как работает Canon 24-70\2.8 на кропе?

Всего 285 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[bart simpson]:
Цитата:

от:bart simpson
в том то и дело что с первой версии - при чем семплы смотрел здесь на клубе фото ру в обсуждении и при чем даже на кропе был виден отличный результат, вот только сколько процентов кадров дают его я и хочу выяснить

Подробнее
На кропе будет процент для любителя вполне достаточный. Именно для любителя. Но по опыту многих это стекло использовавших знаю, что первые пол-года процент брака будет довольно большой. И у меня так было. Сейчас всё лучше. Приспособился. 5Д первый плюс 24-70 очень хорошая связка. Картинка супер. Конечно со всеми минусами 5Д (в виде отсутствия современных плюшек) впридачу. На новые многопиксельные камеры я бы вам его цеплять не советовал. Без ресайза, на полноразмере это будет не фонтан.
Re[Nikolay Alex]:
то есть, резюмируя, можно сказать, что с автофокусом будут проблемы? или вы что-то другое имели ввиду?
Re[bart simpson]:
Проблемы будут и с автофокусом, и с шевеленкой. И в сумме брака будет много. Особенно там, где не очень много света.
Re[Nikolay Alex]:
У меня до недавнего времени была такая связка, 60D был второй камерой и я ставил на него как-то 24-70, результат не очень, а если сравнивать с 17-55, с родным, то вообще, никакой. Особенно, если света немного не хватает, снимки вялые и не хватает резкости, хотя, все отъстировано, и стекло и тушка. Не может разрешить он этот пиксель. Для 60D 2 нормальных штатника, оба кропнутые - Sigma 17-50 2.8 OS и родной 17-55. Возможно, еще 24-70 второй версии потянет, но первый брать не советую.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Проблемы будут и с автофокусом, и с шевеленкой. И в сумме брака будет много. Особенно там, где не очень много света.

Проблемы с автофокусом если и будут, то их % будет точно такой же (+/-) как и на других стёклах похожего класса. Про шевелёнку вы вообще завернули :D Если человек будет снимать с выдержкой 1/10 -1/50, да "плюс" не статичный объект - избежать "шевелёнки" не удастся в большинстве случаев (хоть какое стекло нацепи, объективы с IS ситуацию выправят немного). Всё исключительно моё личное мнение.
Re[bart simpson]:
Вам же советую (если желаете дальше расти и тратиться на фототехнику) приобрести предложенную ранее ФФ (5D, 5D2,6D) тушку или 24-70L., В случае если у вас на этот счёт нет определённых планов и тем более финансов - советую взять опять таки предложенный Canon 17-55.
p.s. Заметную разницу по картинке ощутите в основном по приобретению ФФ камеры или любого светосильного фикса, установленного, что на кроп, что на ФФ. Нацепив 24-70L на кроп вы не ощутите сильной разницы с тем что уже есть, тем более с 17-55 по картинке у них практически паритет.
Re[Конституционный_Демократ]:
Сегодня провели тест с коллегой. Сравнили мой 6D с 24-70 II b 50D с 17-55.
Собственно сравнение систем явно в пользу ФФ, ну это и понятно.
Потом поставили 24-70 на 50D, немного пощелкали.
Все неожиданно очень плохо. Цвета никакие, изображение плоское, резкости нет. На 17-55 очень понравились цвета и контрастность.
Вывод для себя сделал однозначный, кроп для кропа, ФФ для ФФ.
До 6D ходил с 40D и первым 24-70, когда поставил объектив на третий марк, поразился, что произошло )))
Мой совет, лучше 6D с 24-105, чем любой кроп с любым объективом (говорим о штатных, фиксы не трогаем)
Re[alexander alex]:
Цитата:
от: alexander alex
До 6D ходил с 40D и первым 24-70, когда поставил объектив на третий марк, поразился, что произошло )))

большое спасибо за конструктивный отзыв!!! а 24-70 первой версии, на вашей сороковке - как он себя на ней вел? точность фокусировки интересует.
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
большое спасибо за конструктивный отзыв!!!
Нет тут ничего конструктивного. На кроп поставили и цвет пропал. А на полном кадре появился. (Все неожиданно очень плохо. Цвета никакие, изображение плоское, резкости нет). :cannabis: Вы бы сами хоть немного думали что-ли, или примеры которых тут туча посмотрели. У Олафа например была связка 50Д+24-70. У Олафа там всё отлично и с цветом, и с объемом, и с резкостью. Техника одна и та же. Результаты разные. Делайте выводы.

