Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Oleg Frolov]:
Это стилизованные фото под "раскраску" ... чтобы дать дух времени, когда пытались "оживить" ЧБ... цвет, как таковой там не играет никакой роли вообще...
Очень удачный пример во всем, в том числе он показывает тот "цвет", который зачастую показывают в этой ветке. Вот только цели разные и потому восприятие соответственно...
И главное заключается в том, что камера здесь мало виновата (пример - mika6868 с его четверкой - там же класс!!) - а с первопятака такое иногда бывает...

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
А я вообще не парюсь и раньше не парился, ещё и до появления адептов мифического скинтона, которых на этом форуме по пальцам одной руки пересчитать можно..для меня гораздо важнее кадр целиком, потому как лет так через двадцать-тридцать (дай бог доживём?) я буду смотреть на свои фото так же как смотрю сейчас на цветные фото из прошлого века, и мне абсолютно будет по барабану на скинтон не зависимо от того на что снято, на Дф или на CCD.. :D

фото взяты из инета:

Подробнее

Конкретно здесь - очень неудачное либо сканирование, либо, как сказал Олег, безвкусная раскраска.
Так же были испорчены ряд старых советских ч/б фильмов, хотя есть и относительно удачные примеры.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
А я вообще не парюсь и раньше не парился, ещё и до появления адептов мифического скинтона, которых на этом форуме по пальцам одной руки пересчитать можно..для меня гораздо важнее кадр целиком, потому как лет так через двадцать-тридцать (дай бог доживём?) я буду смотреть на свои фото так же как смотрю сейчас на цветные фото из прошлого века, и мне абсолютно будет по барабану на скинтон не зависимо от того на что снято, ]

Подробнее

Фото тайских уличных торговцев, что ты поставил для демонстрации возможностей сабжа на высоких ИСО, ты пересматривать совершенно точно не будешь ни через 5 лет, ни через 15. А вот фото ребенков на пляже - непременно будешь.
И ССД там сделал бы лучше. Вот я о чем.

Зы:
Понятно, что это не "обсирание" камеры, которая мне очень нравится. Скинтоны Дф плохи, но других ФФ Никона - еще хуже.

Впрочем, ты и сам все это знаешь, и споришь скорее по обязанности ;)
Re[Борис Коло]:
Борис, я оффтопну старыми картинками, которые нравятся именно цветом, а не атмосферой или вызывают ностальгию...
Боюсь, мало кто поймет, о чем я :(

PS: нужно однако признать, что здесь большой вклад и влияние того человека, который "проявил" их в цифру... но у него хорошо со вкусом :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
, ты пересматривать совершенно точно не будешь ни через 5 лет, ни через 15. А вот фото ребенков на пляже - непременно будешь.

и всё вы за всех знаете

[quot]И ССД там сделал бы лучше. Вот я о чем.[/quot]

ну так сделайте это, покажите (в соответствующей ветке) как оно бы выглядело если бы вы умели

------------------------------
а пока то что есть у воздыхателей по ССД, так это только воздыхания и непонятного уровня картинки.....зато иксперты что мама не горюй
и переход тональный не тот, и скин не такой, и цвета плохи, и картинки ущербны с новых камер, не то что с их ССД/или другой байды (а на деле картинки или такие же или ещё хуже, но бревно в своём глазу не заметно, зато цветинки и пылинки на чужих фото лупятся в глаза) :)
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

PS: нужно однако признать, что здесь большой вклад и влияние того человека, который "проявил" их в цифру... но у него хорошо со вкусом :)

Если такое выложить снятое на Никон, то будет: "шта за цвета, враньё, скин навран, красный жухлый, что с небом, зелёный поплыл, жёлтая заливка и пр.). Проходили тыщу раз.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Если такое выложить снятое на Никон, то будет: "шта за цвета, враньё, скин навран, красный жухлый, что с небом, зелёный поплыл, жёлтая заливка и пр.). Проходили тыщу раз.

Вот и говорю - что грань очень тонкая... ее мало, кто чувствует... я и не настаиваю :(
Re[OMG67]:
Цитата:
Борис, я оффтопну старыми картинками, которые нравятся именно цветом, а не атмосферой или вызывают ностальгию...

Олег, боюсь, что и тут дело тоже в ностальгии - возможно, ностальгии немолодых уже людей по "той" цветной фотографии (хорошей фотографии, подчеркну), что была в нашей молодости.
Re[OMG67]:
Цитата:

Олег, не бойтесь, их. Найдутся и те кто поймёт. ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
и всё вы за всех знаете

[quot]И ССД там сделал бы лучше. Вот я о чем.[/quot]

ну так сделайте это, покажите (в соответствующей ветке) как оно бы выглядело если бы вы умели

------------------------------
а пока то что есть у воздыхателей по ССД, так это только воздыхания и непонятного уровня картинки.....зато иксперты что мама не горюй
и переход тональный не тот, и скин не такой, и цвета плохи, и картинки ущербны с новых камер, не то что с их ССД/или другой байды (а на деле картинки или такие же или ещё хуже, но бревно в своём глазу не заметно, зато цветинки и пылинки на чужих фото лупятся в глаза) :)

Подробнее

В ветке Д40 уже все давно показали, и любой, зайдя туда, может сравнить буйство красок и резкости с УГ в ветках новониконов, включая эту - и сделать выводы.
---
оффтоп (автормодерация)

Re[www user]:
Цитата:
В ветке Д40 уже все давно показали, и любой, зайдя туда, может сравнить буйство красок и резкости с УГ в ветках новониконов, включая эту - и сделать выводы.

