Помогите выбрать беззеркалку

Всего 97 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[cata_rios]:
Цитата:

от:cata_rios
Да-да, 1100D я не упоминала :)

А что касается Самсунга NX1000... Как-то не лежит к душе) Да и объектив у него не короче, чем у GF3. Тогда уж лучше GF3 не с коротким 14-42 объективом..к нему у меня больше доверия судя по отзывам.

Подробнее

У меня имеются оба эти ф/а, могу сказать, что у NX1000 выше приемлемое ИСО - 1600 против 800 (с натяжкой) у GF3, имеется минимальное ИСО=100 (у GF3 160), меню более понятное, однако более насыщенное настройками, экранчик получше, имеется электронный уровень и датчик ориентации, серия 8 кадров/с, пишут медленно оба:(... У GF3 ещё не к месту открывается вспышка, ну, это, может, руки у меня для него великоваты
Re[cata_rios]:
Цитата:

А разве это не логично - хотеть от более дорогого фотоаппарата каких-то бОльших умений и свойств, чем от его более дешевого собрата? За что тогда деньги переплачивать, если не за лучшие качества и способности?

Подробнее

Вот Вы же предпочитаете панасоник самсунгу, несмотря на меньшие умения и свойства. Значит, есть за что переплачивать. А сколько некоторые переплачивают за деревянную ручку, даже представить трудно.
Re[cata_rios]:
Цитата:

А что касается Самсунга NX1000... Как-то не лежит к душе) Да и объектив у него не короче, чем у GF3. Тогда уж лучше GF3 не с коротким 14-42 объективом..к нему у меня больше доверия судя по отзывам.

Подробнее

Имхо, самсунг за ту цену, что сейчас продают, самая оптимальная система. Но для меня единственный минус - нависная вспышка. С ней , если не снимать с тушки, габариты неудобные ( в магазине долго примеривалась, начитавшись хвалебных отзывов на самсунг чуть-чуть задумалась попробовать), а бывают моменты, вспышка срочно нужна, опять же не забыть ее захватить...Имхо опять же, для новичка, который хочет не только в автомате снимать, а учиться, лучше выбирать ф/а с внешними органами управления, у гф3 все управление через тачскрин. Я совершила ошибку, когда сыну для обучения никон ж2 выбрала, там управление через меню, все настройки глубоко, где они вечно забывает, поэтому снимает все ещё на автомате, а если б все было на колесе и внешних кнопках, хотя для интереса понажимал бы...Поэтому совет - взять самсунг, с нескладывающимся объективом у панасоника не очень удобная эргономика, такие ф/а имхо для небольших объективов фиксов. (Сама доку пила 14-42, т.к. нашла аква бокс для гф3, а к нему нужен был именно этот объектив)
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Имхо, самсунг за ту цену, что сейчас продают, самая оптимальная система.

Из линейки NX xxxx 1000-й оптимальный и по цене и по функциональности.
Re[cata_rios]:
Цитата:

Подробнее

ну да... а кто здесь в своем посте писал "И кстати, буду благодарна еще, если скажете, правильно ли я пришла к выводу, что мне нужна именно беззеркалка.

Сначала хотелка зеркалку типа Кэнон 1100, но поскольку в первую очередь фотик нужен для путешествий, поняла, что нужно что-то менее габаритное.. "
Re[commet]:
Цитата:

от:commet
ну да... а кто здесь в своем посте писал "И кстати, буду благодарна еще, если скажете, правильно ли я пришла к выводу, что мне нужна именно беззеркалка.

Сначала хотелка зеркалку типа Кэнон 1100, но поскольку в первую очередь фотик нужен для путешествий, поняла, что нужно что-то менее габаритное.. "

Подробнее

Если хотите малогабаритную беззеркалку, можно взять Панасоник GF-3, GF-5, с укороченным в два раза, по габаритам зумом, хотя и стандартным фокусным 14-42. Фотоаппарат тогда легко помещается в любой карман рубашки или куртки, как мыльница, без кофров. Значит будет и меньше потерь кадров…
В названии такого зума присутствуют две буквы - PZ.
Кстати, объективы ПАНАСОНИК-ОЛИМПУС взаимозаменяемы.
Re[cata_rios]:
Все так хвалят PL3, что захотелось купить :). А на него можно поставить штатный объектив какой-нибудь?

И можно попросить выставить портрет, снятый этой камерой? На мониторе ощутимая будет разница с зеркалкой, если таким снимать?
Re[Свен-Алекс]:
Цитата:

от:Свен-Алекс
Все так хвалят PL3, что захотелось купить :). А на него можно поставить штатный объектив какой-нибудь?

И можно попросить выставить портрет, снятый этой камерой? На мониторе ощутимая будет разница с зеркалкой, если таким снимать?

