Выбор беззеракалки начального уровня бюджет 20-25

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[pifynchik]:
Цитата:
от: pifynchik
Да бу свои риски.
посмотрел цены на ебае и там значительно меньше, прям в разы, так что решил брать там.
Опять же вопрос стоит ли брать кит или боди? учитывая что разница в цене 2к.

Естественно, брать надо кит. Китовый отдельно, если будет нужен (а он будет нужен) стоит раза в 3 дороже. Если Вы точно уверены, что китовый Вам никогда не пригодится - тогда есть некоторый смысл от него сразу избавиться, но тогда вместо китового надо сразу что-то брать и это что-то должно быть заменой китовому. Это не Ваш случай.
Re[pifynchik]:
Цитата:
Да бу свои риски.
посмотрел цены на ебае и там значительно меньше, прям в разы, так что решил брать там.
Опять же вопрос стоит ли брать кит или боди? учитывая что разница в цене 2к.

Однозначного ответа нет. Смотря что берете и как думаете снимать. В большинстве случаев если брать с магазина то, разница кит – не- кит не значительная и лучше взять с китом. Если как говорите, разница в 2 раза то, в случае с пана или оли, посмотрите на набор – тушка, люмикс 20мм 1,7, люмикс 14мм 2,5 и зуйко 45мм 1,8. Этот набор покроет кит и по качеству и функциональности (минус оперативность, конечно) превзойдет любой кит особенно если берете оли епм2 с новой матрицей.
Re[pifynchik]:
...посмотрите с рук Nex6 в ките или боди.... так и выйдет примерно 20 или 25 с китом.... сейчас их продают в виду выхода старшего ФФ на EF байонете.....
Re[gena_mak]:
Не в два раза, на две тыщи для олимпуса,например E-PM2 body стоит 11к, а кит стоит 13к.С японии если заказывать.

[quot]
посмотрите на набор – тушка, люмикс 20мм 1,7, люмикс 14мм 2,5 и зуйко 45мм 1,8.
[/quot]

Не совсем понятно, что за набор два обьектива от панасоника и один от олипуса? Люмиксы я на олимпус я как понимаю не поставлю?

зуйко 45мм 1,8 стоит 10к вот пример с ебая
/itm/OLYMPUS-M-ZUIKO-DIGITAL-45mm-F1-8-MicroSingle-PEN-Lens-Free-FedEx-shipping-/251080069201?pt=Camera_Lenses&hash=item3a7589d051

Те по олимпусу, я вполне могу купить новый E-PM2 боди + зуйко 45мм 1,8, все радость выйдет в 21к.

Еще все хвалят сони NEX 6+кит , самое лучшее что нашел: текущая ставка 15к /itm/SONY-NEX-6-W-E-PZ-16-50MM-F3-5-5-6-OSS-POWER-ZOOM-LENS-OPEN-BOX-1-/291007104559?pt=Digital_Cameras&hash=item43c160062f, как итог возможно получится его забрать за 21к.

Я думаю из этих вариантов олимпус предпочтительней, тк на обьектив еще остается...

Еще говорят что у самсунгов оптика дешевле стоит ли их рассматривать тоже?

Re[pifynchik]:
Цитата:

от:pifynchik
Не в два раза, на две тыщи для олимпуса,например E-PM2 body стоит 11к, а кит стоит 13к.С японии если заказывать.

[quot]
посмотрите на набор – тушка, люмикс 20мм 1,7, люмикс 14мм 2,5 и зуйко 45мм 1,8.
[/quot]

Не совсем понятно, что за набор два обьектива от панасоника и один от олипуса? Люмиксы я на олимпус я как понимаю не поставлю?

зуйко 45мм 1,8 стоит 10к вот пример с ебая
/itm/OLYMPUS-M-ZUIKO-DIGITAL-45mm-F1-8-MicroSingle-PEN-Lens-Free-FedEx-shipping-/251080069201?pt=Camera_Lenses&hash=item3a7589d051

Те по олимпусу, я вполне могу купить новый E-PM2 боди + зуйко 45мм 1,8, все радость выйдет в 21к.

