Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[ValZh]:
Цитата:
от: ValZh
Прошу прощения, может быть я невнимательно читал ветку. Настройки под Canon 5d Mark II для Nikon Df где-то описывались ранее? Не догоняю, как и что нужно сделать

Скорее всего не описывались. Я думаю, что Д.Эвил имел ввиду умозрительно-визуальную поправку в баланс белого, чтобы подогнать цвет Никона под второй пятак. Также и я делал это на Ешке. Видимо, мы с ним попали в одинаковую ситуацию в свое время, когда, имея второй пятак ждали появления третьего. Но Кэнон нас обломал и выкатил кроп, а Никон выпустил Д800 и Ешку. Я тогда расстроился, обиделся и перешел на Никон. Как только появился ДФ, купил его не задумываясь. Камера очень понравилась, но ББ не трогал, джипег вполне устраивал.
Это в восьмисотом приходилось все снимать в РАВ, а потом править до привычного цвета, особенно до выхода первой прошивки, в которой убрали лишнюю зелень.

Так что в споре о том, в каком формате снимать, нужно понять, нравится ли тебе джипег из камеры... и если условия съемки стандартные и освещение на исо 100-200, то вполне достаточно последнего. Хотя ДФ позволяет делать прекрасные кадры и при недостатке света. Ошибки могут быть при искусственном освещении, но тут Рав в помощь и крутите тот оттенок, что нравится.
Не обязательно же каждый раз есть только тефтели с рисом, а котлету с картошкой... :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Никон Д50 товарища с его 6Мп казался вау.
Появился Д80 на 10Мп, ну нифига себе сколько их там, всё этого хватит ваще навсегда!
Д700 и 12Мп (это и к другим брендам относится), так это даже больше запредельного.
5Д2 с 22Мп, это вообще что за пиксельный монстр.
Д3х с 24Мп это вообще годзилла от фотографии, только баннеры во весь фасад многоэтажки печатать.
Д800 с 36Мп, это что, чтобы с орбиты было отпечаток видно.
5Дср с 50Мп и куда эти пиксели, вокруг Земли обворачиваться.

Подробнее

Для печати А4 с реально-максимальным качеством (300 lpi) нужно 8,5 мпикс, для А3, соответственно, 17. Добавим чуток на кадрирование (обрезание мыльных краев) - получается, 20 мпикс - прям самый раз. 24 с небольшим запасом.
Считаю, что печать А3 - очень даже оптимальный и нередкий размер.
Re[Тonimara]:
Цитата:

от:Тonimara
Скорее всего не описывались. Я думаю, что Д.Эвил имел ввиду умозрительно-визуальную поправку в баланс белого, чтобы подогнать цвет Никона под второй пятак. Также и я делал это на Ешке. Видимо, мы с ним попали в одинаковую ситуацию в свое время, когда, имея второй пятак ждали появления третьего. Но Кэнон нас обломал и выкатил кроп, а Никон выпустил Д800 и Ешку. Я тогда расстроился, обиделся и перешел на Никон. Как только появился ДФ, купил его не задумываясь. Камера очень понравилась, но ББ не трогал, джипег вполне устраивал.
Это в восьмисотом приходилось все снимать в РАВ, а потом править до привычного цвета, особенно до выхода первой прошивки, в которой убрали лишнюю зелень.

Так что в споре о том, в каком формате снимать, нужно понять, нравится ли тебе джипег из камеры... и если условия съемки стандартные и освещение на исо 100-200, то вполне достаточно последнего. Хотя ДФ позволяет делать прекрасные кадры и при недостатке света. Ошибки могут быть при искусственном освещении, но тут Рав в помощь и крутите тот оттенок, что нравится.
Не обязательно же каждый раз есть только тефтели с рисом, а котлету с картошкой... :D

Подробнее

Спасибо за развернутое объяснение. Я скачал архив Д. Эвила, открыл фото в Capture NX-D и меня сбил с толку увиденный профиль Canon 5D Mark II в Никоне ). Подумал, что может быть есть возможность откуда-то его закачать ) Однако, там дело не только в поправке баланса белого в камере, как мне кажется...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Кстати, при просто просмотре фото на 4К мониторе 36Мп снимок выглядит более детализированно, живо, натурально, чем этот же кадр с 12Мп.

Я с удивлением заметил в свое время, что на мониторе типа 1600х1020 16 мпикс выглядят приятнее, чем 10. Т.е. арифметике это противоречит (разницы быть не должно). Однако, она есть.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Для печати А4 с реально-максимальным качеством (300 lpi) нужно 8,5 мпикс, для А3, соответственно, 17. Добавим чуток на кадрирование (обрезание мыльных краев) - получается, 20 мпикс - прям самый раз. 24 с небольшим запасом.