Подробнее

Подробный обзор Olympus PEN E-PL3 с полноформатными фото - http://www.onfoto.ru/review/Olympus-PEN-E-PL3/1289.html
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Подробный обзор Olympus PEN E-PL3 с полноформатными фото - http://www.onfoto.ru/review/Olympus-PEN-E-PL3/1289.html

Это я смотрел... Ни одного портрета не нашел ни там, ни в Сети вообще..
Но может, словами кто-то скажет - по сравнению с дешевенькими зеркалками (у меня Кэнон 1100д) качество портретов как? Если хуже, то я не буду покупать :)

А, один есть http://www.onfoto.ru/review/images/Olympus-E-P3/shots/PEN00024.JPG, но это все-таки другой камерой. И я не совсем понял, это фильтр в камеру встроен или они потом обрабатывали?
Re[Свен-Алекс]:
Цитата:

от:Свен-Алекс
Но может, словами кто-то скажет - по сравнению с дешевенькими зеркалками (у меня Кэнон 1100д) качество портретов как? Если хуже, то я не буду покупать :)

А, один есть http://www.onfoto.ru/review/images/Olympus-E-P3/shots/PEN00024.JPG, но это все-таки другой камерой. И я не совсем понял, это фильтр в камеру встроен или они потом обрабатывали?

Подробнее

Хуже, ЕПЛ3 это старая модель с шумной матрицей. Олимпусы для портретов меньше подходят чем АПЦ камеры из-за 2Х кропа матрицы – больше глубина резкости. Хотя если очень хочется, скажем из за габаритов системы то, чтобы сравнивать с зеркалками вам надо подняться до ЕПЛ5 (ЕПМ2/ОМД такие же матрицы но другой сегмент). Там матрица намного лучше, и еще из-за 2Х кропа лучше иметь хороший быстрый портретник типа зуйки 45мм ф1,8, 75мм ф1,8, панасоников 42,5мм ф1,2 или мануалы типа фойтландер 42,5мм ф0,95. Все кроме 45мм далеко не бюджетные. Либо снимать портреты каким нибудь недорогим мануалом с переходником типа такумар 50мм 1,4... сделайте поиск на гугле чего то типа «zuiko 45mm» и посмотрите результаты.
Re[gena_mak]:
Цитата:

от:gena_mak
Хуже, ЕПЛ3 это старая модель с шумной матрицей. Олимпусы для портретов меньше подходят чем АПЦ камеры из-за 2Х кропа матрицы – больше глубина резкости. Хотя если очень хочется, скажем из за габаритов системы то, чтобы сравнивать с зеркалками вам надо подняться до ЕПЛ5 (ЕПМ2/ОМД такие же матрицы но другой сегмент). Там матрица намного лучше, и еще из-за 2Х кропа лучше иметь хороший быстрый портретник типа зуйки 45мм ф1,8, 75мм ф1,8, панасоников 42,5мм ф1,2 или мануалы типа фойтландер 42,5мм ф0,95. Все кроме 45мм далеко не бюджетные. Либо снимать портреты каким нибудь недорогим мануалом с переходником типа такумар 50мм 1,4... сделайте поиск на гугле чего то типа «zuiko 45mm» и посмотрите результаты.

Подробнее

Спасибо большое, я понял. Да, там же маленькая матрица - я даже не посмотрел... Тогда и правда не имеет никакого смысла связываться - ради маленького размера камеры я 20 тысяч платить не хочу. Мне понравилось, что она маленькая и дешевая...
А у Самсунга тоже намного хуже, чем у дешевой зеркалки? Там, вроде, побольше матрица.
Re[Свен-Алекс]:
У Самсунга будет аналогично кропнутой зеркалке, если поставить одинаковые объективы на него и зеркалку, например, Самьянг 85 1.4. У 4/3 будет не хуже по ГРИП, если туда Фойт 0.95 поставить.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
У Самсунга будет аналогично кропнутой зеркалке, если поставить одинаковые объективы на него и зеркалку, например, Самьянг 85 1.4. У 4/3 будет не хуже по ГРИП, если туда Фойт 0.95 поставить.

У самсунга и свой 85/1,4 вроде неплох:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/568945,143#p9824893
Re[Свен-Алекс]:
Цитата:
от: Свен-Алекс

Можете смотреть любой портрет с любого олимпуса с 12 мп матрицей. Хоть беззеркального, хоть с зеркального. Снимают они одинаково.
Re[cata_rios]:
Да, действительно неплохо - особенно со спины снимок :)

Большое всем спасибо - куплю самсунг, действительно. Всего триста баксов, между прочим....
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Можете смотреть любой портрет с любого олимпуса с 12 мп матрицей. Хоть беззеркального, хоть с зеркального. Снимают они одинаково.

А у зеркалок олимпус тоже такие маленькие матрицы?
Re[Свен-Алекс]:
Цитата:

Да, системы 4/3 и микро4/3 - одинаковы по размерам матриц.
Re[Свен-Алекс]:
Цитата:
Да, действительно неплохо - особенно со спины снимок :)

Большое всем спасибо - куплю самсунг, действительно. Всего триста баксов, между прочим....

Только не забывайте, что самсунговский 20-50 - он без оптического стабилизатора изображения, без широкого угла, и с укороченным теле. Т.е. функуиональность несколько подрезана ради компактности.
Re[Свен-Алекс]:
Цитата:

Да, у меня лежит старый Е-500, подаренный на свадьбу в 2006 году, я им иногда снимаю, он CCD и там своеобразные очень приятные цвета. Из-за маленькой матрицы он намного легче камер того времени но картинка у него очень хороша:

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии ГеоТег
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Да, системы 4/3 и микро4/3 - одинаковы по размерам матриц.

любопытно...

А у меня еще вопрос. Вот я выбрал nx1000. А я смогу туда какие-то еще объективы прикрутить, кроме самсунговских? Написано где-то, что есть адаптер для пентаксовских объективов, это правда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.