вот и идите туда...цветочки и котиков под смачным солнцем раскрашивайте, как отснимите на Д40 хотя бы одну более менее серьёзную съёмку во всеразличных по сложности и разнообразности световых, цветовых, людских и пр. условиях, то позовёте

но подскажу, не позовёте....потому что банально технически не сможете, для Д40 подавляющее большинство сюжетов закрыто и не существует, читайте по губам - ПО-ДАВ-ЛЯЮ-ЩЕЕ

Я отснял десятки тысяч кадров на ССД и не в идеальных для камеры условиях, по полной выжимал из неё возможности. И очень люто ощущал что камера меня сдерживает, выработал руки стабилизаторы, чтобы хотя бы за счёт длинной неручной выдержки и распахнутой до 1,4 диафрагмы что то снимать по сюжетам шире, чем яркое солнце и т.п.
Так вот после этого ССД когда появился КМОС ФФ это было не как глоток свежего воздуха, это было как распахнутая вселенная после бойницы.
И то что на ССД можно было иногда получить при стечении обстоятельств вкусное по результату, Д700-ка выдавала как норматив.
Один раз на съёмке в тяжёлых по свету условиях 700-ка сбойнула, пришлось распаковать ССД-кроп на подмену. Так снимал на максимальной серии чтобы хоть как то компенсировать убогость ССД-кропа. И как результат всё равно НИ ОДНОЙ годной фотографии, тогда как Д700 их давала поштучно каждым кадром, несколько штучек из всей серии ССД-кропа с натяжкой оставил. И после этого взял вторую КМОС ФФ, ибо ССД-кроп даже на роль запасной камеры не сгодился.
После спустя годы, решил, начитавшись на форуме о оказывается восхитительности ССД матриц, достать ССД-кроп из шкафа и сделать её лёгкой/компактной/прогулочной....ну и тут был слив: 1 - она нефига не компактная, 2 - картинка до простоты унылая, 3 - сюжеты катастрофически ограничены.
Единственное применение нашёл ей, когда ездил по работе по объектам, да и то за счёт возможностей китового зума 18-135.

И вот эти ваши и Ко вбросы это уже опостылили. Привыкли кидать свои бряки в пространство и крутить свою пластинку годами. Да только дело в том что не вы одни использовали ССД-кропы, а кто то их использовал куда как шире и знает их и плюсы и минусы, но более всего их плачевность. Эти вбросы не имеют восхитительного эффекта, а скорее раздражают своей глупостью и фальшью, ибо люди знают всю правду и соль этих ССД-кропов.
Re[Doctor_EVIL]:
Фотография=светопись. Где нет света, там и снимка нет. А на крайняк есть внешняя вспышка.

Д40:

Re[www user]:
Цитата:
Фотография=светопись. Где нет света, там и снимка нет. А на крайняк есть внешняя вспышка.

в пространстве между "есть свет для Д40 и нет света для Д40" есть огромнейший пласт фото сюжетов
но устройству с ограниченными возможностями этого не увидеть; как и человеку не увидеть, не учуять и не услышать всего что реально есть, в силу своих ограничений
Re[www user ]:
И для 40-ки есть отдельная ветка, там и постите и прославляйте идола.
Что то я не заметил чтобы данную тему переименовали.
Один пришёл, сделал тупой, банальный вброс, другой тут же присосался и сел на своего заезженного конька.
Как вы надоели.
Re[www user]:
Цитата:

Зы:
Понятно, что это не "обсирание" камеры, которая мне очень нравится. Скинтоны Дф плохи, но других ФФ Никона - еще хуже.

;)

Слушай юзер, ты уже определись наконец..чего ты мечешься по всем веткам форума в поисках не пойми чего? как я погляжу..конечно я понял, что ты один из очень не многих адептов мифического скинтона.. ну так купи себе несколько CCD Никонов или Фуджи по пять рублей за кило (их ещё полно продают б/у) и радуйся скинтону всю оставшуюся жизнь..зачем табе Дф? и дорого и скинтон, как я понял для тебя не тот.. :D
А вообще, прислушайся к дельному совету, не скупись и имей несколько разных инструментов и для скинтона и для всего остального..универсальной камеры ни одна контора не делала и делать не будет.. :D
Re[Oleg Frolov]:
Всем весны, солнца и красивых глаз! За зиму ничего не снял ))) да и пофиг )))

Re[bolodia]:
Цитата:
от: bolodia
За зиму ничего не снял

зимой на мото опасно
Re[Oleg Frolov]:
на днях покрутил обсуждаемую камеру в руках наконец...
господа, я вам завидую по-белому! очень качественная вещь, которую действительно приятно даже просто держать в руках. Надеюсь никон не забросит эту серию, да и другим производителям неплохо бы начать вливаться в это движение. Монолитный такой, крепко сбитый, всё крутится, щелкает с таким выверенным усилием, прекрасен в плане тактильных ощущений. Одним словом качественная вещь! Снимает, судя по этой теме, тоже на уровне :D
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
на днях покрутил обсуждаемую камеру в руках наконец...
господа, я вам завидую по-белому! очень качественная вещь, которую действительно приятно даже просто держать в руках. Надеюсь никон не забросит эту серию, да и другим производителям неплохо бы начать вливаться в это движение. Монолитный такой, крепко сбитый, всё крутится, щелкает с таким выверенным усилием, прекрасен в плане тактильных ощущений. Одним словом качественная вещь!

Подробнее

Не поспоришь. Внешний вид такой, что так и подмывает купить!

Цитата:
от: kuvaldes
Снимает, судя по этой теме, тоже на уровне :D

А вот это довольно странное высказывание. Я не знаю ни одной современной камеры, которая бы снимала "не на уровне". Иногда есть вопрос к трудозатратам на достижение определённого уровня, но в целом ВСЕ камеры позволяют куда больше, чем умеют 95% пользователей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.