Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Oleg Frolov]:
То-ли передержано, то-ли цвет такой специфический
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
То-ли передержано, то-ли цвет такой специфический

скорее вкус :D
Re[Oleg Frolov]:
Или - объектив какой-нибудь старый
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Скопируйте в камеру профиля --> https://yadi.sk/d/XD7thH0j3NX72H
В частности который называется canon 5dII, имена файлов в архиве обозначены цифрами, в камере будут именами, который кенан по моему этот PICCON52.NCP.
Инструкция как установить здесь --> http://www.photo-revue.ru/picture-control/
Далее как в моём посте настраиваем профиль и автоББ --> https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12302389
В меню режима съёмки (жмём селектор всё время вправо) - Баланс белого - авто1 нормальный - там "b3". И Режим Picture Control - выбираем профиль Canon 5d M2 (и в нём, вправо) - резкость +7, насыщенность +1.
При съёмки управляем экспозицией и по ситуации вводим поправку на автоББ (чаще в районе от 0 до b4). Всё. Будут джипеги как у меня, если вам именно это надо.

Подробнее

И это говорит тот кто покупал камеру что бы снимать в джипег? Разве не проще сделать все это более качественно в конверторе и тоже на автомате - с минимальным участием человека? Так в случае ошибки при съемке хоть рав есть - можно ручками вернуть снимок к реальности.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Скопируйте в камеру профиля --> https://yadi.sk/d/XD7thH0j3NX72H
В частности который называется canon 5dII, имена файлов в архиве обозначены цифрами, в камере будут именами, который кенан по моему этот PICCON52.NCP.
Инструкция как установить здесь --> http://www.photo-revue.ru/picture-control/
Далее как в моём посте настраиваем профиль и автоББ --> https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12302389
В меню режима съёмки (жмём селектор всё время вправо) - Баланс белого - авто1 нормальный - там "b3". И Режим Picture Control - выбираем профиль Canon 5d M2 (и в нём, вправо) - резкость +7, насыщенность +1.
При съёмки управляем экспозицией и по ситуации вводим поправку на автоББ (чаще в районе от 0 до b4). Всё. Будут джипеги как у меня, если вам именно это надо.

Подробнее

Супер! Большое спасибо! Все получилось
Re[Ваше Благородие]:
я с кэноновскими пикчестайлами наигрался - всё не то.
и в конвертере один результат, а из камеры - другой, перестаёшь понимать, что происходит.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
И это говорит тот кто покупал камеру что бы снимать в джипег? Разве не проще сделать все это более качественно в конверторе и тоже на автомате - с минимальным участием человека? Так в случае ошибки при съемке хоть рав есть - можно ручками вернуть снимок к реальности.

Подробнее

Не проще. Если съёмка идёт в джипег, там нет ошибок.
Я не покупал камеру чтобы снимать в джипег. Я стал снимать в том числе и только в джипег уже после появления ДФ, ибо камера позволила это.
Или вы настаиваете отказаться от этого и в добавок к тысячам коммерческих фото горбатить ещё и РАВы с прогулочных кадров, которые снимаются для души, а не добавлять ещё напряга и отнимания времени.
ДФ + 70-200/2,8
ИСО-100, ф/2,8, 165мм, джипег
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Или вы настаиваете отказаться от этого и в добавок к тысячам коммерческих фото горбатить ещё и РАВы с прогулочных кадров, которые снимаются для души, а не добавлять ещё напряга и отнимания времени.

Подробнее

Я как раз целиком за джипег из камеру, но при условии что из зеркалок он будет выходмть не хуже чем из компактов. К тому пример - из фуджи f30-31 которыми я до сих пор снимаю для души получается отличный цвет. А рыкса от тети сони которую мне приходится использовать по работе выдает гадость. Приходится ее только в рав использовать.

Вообще меня с одной стороны удивляет, а с другой даже возмущает - поччему нам не дают права выбора цвветопередачи? Ведь раньше можно было купить камеру никон и засунуть в нее пленку фуджи. Или кодак если настроение было такое. А теперь нам рассказывают сказки что из рав можно накрутить. Может быть один два кадра и можно, хотя все равно не точно будет. Но в реальности, в массе сколько не конвертируй запись на клавесине - виолончель из нее не получишь. К сожалению фотофорумы полны болтунов пропагандирующих эти мифы. Причем показать в серии они ничего не могут естественно.

Как бы было классно если бы можно было камеру настроить как Вы делаете, только проще. И что бы настроить можно было даже рав - либо в стиль фуджи, либо в лейку или кодак. Одни выкидыши от "тети Sony" - во всем и везде.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кому хватает (Сократ, емнип) :D

Нет, это Талмуд.

