Тема закрыта
Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
Всего 6615 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[tfefirf]:
эффектнее
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
эффектнее
Ну а что прям f/4 эффекта не даст что нужно именно f/2,8? Или мотокросс снимаете на фиксы с f/1,4?
Если же съемка ведется на супертелевики (300/2,8; 400/2,8 - то есть те на которые спорт вроде как и снимается)- все равно задний план будет размыт в ноль даже при прикрытой диафрагме до f/8
Эффектнее это если 1/250 сек, ISO 100, F/16 и дальше просто высветить объект внешним светом с импульсом 1/8000 сек и заморозить его им же или размыть - по вкусу.
Съемка с проводкой опять же... правда тут кпд низкий.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
а зачем на открытых то кстати?
и потом как то очевидно что Df не для мотоспорта в основном, для каждой задачи свой инструмент и Df не претендует на то чтобы быть all around camera
Ну дык - это понятно, вопрос в другом:
1/4000 = такой же говнозатвор как в д600 или нет?
Масло будет? Или там труха какая?
Или типа улучшенная система очистки у Дф будет спасать от этого?
Re[tfefirf]:
поджатые дырки никому не интересны. объект надо отделять от леса, толпы и тд и тп.
а еще 1.8000 нужно в такую погоду.
https://lh4.googleusercontent.com/-TK0VAJ20npM/TYzOMn1nJtI/AAAAAAAAzHo/dK7FCZ83Kjo/w861-h574-no/DSC02416.JPG
Дата съемки 25.03.11, 15:06
Размеры 6048 x 4032
Название файла DSC02416.JPG
Размер файла 2.73M
Камера DSLR-A900
Фокусное расстояние 50 мм
Экспозиция 1/8000
Диафрагма f/1.4
ISO 100
Марка фотокамеры SONY
Вспышка Не использовалась
Смещение экспозиции -
Просмотры 471
а еще 1.8000 нужно в такую погоду.
https://lh4.googleusercontent.com/-TK0VAJ20npM/TYzOMn1nJtI/AAAAAAAAzHo/dK7FCZ83Kjo/w861-h574-no/DSC02416.JPG
Дата съемки 25.03.11, 15:06
Размеры 6048 x 4032
Название файла DSC02416.JPG
Размер файла 2.73M
Камера DSLR-A900
Фокусное расстояние 50 мм
Экспозиция 1/8000
Диафрагма f/1.4
ISO 100
Марка фотокамеры SONY
Вспышка Не использовалась
Смещение экспозиции -
Просмотры 471
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
поджатые дырки никому не интересны. объект надо отделять от леса, толпы и тд и тп.
если снимать более длиннофокусным то дырку можно смело поджимать. И если снимать с техниками стробизма тоже - будет видно только то что хочешь показать в кадре несмотря на всю зажатость диафрагмы.
с полтинником при прочих равных конечно такого не сделпть - остается только открывать диафрагму.
А почему сони то купил когда то? что первоочередно повлияло на выбор?
Приведенный пример не смог оценить никак иначе кроме демонстрации открытой диафрагмы...
Re[Oleg Frolov]:
Никон пыхтел, пыхтел и не удержался)
Ждем перевыпуск Кэнон F-1?
Повторять чужие маркетинговые идеи - удобный путь, но не всегда успешный.
Ждем перевыпуск Кэнон F-1?
Повторять чужие маркетинговые идеи - удобный путь, но не всегда успешный.
Re[ ]:
Ау Никон, хотим тоже самое но в корпусе 7100 или 610!!! :D
Re[Oleg Frolov]:
Автофокус средненький, пентапризма та же что и в д600. Сенсор от D3? Ну dxo считает сенсоры D800 и D600 лучшими. Отличный корпус и удобные ретро переключатели... хотя по мне на современных зеркалках с эргономикой все в порядке. Смотрится очень круто, думаю в жизки еще лучше, чем на картинках. В общем аппарат больше для понтов получился, нежели для дела при стоимости как D800.
Re[tfefirf]:
посмотрите на армии поклонников apple - люди хотят не просто вещей, они хотят красивых вещей. И Df четко бьет в эту категорию.