Еще все хвалят сони NEX 6+кит , самое лучшее что нашел: текущая ставка 15к /itm/SONY-NEX-6-W-E-PZ-16-50MM-F3-5-5-6-OSS-POWER-ZOOM-LENS-OPEN-BOX-1-/291007104559?pt=Digital_Cameras&hash=item43c160062f, как итог возможно получится его забрать за 21к.

Я думаю из этих вариантов олимпус предпочтительней, тк на обьектив еще остается...

Подробнее

Оли и пана линзы одной системы м43 и взаимозаменяемы. Вместо люмикса 20мм 1,7 я предпочел зуйко 17мм 1,8 но, он дороже при том что 20мм немного резче. Но 17мм 1,8 мне более по душе из за 35мм ЭФР и быстрее аф. 45мм 1,8 (90мм ЭФР) отличная линза, классический портретник. Люмикс 14мм, не держал ее но, по цене, размеру и отзывам, трудно найти что то лучше.

Сони НЕХ6 очень хорошая камера но, страдает тем что у Сони нет правильного набора оптики на НЕХы. То есть качественные и быстые фискы: что то в районе (ЭФР) 24мм ф2 или быстрее отсутсвует, 35мм ф2 или быстрее отсутсвует (есть конечно цейс но это другая ценовая категория); есть ЭФР 50мм (35мм) 1,8 и ЭФР 75мм (50мм) 1,8 но нет классического портретника от 85 до 90мм ф2 или быстрее. Я пробовал мой НЕХ5 и 50мм 1,8 (75мм ЭФР) снять головной портрет но он дал искажения, широковат для этого. Сигмы ф2,8, темоваты. Ну и зумы на сони, если смотреть на 16-50 не очень резкий, 18-55 ничего так, на уровне всех китов. 18-200мм размер слишком уж велик по сравнинию с аналогичным 14-150 от оли. То есть с сони не все однозначно. Надо смотреть для каких целей берете. Если расчитываете на мануальные линзы то с оговоркой на отсутсвие стаба, НЕХ6 очень неплох. Есть народ кому нравится снимать только на 50мм (ЭФР), для этог есть 35мм 1,8. Таким подойдет. Я к примеру люблю снимать репортаж, улицу, пейзажы... для этого больше подойдет 35мм ЭФР, а 50мм длинноват. Но о вкусах не спорят.

Про самсунг фото не могу сказать ничего, у меня их нет и вряд ли будет. Есть в наличии электро плита... дополнительная розетка сгорела, в остальном работает. Есть также телевизор лэд 55 инч, очень хорош если смотреть прямо, чуть сбоку то, как будто есть какой то белый налет.
Re[pifynchik]:
Цитата:

Олимпус и Панасоник делаютбеззеркалки с одинаковыми байонетами и полностью взаимозаменяемой оптикой. Так что можно смело ставить Люмиксы на Олимпус и наоборот Зуйки на панасоник. В обеих случаях обьективы сохраняют полную функциональность.
Re[pifynchik]:
Цитата:

У Самсунгов оптика достойная и даже среди китовых откровенно слабых нет в принципе, причём, цены вполне доступны, нет заоблачных забросов, как в других системах.
И тушек они наклепали на все вкусы и кошельки, с практически одинаково высоким качеством снимков.
Я бы не то что "рассматривал и их тоже", а смотрел бы Самсунги в первую очередь, потому что за те деньги, которые просит Самсунг, равного конкурентам особо предложить нечего, с трудом дотягивают, типа nex -6, например, вместо NX20.
C другой стороны, все эти преимущества одних над другими настолько мелки, что самый лучший способ выбора - просто подержать в руках, что больше понравится - то и брать.
Re[pifynchik]:
alexandrd Nex скорее не дотягиват, а перетягивает 20-ку ... и по шумам на высоких ISO и по компактности...если уж говорить о бзк что не маловажно, иначе если это не важно то и не надо вовсе смотреть в их сторону :)

Nex с прекрасным фокус пикингом .... ;) Чем может в этом ответить самс 20-ка ?