Подробнее

То есть 24Мп это обычная норма.
А ещё не так давно это был ультра размер на специальных камерах.
*
Всё таки не стоит товарищам цепляться за прежнее настаивая на его вечной актуальности.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Подробнее

Доктор всё правильно пишет и Вы всё правильно пишете, и Квадрикус всё правильно пишет... Тут кому-что...
Я смотрю фото на мониторе FHD, печатаю фото 21х15 (самый оптимальный размер для просмотра напечатанных фото лично для меня), больше размером не печатаю, фото на стены не вешаю. Телик тоже FHD. Если в ближайшем будущем куплю телик и моник 4к, тех же 16 мп, которые у меня есть в данный момент хватит с головой... Всё что я написал, касается лично меня! Кто-то каждый день билборды печатает 6х4 метра, там без вариантов, чем больше пикселей, тем лучше... Смысла не вижу вообще это обсуждать.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Кто-то каждый день билборды печатает 6х4 метра, там без вариантов, чем больше пикселей, тем лучше...

Там как раз есть варианты, т.к. разрешение печати плоттеров для таких форматов весьма низкое, что-то порядка 25 dpi (если не меньше), т.е. 25 мпикс на такой формат с таким разрешением - самое то, больше уж точно не надо, просто потеряется при печати.
Re[ValZh]:
Цитата:
от: ValZh
Прошу прощения, может быть я невнимательно читал ветку. Настройки под Canon 5d Mark II для Nikon Df где-то описывались ранее? Не догоняю, как и что нужно сделать

Скопируйте в камеру профиля --> https://yadi.sk/d/XD7thH0j3NX72H
В частности который называется canon 5dII, имена файлов в архиве обозначены цифрами, в камере будут именами, который кенан по моему этот PICCON52.NCP.
Инструкция как установить здесь --> http://www.photo-revue.ru/picture-control/
Далее как в моём посте настраиваем профиль и автоББ --> https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12302389
В меню режима съёмки (жмём селектор всё время вправо) - Баланс белого - авто1 нормальный - там "b3". И Режим Picture Control - выбираем профиль Canon 5d M2 (и в нём, вправо) - резкость +7, насыщенность +1.
При съёмки управляем экспозицией и по ситуации вводим поправку на автоББ (чаще в районе от 0 до b4). Всё. Будут джипеги как у меня, если вам именно это надо.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Там как раз есть варианты, т.к. разрешение печати плоттеров для таких форматов весьма низкое, что-то порядка 25 dpi (если не меньше), т.е. 25 мпикс на такой формат с таким разрешением - самое то, больше уж точно не надо, просто потеряется при печати.

Подробнее

Ну, в таких нюансах я уже не особо разбираюсь))
Но точно знаю одно, если напечатаю формат даже а2 со своих жалких 16 мп, будет 100% всё отлично, ибо я этот плакат не буду рассматривать с расстряния 20 см, а с нормального расстояния всё будет хорошо и ресска
Интнресно у картины "3 богатыря" сколько мегапикселей
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh
Спасибо за развернутое объяснение. Я скачал архив Д. Эвила, открыл фото в Capture NX-D и меня сбил с толку увиденный профиль Canon 5D Mark II в Никоне ). Подумал, что может быть есть возможность откуда-то его закачать ) Однако, там дело не только в поправке баланса белого в камере, как мне кажется...

Подробнее

Ответил.
По ссылке моего прошлого поста можно посмотреть две картинки примера с ежедневником. Видно что профиль 5Д2 интереснее (на мой взгляд) отрабатывает цвет ежедневника и в целом поплотнее и поприятнее картинка, на совсем чуток.
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara
Видимо, мы с ним попали в одинаковую ситуацию в свое время, когда, имея второй пятак ждали появления третьего.

Не, я на 5Д2 не снимал. Совсем немного на 5Д, но у меня руки от него вывернуло, не моя эргономика.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Ну, в таких нюансах я уже не особо разбираюсь))
Но точно знаю одно, если напечатаю формат даже а2 со своих жалких 16 мп, будет 100% всё отлично

Я печатал 30х60см с 12Мп и даже с кропа от 12Мп. Всё было огонь :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Ответил.
По ссылке моего прошлого поста можно посмотреть две картинки примера с ежедневником. Видно что профиль 5Д2 интереснее (на мой взгляд) отрабатывает цвет ежедневника и в целом поплотнее и поприятнее картинка, на совсем чуток.

Подробнее

То есть, если я правильно понял, этот профиль был создан в камере за счет увеличения насыщенности (+1), резкости (+7 ) и сдвига баланса белого в более холодные тона (B3) применительно к базовому профилю Стандарт?

Да, согласен, результат выглядит интереснее, чем стандартные настройки. Спасибо!
Re[Oleg Frolov]:
Есть ещё такой прикольный сайт на поиграться https://nikonpc.com/

Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh
То есть, если я правильно понял, этот профиль был создан в камере за счет увеличения насыщенности (+1), резкости (+7 ) и сдвига баланса белого в более холодные тона (B3) применительно к базовому профилю Стандарт?

Подробнее

Не за счёт. Это отдельный сторонний профиль и к нему применены настройки насыщенности, резкости, ББ.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо! Наконец разобрался!
Re[Oleg Frolov]:
Простощёлк,с балкона, после пары бутылочек Chang..

LMR_0392.JPG

24 мм. iso 2500 f/1.4 жипег..
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
16Мп сегодня уже мало. 4к - это 12Мп. То есть, уже нет свободы кропа. Дальше хуже - чай не на полгода камеру берете.

счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кому хватает (Сократ, емнип) :D

ДФ + 70-200/2,8
ИСО-100, ф/2,8, 200мм, джипег
Re[Oleg Frolov]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.