проблема в том, что Df не особо и красив. Посмотрите на линейку Фуджи Х, вот это красивый ретро-дизайн, особенно X100, которую я считаю самой красивой камерой современности. А Никон Df - это так... Ощущение, что делали на "отвалите", бросили кость толпе, жаждущей ретро. Без души дизайн, ИМО
Re[abzora]:
от: abzora
всегда считал это уже клиникой, когда обертка возводится в культ над начинкой и практичностью, юзабилити :)
камера, как и вся жизнь, должна доставлять мне удовольствие. Зеркальные обмылки от Кэнона и Никона, какие бы они функциональные не были, не доставляют мне удовольствия своим видом. Скорее, они говорят мне: "работай! Забудь об удовольствии от дизайна! Жизнь скучна и тяжела и наполнена обязанностями и рутиной! На галеры, раб!" :)
Re[Oleg Frolov]:
Масштаб продаж покажет как она против Фуджи-100, мне кажется это будет бест селлер.
Re[микалавр]:
от: микалавр
Масштаб продаж покажет как она против Фуджи-100, мне кажется это будет бест селлер.
да наверно 0.01 продаж можно будет так назвать
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
камера, как и вся жизнь, должна доставлять мне удовольствие.
D4 вполне красив и видом и душой, обмылком не был и не будет :)
Re[Oleg Frolov]:
Коллективное гадание на судьбу железки. Эмоциональные реакции на критику, будто затрагивается честь члена семьи... Это всего лишь вещь. Плоха, хороша ли. И средство выкачивания покупательской денежки. Красивая вещь, на это и сделан основной упор. В остальном ничем особенным не выделяется. Покупать сейчас имеет смысл только ради удовлетворения эстетических потребностей. Или борьбы с низкой самооценкой. Лучше подождать, ведь наверняка запланированы главные козыри на случай провала этого предложения. И вообще, на любой вариант развития. Поставт другой затвор, матрицу, и...- опять бурление мозгов и интереса публики!
Re[abzora]:
от: abzora
D4 вполне красив и видом и душой, обмылком не был и не будет :)
этот гибрид слона и бегемота? АЖЖЖЖЬЬАЖЖЖЖЬЬ
Re[Severnik]:
от: Severnik
на любой вариант развития.
Какое там развитие... Почивание на лаврах и попытка закрепления статуса красиво сделанной железкой.
Жаль, что папа Никон не развивает (/ не берет на стороне) матрицы с датчиками фазовой фокусировки (для кропа и ФФ). Они нужны для безболезненного перехода на беззеркало... И не совершенствует видео. Массовый рынок за фотовидеокомбайнами будет. Беззеркальными...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Какое там развитие... Почивание на лаврах и попытка закрепления статуса красиво сделанной железкой.
Жаль, что папа Никон не развивает (/ не берет на стороне) матрицы с датчиками фазовой фокусировки (для кропа и ФФ). Они нужны для безболезненного перехода на беззеркало... И не совершенствует видео. Массовый рынок за фотовидеокомбайнами будет. Беззеркальными...Подробнее
Он уже есть. И становится действительно массовым. Никон в этом сегменте выглядит скромнее скромного, со своими 1" мюзикалками...
Re[Oleg Frolov]:
Симпатичная камера. К лету след.года куплю обязательно. Купил бы сейчас, но пока свободных денег нет.
Как исключение - даже куплю новой. Обычно цифруху только на вторичке беру, один хрен через года два выбрасывать. Эту выкинуть рука не подымется, да и на вторичке, боюсь, их не будет .
Как исключение - даже куплю новой. Обычно цифруху только на вторичке беру, один хрен через года два выбрасывать. Эту выкинуть рука не подымется, да и на вторичке, боюсь, их не будет .
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
Симпатичная камера. К лету след.года куплю обязательно. Купил бы сейчас, но пока свободных денег нет.
Как исключение - даже куплю новой. Обычно цифруху только на вторичке беру, один хрен через года два выбрасывать. Эту выкинуть рука не подымется, да и на вторичке, боюсь, их не будет .Подробнее
По какой причине Вы их выбрасываете?
Re[tfefirf]:
Давайте использовать камеры по предназначению, если Вы хотите пузырьков -то Вам прямая дорога в СФ/БФ.
С какого перепуга? Спокойно печатаю А2 с 5д3, а900 и д800. Естественно, с хорошими фиксами. В планах продать д800+Нех6 и взять А7р с адаптерами (для EF-оптики есть полностью совместимый Техарт)