Re[Fssv]:
Фокус пикинг это баловство, у меня он на зеркалках сони. Сравнивал самсунг с NEX 5N ИСО400 КИТ

Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
alexandrd Nex скорее не дотягиват, а перетягивает 20-ку ... и по шумам на высоких ISO и по компактности...если уж говорить о бзк что не маловажно, иначе если это не важно то и не надо вовсе смотреть в их сторону :)

Подробнее

Если компактность - это так важно, то на Самсах можно кит заменить рядом блинчиков: 16, 20, 30 и 45мм, что добавит заодно и качества.
Каждый блинчик высотой над корпусом 21-22мм. И сам корпус у 20-ки тоньше почти на 5мм, несмотря на поворотный экран вместо откидного 6-ки.
Цитата:
от: Fssv

Nex с прекрасным фокус пикингом .... ;) Чем может в этом ответить самс 20-ка ?

Уточнение фокусировки вручную после автофокуса на лету.
Увеличение зоны фокусировки при ручном фокусе в 5-7 раз (в том числе и при подфокусировке автофокуса).
Хотите именно фокус-пикинг?
А экран на NEX -6 поворачивается внутрь, чтобы не царапать, когда он не нужен?
И - любопытства ради, скоростная съёмка, это в формате raw? И сколько кадров, пока не заткнётся?
И - да, постом выше Александр Бейч выложил парные снимки, по сравнению с которыми все остальные аргументы бледнеют...
Re[pifynchik]:
Но... но блины есть и у сони, и бинозум в том чсиле так что если уж говорить о компактности то некс серия действительно компактнее, и эви расположен удобнее не надо тыкаться носом в корпус....

Боже когда в природе есть GGS стекло вы правда паритесь о том что можете поцарапать экран об одежду или сумку ? Гы если не вкурсе оно даже ножем не цапрапается а также устойчиво к удару, что проверяно опытным путем ;)

Эви у некса гораздо лучше и четче... а фокус пикинг и лупа нексовская далеко не балавство, когда возьмете мануальные стекла...осознаешь это сразу ;)

И посмотрите парные снимки на высоких ISO с обоих камер....а также как обе фокусируются ночью или в темном помещении при плохом свете....

И уточнеение фокусировки после автовфокуса налету с прекрасным фокуспикингом в том числе есть и в нексе :)

Для вас хорош сам отлично, ваше право...для меня весьма удачнее 6-ка ;)

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
У Самсунгов оптика достойная и даже среди китовых откровенно слабых нет в принципе, причём, цены вполне доступны, нет заоблачных забросов, как в других системах.

Да, если есть ощущение, что кита скоро станет не хватать, а расходы на хобби хочется сохранить в пределах разумного, то Самсунг - очень хороший выбор.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
И тушек они наклепали на все вкусы и кошельки, с практически одинаково высоким качеством снимков.
Я бы не то что "рассматривал и их тоже", а смотрел бы Самсунги в первую очередь, потому что за те деньги, которые просит Самсунг, равного конкурентам особо предложить нечего, с трудом дотягивают, типа nex -6, например, вместо NX20.
C другой стороны, все эти преимущества одних над другими настолько мелки, что самый лучший способ выбора - просто подержать в руках, что больше понравится - то и брать.

Подробнее

А что вы называете «достойной» оптикой и «слабых нет»?

Вчера я заехал в магазин по пути домой и покрутил блинчики самсунгa... пластиковый ширпотреб, бросилось в глаза что ни одного блина быстрее ф2, когда держишь в руке такое впечатление что дизайн от любителей.
85мм не плохой портретник, опять же дизайн не профи, нет шкалы глубины резкости, кольцо наводки на резкость слишком мягкое и длинный ход, объектив солидный, но огромный.

Зумы... 18-55, 20-50 и 18-200 все темные, 20-50 нет стаба, у сони и панасоника блинозумы хоть со стабом. Ни одного топового зума с ф2,8 или супердлинного.