Трактат "Поучения отцов":

Глава 4

Мишна 1:

Бен-Зома говорил:
Кто мудр? Тот, кто у всех учится, как сказано: «от всех учивших меня умудрялся я...»
Кто силен? Тот, кто обуздывает свои страсти, как сказано: «долготерпеливый лучше сильного и владеющий собою (лучше) завоевателя города».
Кто богат? Тот, кто доволен своей долей, как сказано: когда ешь ты от плодов труда рук твоих, счастлив ты и благо тебе. Счастлив ты — в этом мире, и благо тебе — в будущем мире.
Кто уважаем? тот, кто уважает других, как сказано: «...ибо я чтущих меня почитаю, бесславящие же меня будут посрамлены».
ДФ + 70-200/2,8
ИСО-100, ф/3,2, 70мм, камджипег
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Я делаю просто, если съёмка в сложных условиях или ответственная то RAW а всё остальное ночью и днём (прогулки и.т.д.) жипег..переключить 2 секунды !!.. :)

прогулка по Патонгу:

LMR_0450.JPG

LMR_0434.JPG

на острове пхи-пхи дон:

LMR_1102.JPG

всё жипеги..
Re[Miki64]:
Из всех кмосов пожалуй самый не грязный цвет у DF.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

ИСО-100, ф/3,2, 70мм, камджипег

Подробнее

танцовщицы красиво очень
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Вообще меня с одной стороны удивляет, а с другой даже возмущает - поччему нам не дают права выбора цвветопередачи?

потому что продавать циферки DXO проще и легче,
а потом ими интересно меряться на форуме, у кого этих циферок больше. Как Вы себе представляете меряться картинкой? :D
А что картинка с какого-то древнего 6Мп CCD уделает все эти циферки,
так то во-первых - видеть надо, а во-вторых - камеры выдающие эту картинку сливают по удобству использования, они не конкуренты камерам "кадр любой ценой". Кто их будет делать? Был кадр "любой ценой" d3s и для картинки d3x. Не тянет никон больше такого, да и никто не тянет.
Re[avs28]:
Если уменьшать плотность цветофильтров делая таким образом более чувствительной матрицу, да еще мелкопиксельничать и далее, то, что вообще от цвета останется? Я могу кстати сделать эмуляцию кмоса на CCD. Рецепт довольно простой - снижаем "сатуратор" до минимума и выкручиваем побольше "вибранс". Получается очень похоже - придуманные компьютером цвета.

Я вот думаю, что DF через лет пять будут заносить в "красную фотокнигу", как сейчас уже занесли лейку 9, кодак про, пропятку и никоновские д40-50.

И что еще интересно - на дпревю в комментариях время от времени появляются мнения что цвет новых камер = унылое химическое г...о. Но мало кто обсуждает эту тему. Тут же вылезают откуда то пиксельфилы и понеслась чушь про ISO и гигапиксели. А ведь если смотреть в 100% то картинка с современных рядовых зеркалок с гигапиксельными матрицами хуже чем картинка с мыльниц 10 летней давности. Мыло мыльное, да еще и синтетическое. Если до 100% не увеличивать, то это не заметно - только цвет видно что скучнее стал. Надо будет навреное сделать фейсобтейбл тест для любителей пиксельмании и кмосовского цвета. Возьму старую мыльницу от фуджи f31 и сделаю ею кучку снимков для панораммы. А потом склею и по горизонтали и по вертикали приведя к итоговому размеру того же фуджи XPRO/ А потом сниму XPRO тот же сюжет. Потру эксиф и надо будет дать сравнить эти кадры "экспертам" ратующим за кмос. Особенно тем кто утверждает что с цветом новых камер все хорошо. Вот будет интересно какой кадр они признают лучшим.
Re[Doctor_EVIL]:
Прекраснейший кадр!!!
Nikon Df
...я что то перестаю понимать что творится в головах у людей...
(..Новый Nikon DF
Новый покупался за 147 тыс как подарок девушке... оказалось хочет другой...
Пробег: около 80 кадров...55 000 ₽
https://www.***avito./sankt-peterburg/fototehnika/novyy_nikon_df_1175967679
Re[Ваше Благородие]:
Вынужден публично признать - цвет ДФ не так плох, как мне казался по результатам этой ветки и моего подхода к обработке 3 года назад. Покрутил равы вечерком.
Насчёт очередной "битвы экстрасенсов" - считаю ненужной. Считаю, что парой можно доказать всё, что угодно, понимание разницы между камерами приходит, когда сам снимаешь и обрабатываешь в разных условиях разными камерами. Сложно объяснить порой, почему очень часто хочется взять с собой д70, а не д700.
Re[podliza65]:
Цитата:

от:podliza65
...я что то перестаю понимать что творится в головах у людей...
(..Новый Nikon DF
Новый покупался за 147 тыс как подарок девушке... оказалось хочет другой...
Пробег: около 80 кадров...55 000 ₽

Подробнее

никогда машину не покупали на рынке?
на ДВ это интересно - "ездила девушка... только по городу... ребёнок ПТС порвал, потмоу дубликат..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.