от: ValZh
Прошу прощения, может быть я невнимательно читал ветку. Настройки под Canon 5d Mark II для Nikon Df где-то описывались ранее? Не догоняю, как и что нужно сделать
Скорее всего не описывались. Я думаю, что Д.Эвил имел ввиду умозрительно-визуальную поправку в баланс белого, чтобы подогнать цвет Никона под второй пятак. Также и я делал это на Ешке. Видимо, мы с ним попали в одинаковую ситуацию в свое время, когда, имея второй пятак ждали появления третьего. Но Кэнон нас обломал и выкатил кроп, а Никон выпустил Д800 и Ешку. Я тогда расстроился, обиделся и перешел на Никон. Как только появился ДФ, купил его не задумываясь. Камера очень понравилась, но ББ не трогал, джипег вполне устраивал.
Это в восьмисотом приходилось все снимать в РАВ, а потом править до привычного цвета, особенно до выхода первой прошивки, в которой убрали лишнюю зелень.
Так что в споре о том, в каком формате снимать, нужно понять, нравится ли тебе джипег из камеры... и если условия съемки стандартные и освещение на исо 100-200, то вполне достаточно последнего. Хотя ДФ позволяет делать прекрасные кадры и при недостатке света. Ошибки могут быть при искусственном освещении, но тут Рав в помощь и крутите тот оттенок, что нравится.
Не обязательно же каждый раз есть только тефтели с рисом, а котлету с картошкой... :D