда держишь в руке такое впечатление что дизайн от любителей.
85мм не плохой портретник, опять же дизайн не профи, нет шкалы глубины резкости, кольцо наводки на резкость слишком мягкое и длинный ход, объектив солидный, но огромный.
Зумы... 18-55, 20-50 и 18-200 все темные, 20-50 нет стаба, у сони и панасоника блинозумы хоть со стабом. Ни одного топового зума с ф2,8 или супердлинного.
Я не интересовался самсунгом камерами но, по постам думал, что действительно чего то интерестное есть... Ширпотреб есть у любой компании, но ведь должно быть что то топовое, определяющее характер, а не только технологичная мишура, гаджеты и микросхемы. Это же фотография а не телефоны. Нужно умение и традиции создания оптики характерной для брэнда, если ее нет то, купите минольту как сделала сони или купите экспертизу у лейки как сделал панасоник. Хотя обе компании имеют долгие традиции продукции и дизайна кино камер.
Самсунг в данный момент видится как компания которая не имеет четкого направления развития в фотографии. Так, клепают что то резкое, не очень большое, нейтральное. Типичная корейская ментальность завалить камерами, машинами, телефонами... ширпотребом и ничего определяюшего.