Всем привет! Очень нужна помощь профессионалов в выборе беззеркалки.
И кстати, буду благодарна еще, если скажете, правильно ли я пришла к выводу, что мне нужна именно беззеркалка.
Сначала хотелка зеркалку типа Кэнон 1100, но поскольку в первую очередь фотик нужен для путешествий, поняла, что нужно что-то менее габаритное..
Еще после моих нынешних фотоаппаратов Nicon L10 и Olympus FE-130 хотелось бы чего-то более серьезного, но в то же время как неопытному фотографу не слишком замороченное. Поэтому и подумала,что нужна беззеркалка - хороший размер, при желании можно поразбираться и делать профессиональные фотки..
Но это при желании, а оно будет не всегда) Поэтому нужен хороший авторежим, чтобы фотки в нем получались красивые-красивые))
И все это удовольствие желательно в районе 10 тыс рублей.
Понимаю,что за эту сумму чудо-фотоаппарата не будет, но самый оптимальный вариант в районе этой суммы думаю существует)
Заранее всем спасибо за помощь)
P.S. Пока что присмотрела вот эти:
Olympus Pen E-PL3
Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit
Samsung NX1000 Kit
Есть ли среди них то,что мне надо?
Помогите выбрать беззеркалку
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать беззеркалку
Re[cata_rios]:
Я за Олю, хотя мне кажется она подороже 10 тыс стоит. У нее самые красивые фотки на авто. Хотя конечно не красиые-красивые
Re[cata_rios]:
от: cata_rios
P.S. Пока что присмотрела вот эти:
Olympus Pen E-PL3
Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit
Samsung NX1000 Kit
Есть ли среди них то,что мне надо?
Из этих лучше Olympus Pen E-PL3 хотя можно и самсунг и панасоник. Еще обратите внимание на Sony NEX F3 или 3N. Вообще по большому счету вам подойдет любая беззеркалка. В том числе б\у - в этом случае есть шанс купить более продвинутую модель по меньшей цене.
Re[konstantin0007]:
+ за E-PL3 .
Замечательная камера, в своём сегменте...
Можно даже белую такую купить)
Замечательная камера, в своём сегменте...
Можно даже белую такую купить)
Re[cata_rios]:
.....правильно ли я пришла к выводу, что мне нужна именно беззеркалка......
Одна из фишек беззеркалок - меньший рабочий отрезок. Можно поиграться с объективами (с ручным фокусом естественно), которые на зеркалку никак не поставить.
Минус - некоторая тормознутость автофокуса. Критично при съемке движения. Для статичных сюжетов нормально.
Re[cata_rios]:
Я советую Олимпус E-PL3, но вам надо камеру подержать в руках - у всех нас разные представления об эргономике)
Re[cata_rios]:
Пока что лидирует, смотрю, EPL3) В руках конечно же надо будет подержать, чтобы окончательно определиться.
Может глупый вопрос задам, но попробую)) А фотки, сделанные беззеркалками, по качеству сильно отличаются от тех мыльниц, которые у меня есть (в первом посте я их указала)?
Просто очень хочется, чтобы даже мой непрофиссиональный глаз заметил разницу, чтоб понимать,что новый девайс стоил того,чтоб его купили)
Может глупый вопрос задам, но попробую)) А фотки, сделанные беззеркалками, по качеству сильно отличаются от тех мыльниц, которые у меня есть (в первом посте я их указала)?
Просто очень хочется, чтобы даже мой непрофиссиональный глаз заметил разницу, чтоб понимать,что новый девайс стоил того,чтоб его купили)
Re[cata_rios]:
Да. будет заметно
Re[cata_rios]:
cata_rios ....если на сдачу купите пару книг по фотографии или оплатите месяц абонентской платы за интернет и скачачаете их это вам позволит увидеть разницу.... после чего продать подруге то что вы купили вместе с книгами и купить другую камеру за другие деньги в довесок с парой объективов и можно с рук.... ;)
Re[Fssv]:
Fssv, Я хочу, чтобы фотоаппарат, который я куплю, служил мне подольше, быстро я его точно не продам ни подруге, ни кому-то другому) Поэтому тщательно подхожу к выбору) Понимаю, что в ближайшие пару лет вряд ли у меня будет интерес к фотографии, для удовлетворения которого не хватит возможности беззеркалки, причем бюджетной.
Кстати, Вы хотели сказать, что мне не стоит покупать то,что я хочу купить, или мне показалось?)
Кстати, Вы хотели сказать, что мне не стоит покупать то,что я хочу купить, или мне показалось?)
Re[cata_rios]:
cata_rios я хотел сказать что разница будет видна только после изучения некоторых "основ" которые позволят сделать ваши фотографии лучше.... Но после этого понимания, у вас возникнет желание иметь другую камеру, у которой банально хотя бы лучше эргономика с крутилками и вертелками о которых вы узнаете из книг.... а также захотите камеру с ЭВИ потому что снимать без него не фэн шуй, особенно на ярком солнце :)
Можно конечно купить наглазник на экран, то тогда теряется компактность камеры, можно купить внешний эви но тогда теряется опять часть компактности, не для всех камер есть внешний эви а если есть то стоит как пол камеры :)
А также не имеет смысла покупать камеру со сменной оптикой и пользоваться только китом который не лучшего качества....