Я не интересовался самсунгом камерами но, по постам думал, что действительно чего то интерестное есть... Ширпотреб есть у любой компании, но ведь должно быть что то топовое, определяющее характер, а не только технологичная мишура, гаджеты и микросхемы. Это же фотография а не телефоны. Нужно умение и традиции создания оптики характерной для брэнда, если ее нет то, купите минольту как сделала сони или купите экспертизу у лейки как сделал панасоник. Хотя обе компании имеют долгие традиции продукции и дизайна кино камер.

Самсунг в данный момент видится как компания которая не имеет четкого направления развития в фотографии. Так, клепают что то резкое, не очень большое, нейтральное. Типичная корейская ментальность завалить камерами, машинами, телефонами... ширпотребом и ничего определяюшего.
Re[gena_mak]:
Однако, пользуясь этим "ширпотребом", я не чувствую себя чем-то обделённым. ;)
Видимо, потому, что камера и оптика соответствуют моим ожиданиям и не требуют экстраординарных вложений.
Несмотря на то, что мой первоначальный выбор Самсунга (к тому же, не совсем для себя ) был совершенно случаен, в дальнейшем я не увидел смысла менять систему.
Что касается невероятной твёрдости современных экранчиков, настолько, что их невозможно поцарапать - так это, уверяю Вас, очень обманчивое впечатление. Обыкновенная песчаная пыль, размазанная сухой тряпкой по экрану, тут же расставит всё по местам.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Несмотря на то, что мой первоначальный выбор Самсунга (к тому же, не совсем для себя ) был совершенно случаен, в дальнейшем я не увидел смысла менять систему.

Ну думаю многие не меняют систему из за дороговизны, вот даже я к примеру рассматриваю сейчас варианты, допустим тот же олимпус E-PM2, тушка стоит 10к, а 45 1.8 тоже стоит 10к, те если брать не кит а хотябы один-два обьектива норм то обьективы перевесят стоимость тушки полюбому, и что, я потом решу купить более крутую модель, понятно что я куплю ту же систему. В олимпусах для меня + в том, что можно безболезнено на панасы перейти, если потом у них будет что то интересное. Поэтому нужно выбирать такую систему на которой и дальше будешь сидеть.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Однако, пользуясь этим "ширпотребом", я не чувствую себя чем-то обделённым. ;)
Видимо, потому, что камера и оптика соответствуют моим ожиданиям и не требуют экстраординарных вложений.
Что касается невероятной твёрдости современных экранчиков, настолько, что их невозможно поцарапать - так это, уверяю Вас, очень обманчивое впечатление. Обыкновенная песчаная пыль, размазанная сухой тряпкой по экрану, тут же расставит всё по местам.

Подробнее

Уважаемый, Вы сделали случайный выбор и вам нравится – прекрасно. Если бы вы взяли тогда сони то, сейчас бы клялись на сони. Я говорю про информированный выбор, подкрепленный фактами а не «моя система лучше и все, остальные дураки». В конце концов по качеству из начальных камер на теперешнем рынке ОЩУТИМОЙ разницы нет. Разница появляется когда попадаешь в средний до топового сегмента, где начинает сказываться разница в топовой оптике и функциональности тушек.

За 35 лет общения с фотографией я пользовался разными системи как профессиональными так и любительскими. Я выучил одно важное правило, смотрите на систему начиная с оптики и не надо экономить на оптике. Берите максимально лучшую и правильную линейку объективов какую себе можете позволить. А тушку всегда можно обновить. В конце концов оптику всегда можно продать, а тушку нет, уж очень они меняются. Мой оли еп2 и нех5 стоят копейки в сравнении что они стоили новыми а, панасоник 14-140мм и старшую паналейку 25мм я продал всего на 25% дешевле от начальной цены, что очень неплохо. Особенно хорошо держат цену топовые линзы.
Re[gena_mak]:
Цитата:
от: gena_mak
Разница появляется когда попадаешь в средний до топового сегмента, где начинает сказываться разница в топовой оптике и функциональности тушек.

