Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Чувак, ты думаешь при работе с мануальными объективами это хоть как то спасёт положение. Бугога...

Я думаю об удобстве и практичности ну и стиле. Камера красивая, а красивой вещью еще более приятней пользоваться, чем не красивой. в ней есть изюминка.

Можешь хоть 300 страниц пиарить обрезок 6D, мне от этого не холодно не жарко. У меня он никаких эмоций не вызывает. Тот же пядвак или пятак дают гораздо более приятные ощущения... хотя тоже уже притупилось. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
Не смеши. По LV с мануалами работать комфортнее в 100 раз в таком случае. А при ярком солнце раскрывающиеся шторки за 9 у.е найти не проблема.

Вот и снимай зеркалкой по LV! еще и на вытянутых руках пялясь в экран А я люблю по ОВИ.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Можешь хоть 300 страниц пиарить обрезок 6D, мне от этого не холодно не жарко

Толсто троллишь - давай только без грязных выпадов. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Крайне редко...Если подумать обьект движущийся со скоростью 250 км в час сдвигается за это время аж на 8.7 мм. Ахренеть!

речь не о скорости!!! а о том, что на солнце снимают портреты.. и тд и тп... считай не режимное время.

Re[Waleriy]:
Цитата:
Толсто троллишь - давай только без грязных выпадов. ;)

Уж кто тролит так это ты.

Когда тебе говорю - камера нравится. Ты сразу же начинаешь мне доказывать с подколками что такого быть не должно... и раз нравится значит я идиот. зачем это??? это лишнее.
ладно проехали.

зы
ценник конечно кошмар
http://www.fotokoch.de/59911.html?linkpage=startseite=20131105
Re[hatul]:
Цитата:
Уж кто тролит так это ты..

В каком месте, покажи. Хотя, подозреваю что срать в темах и троллить тебе не впервой, честно говоря был о тебе друго мнения. Проехали.
Re[hatul]:
Цитата:
речь не о скорости!!! а о том, что на солнце снимают портреты.. и тд и тп... считай не режимное время.

На 800 ИСО с открытой до 1.2 на экваторе. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
На 800 ИСО с открытой до 1.2 на экваторе. ;)

не надо экватор. зимой.. в яркий солнечный день, у меня куча фоток была на ISO100 @ 1/6400 @ F2.8-3.5 как минимум.

Цитата:
В каком месте, покажи. Хотя, подозреваю что срать в темах и троллить тебе не впервой, честно говоря был о тебе друго мнения. Проехали.

перечитай прошлую страницу и найди хотя бы одно место где я тролил. А еще лучше свои посты там же перечитай. :D
Re[hatul]:
Ну на именно этот случай можно и фильтр накрутить. А остальные 99,999% случаев хватит 1/4000.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну на именно этот случай можно и фильтр накрутить. А остальные 99,999% случаев хватит 1/4000.

+100500
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Я пробовал снимать с ND (который крутится) портреты еще на петаксе. Это то еще удовольствие. например настроил покрутил на определенную выдержку. начал снимать, раз... освещение меняется, туча, или просто сдвинулся. все.. надо по новой. Как решение вполне! Но вот удобства нет. лучше конечно 1/8000.
Re[hatul]:
Ну если уж очень приспичит можно и серый фильтр навертеть. То есть реально 1/8000 нужно исключительно для быстро движущихся обьектов, которых другими средствами не остановить. Все остальное от лукавого. Для меня лично лимитирующим фактором является тут цена. А так я бы эту красоту прям щас бы и купил.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну если уж очень приспичит можно и серый фильтр навертеть. То есть реально 1/8000 нужно исключительно для быстро движущихся обьектов, которых другими средствами не остановить. Все остальное от лукавого. Для меня лично лимитирующим фактором является тут цена. А так я бы эту красоту прям щас бы и купил.

Подробнее

насчет движения 1/4000 хватает что бы заморозить стрекозу.
а уж для человека бегущего или автомобиля и 1/2000 выше крыши.

