как работает Canon 24-70\2.8 на кропе?

Всего 285 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[leonwork]:
Цитата:

от:leonwork
Стояло на 550d, далее на 5d, а далее на второй морковке. На кропе фокус ведет себя в сложных ситуациях неадекватно, часто промахиваясь. На ФФ все намного лучше. Правильно многие тут говорят, что данное стекло не раскроется на кропе. Сейчас у меня вторая версия 24-70, считаю его цену неадекватной. Цветопередача на уровень лучше, резкость тоже, но не на 30 тыс. руб.(разница между б/у 1 и новым 2).

Подробнее

кстати, вариант со второй версией 24-70 рассматривается - а у вас была и первая версия? откуда вы знаете, что цветопередача и резкость выше?
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
кстати, вариант со второй версией 24-70 рассматривается - а у вас была и первая версия? откуда вы знаете, что цветопередача и резкость выше?
Как, вы ещё не купили объектив? Уже больше двух месяцев обсасываете эту тему, а Новый год-то уже вот он - через 4 дня! Снимать-то чем будете? Сделайте себе подарок к новому году, купите же его наконец уже!
Re[Vlad40]:
да пока денег еще не накопил вот и выясняю, а стОит ли его брать вообще
Re[bart simpson]:
Цитата:
да пока денег еще не накопил вот и выясняю, а стОит ли его брать вообще
Вам же ответили многие, в том числе и я, что для кропа - нет, не стоит. Либо покупайте приличный кропнутый объектив, либо ФФ камеру.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Вам же ответили многие, в том числе и я, что для кропа - нет, не стоит. Либо покупайте приличный кропнутый объектив, либо ФФ камеру.

а у вас это стекло стояло на кропе? интересует, в частности, точность работы автофокуса на кропе и какой именно кроп
Re[bart simpson]:
Цитата:
а у вас это стекло стояло на кропе? интересует, в частности, точность работы автофокуса на кропе и какой именно кроп
Использовался до последнего времени 350D, 40D (его продал в начале декабря). До этого 24-70/2,8L использовался (и используется до сих пор) на EOS 3 (плёночный) и 5DMIII. Как я уже писал ранее - ФФ объективы дают худшее изображение на кропе нежели специально разработанные под кроп объективы. Например, тот же 24-85 даёт отвратительнейшее качество изображения в отичие от бюджетного китового 18-55/3,5-5,6, входившего в комплект 350D. Хотя на плёнке этот объектив резче бритвы! Тот же 24-70/2,8L даже после юстировки в авторизованном сервис-центре показывал далеко не лучшие результаты на кропе. При покупке опробуйте несколько объективов. Берите тот, который вам понравится. Если же Вам так по душе 24-70/2,8 и он теребит её уже столько месяцев, то покупайте его. По крайней мере Вы не войдёте в противоречие со своей мечтой.
Покупка же ФФ камеры, на мой взгляд, сейчас наиболее оправдана.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Тот же 24-70/2,8L даже после юстировки в авторизованном сервис-центре показывал далеко не лучшие результаты на кропе.

а в чем проявлялись эти самые нестабильные результаты работы? не было резкости или имелась нестабильная работа автофокуса?
Re[bart simpson]:
хотелось бы еще отзывов реальных владельцев этого объектива на кропе - в частности, интересует точность фокусировки
Re[bart simpson]:
Отлично работает на кропе 1,6 (550D) и 1,3 (1D MIII). Проблем с фокусировкой никаких нет. Да и неоткуда им взяться - фокусировкой рулит тушка, а объектив лишь исполняет ее команды.

Я его поменял на 24-105 ради более универсальных фокусных, а для съемки в помещении думал взять новый Тамрон со стабом, но сейчас что-то больше склоняюсь к тому, чтобы снова купить первую версию 24-70L.
Re[loaff]:
поддерживаю ваше решение - я тоже рассматривал возможность покупки этого тамрона но смутили отзывы что конструктив у него хлипкий
Re[bart simpson]:
еще отзывы?
Re[bart simpson]:
Цитата:
еще отзывы?

Работает, вот так - вжик вжик. Хрясь. Хрясь происходит не в самом обьективе, а приходит извне, скорее всего из камеры.

Да, даже автофокус работает.
И диафрагма.
Фотки иногда получаются.
Еще можно зуммировать его - плавно, либо резко.
Диафрагмы можно всякие выставлять - 2.8, 4, 5.6 и дальше не помню. Но там их много и разных

А еще у этого обьектива есть особенное свойство, когда используешь на кропе - на него можно накручивать фильтры! Это такие кругленькие штуковины (на самом деле дискообразные), которые хитрым образом подключаются к обьективу спереди, и что-то фильтруют. Не знаю насколько это востребованно, но говорят, помогает.
На ФФ такого нет - сколько не видел 24-70 на ФФ - ниукого небыло фильтра.

Удачи, и надеюсь что помог!
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Работает, вот так - вжик вжик. Хрясь. Хрясь происходит не в самом обьективе, а приходит извне, скорее всего из камеры.

Да, даже автофокус работает.
И диафрагма.
Фотки иногда получаются.
Еще можно зуммировать его - плавно, либо резко.
Диафрагмы можно всякие выставлять - 2.8, 4, 5.6 и дальше не помню. Но там их много и разных

А еще у этого обьектива есть особенное свойство, когда используешь на кропе - на него можно накручивать фильтры! Это такие кругленькие штуковины (на самом деле дискообразные), которые хитрым образом подключаются к обьективу спереди, и что-то фильтруют. Не знаю насколько это востребованно, но говорят, помогает.
На ФФ такого нет - сколько не видел 24-70 на ФФ - ниукого небыло фильтра.

Удачи, и надеюсь что помог!

Подробнее

спасибо огромнейшее!!!! ваш отзыв очень полезен!
Re[bart simpson]:
еще будут отзывы?
Re[bart simpson]:
.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Отлично работает на кропе 1,6 (550D) и 1,3 (1D MIII). Проблем с фокусировкой никаких нет. Да и неоткуда им взяться - фокусировкой рулит тушка, а объектив лишь исполняет ее команды.
Очень примитивно рассуждаете. Закройте объектив крышкой и посмотрите что он вам исполнит. Это если крайний случай рассмотреть. А промежуточный это когда объектив мягкую картинку имеет на открытой и соответственно она такая же мягкая с туманцем и на датчике фокусировки. И тушка плохо через такое мутное стекло "видит" и очень от балды начинает на объектив команды выдавать. А 24-70 он именно такой и есть. Софтящий на открытой. У кого экземпляр более удачный, менее софтящий, у того проблем меньше. На полном кадре размер датчика больше соответственно и погрешность меньше. И жалоб на это стекло с полного кадра практически нет.
Re[Nikolay Alex]:
я почему именно этот объектив то хочу - видел семплы с него и на открытой там как-раз все бритвенно резко, хотя да, бывало что и не очень - тут, как и везде от экзмепляра зависит
Re[bart simpson]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
Бритвенная резкость только на второй версии, на первой версии может быть только просто резкость. Только зачем вам гнаться за супер резкостью?

в том то и дело что с первой версии - при чем семплы смотрел здесь на клубе фото ру в обсуждении и при чем даже на кропе был виден отличный результат, вот только сколько процентов кадров дают его я и хочу выяснить
Re[bart simpson]:
еще будут отзывы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.