Поэтому вам надо понять что вам нужно и что важно.... а интерес дело такое он быстро появляется особенно когда фотографии удаются :)
P.s ЭВИ...это видоискатель....
Можно конечно купить наглазник на экран, то тогда теряется компактность камеры, можно купить внешний эви но тогда теряется опять часть компактности, не для всех камер есть внешний эви а если есть то стоит как пол камеры :)
А также не имеет смысла покупать камеру со сменной оптикой и пользоваться только китом который не лучшего качества....
Поэтому вам надо понять что вам нужно и что важно.... а интерес дело такое он быстро появляется особенно когда фотографии удаются :)
P.s ЭВИ...это видоискатель....
Re[cata_rios]:
Fssv наверное имел в виду что многие покупая недорогую камеру со сменной оптикой постепенно начинают покупать к ней дополнительные объективы потом продают камеру и покупают более дорогую и т.д. Вообщем процесс становится неконтролируемым. Думаю вам это не грозит.
Re[cata_rios]:
konstantin0007 Если совсем в двух словах я хотел сказать, что будет разочерование в любом случае :)
.....Либо потому что разницы в снимках не будет либо потому что потрачены деньги а хочется уже совсем другого.....
.....Либо потому что разницы в снимках не будет либо потому что потрачены деньги а хочется уже совсем другого.....
Re[cata_rios]:
для неспешной сьемки любой беззеркалки вполне достаточно
Re[Fssv]:
от:Fssv
konstantin0007 Если совсем в двух словах я хотел сказать, что будет разочерование в любом случае :)
.....Либо потому что разницы в снимках не будет либо потому что потрачены деньги а хочется уже совсем другого.....Подробнее
Возможно и такое. У меня товарищ на днях по моему совету взял новый Е-PL1 в комплекте с MZD14-150 за 250$. Первая реакция у него была примерно такая "Да он снимает хуже чем мой Олимпус SP-350". Пришлось читать товарищу вводный курс по фотоделу и настраивать камеру чтоб он мог снимать не думая про настройки.
Re[konstantin0007]:
у меня знакомый купил беззеркалку, через день звонит и говорит что это го..но даже фон неразмывает, побежал купил мыльницу которая программно замыливает фон по краям и счаслив, хотя она так убого это делает, что я немогу смотреть на эти снимки
Re[cata_rios]:
Спасибо за разъяснения, ребята)
Я бы может быть и рада сразу купить что-нибудь посложнее и поинтереснее, но думаю лучше постепенно буду удовлетворять свои интересы) Пока что вполне хватит беззеркалки с китом, а там посмотрим, может и прикуплю пару объективов))
После моего никона L10 мне любая беззеркалка наверное покажется восьмым чудом света :D
Я бы может быть и рада сразу купить что-нибудь посложнее и поинтереснее, но думаю лучше постепенно буду удовлетворять свои интересы) Пока что вполне хватит беззеркалки с китом, а там посмотрим, может и прикуплю пару объективов))
После моего никона L10 мне любая беззеркалка наверное покажется восьмым чудом света :D
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Возможно и такое. У меня товарищ на днях по моему совету взял новый Е-PL1 в комплекте с MZD14-150 за 250$. Первая реакция у него была примерно такая "Да он снимает хуже чем мой Олимпус SP-350". Пришлось читать товарищу вводный курс по фотоделу и настраивать камеру чтоб он мог снимать не думая про настройки.Подробнее
Я тоже этого боюсь. Но с другой стороны я то буду знать, что дело не в фотоаппарате, а в моих руках кривых и будет стимул изучить подробнее процесс фотографирования, настройки и т.п. ведь поэтому я собственно и склоняюсь к беззеркалке, а не мыльнице какой-нибудь неплохой.
Re[cata_rios]:
cata_rios.... а раз склоняетесь к изучению подробнее процесса, то не чего не берите без ЭВИ и какого то подобия эргономики управления :)
Подкопите денег....а также скажите всем что подарки вы принимаете теперь в денежных знаках и конвертах и купите то с чем действительно можно будет снимать в удовольствие..... ;)
и речь не идет о 100 т.р.... с рук тот же Nex 6 тело можно взять за 20 т.р плюс пару сигм или сигма и 50-к родной и будет вам начальное счастье.... примерно в районе 35 т.р и росыпью возможной мануальной оптики которой на Nex пользоваться одно удовольствие :)
Подкопите денег....а также скажите всем что подарки вы принимаете теперь в денежных знаках и конвертах и купите то с чем действительно можно будет снимать в удовольствие..... ;)
и речь не идет о 100 т.р.... с рук тот же Nex 6 тело можно взять за 20 т.р плюс пару сигм или сигма и 50-к родной и будет вам начальное счастье.... примерно в районе 35 т.р и росыпью возможной мануальной оптики которой на Nex пользоваться одно удовольствие :)
Re[cata_rios]:
Olympus PM2.
PL3 - шумная старая матрица.
PL3 - шумная старая матрица.