это некс-5н, ISO800-1600 F2.8 1/4000
полтос короткий... не хватило фокусных.
кропы с sel50:

ps
а это китзум на высоких исо ISO3200 @ 55mm @ F5.6
Re[hatul]:
Цитата:
лучше конечно 1/8000.

Когда Никон навертел 1/8000 на Ф4 вроде впервые основной критикой было, что это черезчур короткая выдержка и затвор не будет надежным, поскольку там всякие пружинки перетянуты. Потом вроде успокоились. Я ни разу не пользовался. Или один раз затеял что-то снимать с приоритетом на открытой дыре и в очень солнечный день на 400 пленку зачем-то. Короче, мне это не важно, переживу. А кто не переживет, тот эту камеру все равно покупать не будет.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Когда Никон навертел 1/8000 на Ф4 вроде впервые основной критикой было, что это черезчур короткая выдержка и затвор не будет надежным, поскольку там всякие пружинки перетянуты. Потом вроде успокоились. Я ни разу не пользовался. Или один раз затеял что-то снимать с приоритетом на открытой дыре и в очень солнечный день на 400 пленку зачем-то. Короче, мне это не важно, переживу. А кто не переживет, тот эту камеру все равно покупать не будет.

Подробнее

так я и не спорю. с такой матрицей 1/4000 @ ISO50 вполне. Это ж не кенон где не хватит для того что потянуть тени или вернуть пересветы с в кеноне как раз таки 1/8000 нужна для светлых стекол на солнце.
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Oleg Frolov
Видео с новой камерой
http://www.youtube.com/watch?v=tHbFx-Jcfps
http://www.youtube.com/watch?v=WKghyDtCWcM
http://www.youtube.com/watch?v=7VenyxAOpE0
http://www.youtube.com/watch?v=ihju6Sboo1k

Звук затвора на роликах похож на старый зенит :) А где в сабже рычажок для перемотки пленки? )))
Интересная камера, но практичная ли она?
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Звук затвора на роликах похож на старый зенит :) А где в сабже рычажок для перемотки пленки? )))
Интересная камера, но практичная ли она?

Кстати да. Какой-то прямо матерчатый звук. Что значит практичая? 8)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Что значит практичная? 8)

Ну, я имел ввиду эргономику скорее.
Просто глядя на такой хват возникает сомнение, что камера будет хорошо сидеть в руке. А удобно ли (простите за банальность) нажимать на кнопку спуска затвора?
Ну и еще парочку:
- удержу ли я её одной рукой на нужном ракурсе если второй надо будет держать пыху или другое?
- не идет ли этот ретро дизайн с этими крутилками в ущерб легкости и оперативности управления?

Конечно все эти вопросы можно покрыть одним ответом в духе "Да ты что! Это же ретро для фотодр%черов!" Тогда станет все понятно и тема закрыта :)
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
вы коментарии читали ? тут все потекли только от внешнего вида, никому дела нет как она снимает. один вообще думает что у него д3 , д3x и д4 так он спец теперь.

мне 1.8000 нужна часто

Ну это видимо камень в мой огород? ;) Добавьте туда еще к списку кучу камер разных форматов - я снимал и владел не только никоном.

Меня вот только пугает Ваша категоричность в суждениях...

То Вам D4 (а заодно кстати и кэновский 1Dx) сливают по полной D600 на DxO.
То Вам вообще не нужна такая камера...
так и не берите.... что Вам в ней?

Посмотрел Ваши снимки. Хотел бы сказать что Вам она не нужна тоже, но как раз таки Ваши кадры на фликре можно снимать с Df вполне спокойно.

Честно говоря так и не понял что именно Вы хотите сказать по существу - что камера получилась дурацкая? что мол если бы там была 1/8000 то вы бы точно ее взяли? и ND2 уже не катит.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
я даже не в курсе что такое ролик. на открытых снимаю мотокросс в солнечный день. или даунхилл.

а зачем на открытых то кстати?

и потом как то очевидно что Df не для мотоспорта в основном, для каждой задачи свой инструмент и Df не претендует на то чтобы быть all around camera
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.