В этой ветке были вопросы про "средний, до топового сегмент"? Может посмотрите на её название? Речь о том, что у Самсунга оптика хорошего качества за разумные деньги, удобное меню - для сравнения - у ГФ3 доступ к настройкам сложнее, за озвученный верхний предел суммы можно взять НХ300 - миниатюрный аппарат, у которого ГАФ быстрее нексового и, опять же, меню более внятное. Кого-то, может, беспокоит, что Самсун - не фотобренд - пока - сколько их кануло в той же Японии,
а 20-м веке и не думали про ф/а Сони и Панасоник...
Re[gena_mak]:
Цитата:

от:gena_mak
А что вы называете «достойной» оптикой и «слабых нет»?

Вчера я заехал в магазин по пути домой и покрутил блинчики самсунгa... пластиковый ширпотреб, бросилось в глаза что ни одного блина быстрее ф2, когда держишь в руке такое впечатление что дизайн от любителей.
85мм не плохой портретник, опять же дизайн не профи, нет шкалы глубины резкости, кольцо наводки на резкость слишком мягкое и длинный ход, объектив солидный, но огромный.

Зумы... 18-55, 20-50 и 18-200 все темные, 20-50 нет стаба, у сони и панасоника блинозумы хоть со стабом. Ни одного топового зума с ф2,8 или супердлинного.

Я не интересовался самсунгом камерами но, по постам думал, что действительно чего то интерестное есть... Ширпотреб есть у любой компании, но ведь должно быть что то топовое, определяющее характер, а не только технологичная мишура, гаджеты и микросхемы. Это же фотография а не телефоны. Нужно умение и традиции создания оптики характерной для брэнда, если ее нет то, купите минольту как сделала сони или купите экспертизу у лейки как сделал панасоник. Хотя обе компании имеют долгие традиции продукции и дизайна кино камер.

Самсунг в данный момент видится как компания которая не имеет четкого направления развития в фотографии. Так, клепают что то резкое, не очень большое, нейтральное. Типичная корейская ментальность завалить камерами, машинами, телефонами... ширпотребом и ничего определяюшего.

Подробнее

Вы консерватор однако... У меня подход иной - первоначально - размер сенсера... ФФ пока нет, но будет скоро... Идём дальше - 4/3 - сенсер 605 от АПС - отметаем, логично, или... иначе мы так ло 1" сенсера дойдём. Оставляем НЕХы и Самсунги. НЕХы - дороже, хотя и не намного за тушку с китом, по оптике - не лучше, и не компактнее, остаётся Самсунг. То, что объективы не топовые и не за 1000 Евро как Панасоник или Олимпус - это плюс, меня устраивает, если учесть что по качеству они не хуже, а в связке с большей на треть матрицей - лучше. Но опять-же, каждый выбирает сам, кому финансы позволяют, Ом 5 или 1 + топовое стекло куда с добром, и выглядит отлично, и снимает быстро, но опатьже на уровне Самсунг НХ1000 с блинчиком 30/2,0 стоимостью 300 Евро в связке.
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
В этой ветке были вопросы про "средний, до топового сегмент"? Может посмотрите на её название? Речь о том, что у Самсунга оптика хорошего качества за разумные деньги, удобное меню - для сравнения - у ГФ3 доступ к настройкам сложнее, за озвученный верхний предел суммы можно взять НХ300 - миниатюрный аппарат, у которого ГАФ быстрее нексового и, опять же, меню более внятное. Кого-то, может, беспокоит, что Самсун - не фотобренд - пока - сколько их кануло в той же Японии,
а 20-м веке и не думали про ф/а Сони и Панасоник...

Подробнее

Я не пихаю определенный брэнд. Я сам не взял систему которая мне «нравилась». Я за информированный выбор, вот и все. Человек дожен знать что он выбирает, поэтому я против советов типа «берите этот, он лучше всего». Легче всего влезть в систему из которой выбраться потом будет себе дороже. А насчет Сони и Панасоника то, они разумно продолжают то, что получили в наследство от покупки минольты или лицензирования лейки. Экспертизу в создании оптики нельзя получить по дешевке. Надо либо свою развивать как это делают лейка, канон, никон, фуджи... либо покупать как сони и панасоник и дело не в фото брэнд или нет а в подходе.
Re[gena_mak]:
Сони давно сама оптику производит, правда пока посредственную весьма, за исключением фиксов (под А-байонет).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.