В догонку: про цвет------ 50Д+24-70
Bella_Bday-68

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Нет тут ничего конструктивного

не заметил, чтобы эта ветка была вашей собственной
написал те наблюдения, которые есть
сделайте свои тесты, потом говорите
я года четыре проходил с 40d и 24-70, могу сказать что с ФФ рядом не лежала связка. плохая она? да нет конечно, но я говорю про сравнение с ФФ (6d и mark 3).
если вы думаете что только ваше мнение интересно, прогуляйтесь в лес с фотоаппаратом, отдохните, эгоизм прогоните...пошел фотографировать )
Re[Nikolay Alex]:
пока по отзывам я понял, что тут не все однозначно
Re[alexander alex]:
А полный кадр с кропом здесь никто и не сравнивал. Вы про цвет написали который на кропе у вас пропал. Ну так вам это насчет цвета показалось. Как выяснилось. Пример прилагается.
Re[bart simpson]:
Цитата:
пока по отзывам я понял, что тут не все однозначно

Напротив. У кого-то с любыми камерами и объективами получаются однозначно достойные результаты. В зависимости от особенностей техники чуть лучше или хуже но однозначно достойные. Значит дело здесь однозначно не в бабине :-)
Re[Nikolay Alex]:
возможно имелось ввиду что на фф цветопередача матрицы лучше чем на кропе
Re[bart simpson]:
еще будут отзывы? не может быть, чтобы так мало людей использовали этот объектив на кропе!!!
Re[bart simpson]:
Цитата:
еще будут отзывы? не может быть, чтобы так мало людей использовали этот объектив на кропе!!!

ты его брат всеравно не купишь. у нас этим обьективом лобовое стекло на машине проломили но автофокус отказал после этого
Re[Санджит]:
Цитата:
от: Санджит
ты его брат всеравно не купишь. у нас этим обьективом лобовое стекло на машине проломили но автофокус отказал после этого

да вы правы ваш объектив я не куплю точно))))
Re[bart simpson]:
Послезавтра три месяца тяжких раздумий - начнется четвертый!
Вам не нужен этот объектив.
Когда мне был нужен - я пошел, опробовал его в магазине, вытребовал родную гарантийку и скидку на 5тр - и забрал. Доволен был в связке с 50Д, тем более доволен с 5ДII.
В принципе, если вы о любом стекле, более менее массовом такой вопрос вывесите - тоже бесконечно будете получать рассказы, как у кого-то ах, а у кого-то майка длинная...
И никакой абсолютной истины для себя так и не получите. да ее и не бывает.
Когда я говорю за свой экземпляр стекла - то не ручаюсь за будущий Ваш.

Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Доволен был в связке с 50Д, тем более доволен с 5ДII.
.

так долго думаю, потому что еще не насобирал нужную сумму на его покупку.

значит у вас на 50д автофокус нормально работал с этим объективом?
Re[bart simpson]:
Да. Но именно с моим объективом, потому что есть примеры как такой же объектив косячит с кропом.
Могу только признать, что на ФФ конечно удобней стали сами фокусные, а качество картинки просто гарантировано. На кропе процент брака примерно в 20-25 все-таки был.
Равномерно у меня там работал только родной 18-200, но качество итоговой картинки очень не рядом. Еще на кропе отлично себя показывали 300L и макросотка L, ни в чем не уступая самим же себе на ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.