Помогите выбрать беззеркалку

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Да, у меня лежит старый Е-500, подаренный на свадьбу в 2006 году, я им иногда снимаю, он CCD и там своеобразные очень приятные цвета. Из-за маленькой матрицы он намного легче камер того времени но картинка у него очень хороша

Подробнее

Да, неплохо, но я портреты люблю снимать, так что мне маленькая матрица категорически не подойдет...
Re[alexandrd]:
Я имел ввиду, что для сравнения с зеркалками (если сильно надо) лучше один и тот же объектив одевать. А покупать, конечно, можно и нужно АФ оптику, которая у Самсунга вполне хорошего качества за свои деньги. Вообще, из бюджетных вариантов сейчас Самсунг самый лучший.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Я имел ввиду, что для сравнения с зеркалками (если сильно надо) лучше один и тот же объектив одевать. А покупать, конечно, можно и нужно АФ оптику, которая у Самсунга вполне хорошего качества за свои деньги. Вообще, из бюджетных вариантов сейчас Самсунг самый лучший.

Подробнее

Я собираюсь на него вот этот поставить Samsung 30mm f/2.0 - вроде, тоже недорогой. И компактный...
Re[Свен-Алекс]:
Для ростовых берете 30 2.0, для лицевых 85 1.4. Конечно, 85 не такой компактный, как 20-50 или 30 2.0, но это просто физически невозможно.
Да, можно для начала только 30 2.0. Для штатника хорошо пойдет.
Re[cata_rios]:
Здравствуйте! Выбираю между Samsung NX1000 Kit 20-50 9тыс.р. ; Panasonic GF3 14-42 6,5 тыс.р.; Nikon 1 V1 Kit 10-30 + вспышка SB-N5 9тыс.р.. Никак не могу определиться. Не знаю почему склоняюсь к Nikon 1v1. Фотоаппарат планирую для фото всего: детей, на отдыхе, в общем для всего... У Samsung NX1000 Kit 20-50 объектив без стабилизатора - это значит фотографировать будет сложнее? Значит нужно будет покупать другой объектив? Дополнительные затраты... Какие цены на объективы для Samsung NX? Или Nikon 1v1 с Kit 10-30 со стабилизатором, гибридный автофокус ? Про Panasonic GF3 мало читал, даже не знаю будет какие у него плюсы-минусы в сравнении с двумя другими... Посоветуйте...
Re[Se67]:
Цитата:

от:Se67
Здравствуйте! Выбираю между Samsung NX1000 Kit 20-50 9тыс.р. ; Panasonic GF3 14-42 6,5 тыс.р.; Nikon 1 V1 Kit 10-30 + вспышка SB-N5 9тыс.р.. Никак не могу определиться. Не знаю почему склоняюсь к Nikon 1v1. Фотоаппарат планирую для фото всего: детей, на отдыхе, в общем для всего... У Samsung NX1000 Kit 20-50 объектив без стабилизатора - это значит фотографировать будет сложнее? Значит нужно будет покупать другой объектив? Дополнительные затраты... Какие цены на объективы для Samsung NX? Или Nikon 1v1 с Kit 10-30 со стабилизатором, гибридный автофокус ? Про Panasonic GF3 мало читал, даже не знаю будет какие у него плюсы-минусы в сравнении с двумя другими... Посоветуйте...

Подробнее

Сравнивать автофокусы имеет смысл при сходных матрицах, а здесь они ни разу не одинпковые - самвсуньг - нормальный кроп а никон - четыре раза кропнутый недомерок. Это примерно то же, что сравнивать детский самокат с "Боингом" и говорить что у самоката руль легче поворачивается, значит он лучше.
Re[Se67]:
Самсунг лучший по качеству, Никон 1 по скоростной съемке. Стаба действительно нет, но он далеко не всегда нужен и полностью заменяется штативом (при ночной съемке, например), качество матрицы у Самсунга ничем не заменяется. GF3 со старой матрицей, нет смысла, надо хотя бы GF6 брать или Олик E-PM2.
Re[cata_rios]:
Про размер матрицы я вроде понял... Если купить Samsung - то Kit 20-50 без стабилизатора будет нормадьно снимать или чаще будут смазы (у неопытного пользователя)?
Re[cata_rios]:
И Качество фото Samsung - Nikon1 сильно отличаются? Играющего ребёнка я смогу на Samsung фотографировать без смазов?
Re[Se67]:
Очень зависит от условий съемки. Если они плохие, то без вспышки не получится хоть Самсунгом, хоть Никоном. Но качество в любом случае выше у Самсунга. Для подвижных объектов стаб бесполезен, он поможет, если ночной город с рук снимать на 1/4-1/8 с и т.д. А для детей все равно нужны выдержки минимум 1/50 - 1/200с, и без стаба нормально получится. АФ, конечно, не очень у дешевых Самсунгов, но при плохом освещении и у Никона не особо хорош. Вряд ли стоит брать аппарат, у которого в 3 раза меньше матрица по площади...
Re[Se67]:
Цитата:
от: Se67
Про размер матрицы я вроде понял... Если купить Samsung - то Kit 20-50 без стабилизатора будет нормадьно снимать или чаще будут смазы (у неопытного пользователя)?

Будет. 50 для кропа - не настолько длинный фокус, чтобы стабилизатор стал жизненно необходимым.
Re[Se67]:
Цитата:
И Качество фото Samsung - Nikon1 сильно отличаются? Играющего ребёнка я смогу на Samsung фотографировать без смазов?

Во всяком случае, светочувствительность у Никона меньше. А сможете или нет - это зависит от освещения, от построения кадра, от угла движения, от фокусного расстояния и, конечно, от светочувствительности аппарата.
Re[cata_rios]:
Значит выбрать Samsung NX1000? Ну а у Nikon1 какие нибудь плюсы есть которые могут задуматься о его выборе?
Re[Se67]:
Цитата:
Значит выбрать Samsung NX1000? Ну а у Nikon1 какие нибудь плюсы есть которые могут задуматься о его выборе?

Он легче, хотя и ненамного. Несколько компактнее. Большие телеобъективы к нему могут быть очень легкими, что недостижимо на матрице больших размеров. Также, в линейке камер есть подводная - но довольно дорогая AW1, надо будет к отпуску купить, это получше подводных мыльниц но недотягивает до хотя бы "Микры 1/4". По идее, линейку можно было сделать еще меньше и легче со складным штатным объективом но у Никона тут что-то не срослось. На мой взгляд, если не считать AW1, линейка совершенно провальная, продается только за счет рекламы, потому что реальных преимуществ ни в весе ни в цене ни в компактности у нее нет - другое дело, что вес и компактность, возможно, еще будут реализованы в следующих моделях.
Re[Se67]:
Цитата:

Снимать в большинстве случаев можно и без стаба, хотя это и уменьшает комфорт. В любм случае из трех ващих камер самсунг гораздо лучше остальных по качетсву снимков - из-за большой и современной матрицы.
Re[cata_rios]:
Всем спасибо! Буду думать... Почитаю форум, отзывы. Если есть ещё какие советы - с удовольствием прочитаю.
Re[Se67]:
Если хотите недорого, то есть в магазинах модели прошлого года с китовым 14-42 от Панасоника за 6500р., или от Никона, тоже с китом за 7500…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.