Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
18-55 camjpeg
скромная осень

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Для работы и топа не хватит. Минусы все те же в общем то. Если для себя по-любительски снимать свадьбы, на уровне "девочки с китом", то тогда хоть пленкой с мануалами можно снимать 8)

я бы не был столь категоричен. знаю несколько человек (правда, только виртуально), которые снимают на фуджи (х-про и х-е2). снимают отлично. заказы есть. и уровень явно не "девочки с китом". понятно, быстрый и точный аф никона развратил многих - все же удобство и качество в одном флаконе. но вот это безапелляционное "по-любительски снимать" - всегда меня настораживает... до покупки фуджи я смотрел не отечественные ресурсы, а западные - и там полно фотографов, которые пересели с зеркала на фуджи - снимки - более чем достойные.

лично для себя я вижу основной минус - прожорливость и необходимость итогового вложения для сва-фотографа еще 7000 р. (т.е. +2 аккума).

второй минус - вспышки. это не сб600 (я уж не говорю о 900-ке). это медленно и не всегда корректно.

но еще раз - снимать можно. и можно великолепно.
Re[Bomzel]:
Т.к я лично снимал свадьбы и зеркалом и фуджем, то знаю, на практике, как неудобно снимать фуджем после зеркалки. Снимать то можно, но "в гамаке и стоя". Если постановочный стиль, и никто никуда не торопится, что редкость на свадьбе, то можно, но лучше снимать нормальным зеркалом.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
и никто никуда не торопится, что редкость на свадьбе, то можно, но лучше снимать нормальным зеркалом.

+ФФ и светлые стёкла
Re[Lonely Boy]:
Полный кадр имеете в виду? Ну так там цена еще выше
Re[Navigas]:
Коммерческая съемка требует вложений, или таланта, лучше и того и другого )

з.ы всегда конечно есть вариант б, быть бомбилой )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Т.к я лично снимал свадьбы и зеркалом и фуджем, то знаю, на практике, как неудобно снимать фуджем после зеркалки. Снимать то можно, но "в гамаке и стоя". Если постановочный стиль, и никто никуда не торопится, что редкость на свадьбе, то можно, но лучше снимать нормальным зеркалом.

Подробнее

да хватит - это одни стереотипы - "редкость никто не торопится" и "можно но в гамаке и на лыжах". нормально можно снимать - если человек хочет - то сможет. и не так уж и страшно. просто с камерой надо сдружиться очень близко и понимать, что и когда она может, а когда не может делать. динамика на фуджи снимается.
Re[Bomzel]:
Я писал, не буду спорить, снимайте что хотите, чем хотите. С камерой дружу точно не меньше вашего ;) Одно дело для себя снимать, не получилось и ладно, другое дело у людей свадьбу снимать, где не переснимешь. Все что важно для репортажа, и что плохо в фудже, я описал, это не стереотипы, это тупо факты. Все это мешает быстро снимать, в свадебной съемке скорость важна...Одно дело снять, другое дело с каким трудом и кпд это все снять.

з.ы вы свадьбу хоть одну сняли фуджиком? Да/нет? Если нет, не надо теорий, теоретиков тут и так полфорума. А если да, то просьба показать пару свадеб. Или репортажей, не в тепличных условиях конечно.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Я писал, не буду спорить, снимайте что хотите, чем хотите. С камерой дружу точно не меньше вашего ;) Одно дело для себя снимать, не получилось и ладно, другое дело у людей свадьбу снимать, где не переснимешь.

з.ы вы свадьбу хоть одну сняли фуджиком? Да/нет? Если нет, не надо теорий, теоретиков тут и так полфорума. А если да, то просьба показать пару свадеб.

Подробнее

нет - на фуджи я еще свадьбу не снимал. но очень хочу попробовать. и очень надеюсь - что все выйдет так, как я хочу. но причем тут теории? есть примеры качественной работы на свадьбе фуджиком. это не теории - это кадры.

я не говорил, что Вы не дружите с чем-то - человек поинтересовался, можно ли снимать свадьбу на фуджи: Вы сказали - нет, я сказал - да. вот и все. запороть свадьбу можно не только сабжем - но и марком и д800 и на что там еще фантазии хватит. у Вас просто подход категоричный. если у Вас не получается или Вам неудобно - это не значит, что всем остальным будет так же неуютно с фуджи на свадьбе. каждому свое.

я не спорю - зеркалка удобнее и надежнее - но и бз снимать можно. а шорность в мышлении - тормоз в развитии.

Re[Bomzel]:
Вы попробуйте сами, потом пишите. Это раз. Во-вторых я Не сказал что НЕЛЬЗЯ физически снимать свадьбу, можно, но неудобно. Это два. Почему, я написал. Причем тут "шорность" мышления, я даже не знаю. Молотком удобно забивать гвозди, а лопатой копать, можно наоборот конечно, но не стоит. В общем не надо спорить с голосами в голове. В общем уже по третьему разу пишу почему и что

Цитата:
от: Bomzel

я не спорю - зеркалка удобнее и надежнее

Вот именно. Но вы именно с этим и спорите.
Re[Lonely Boy]:
:) Цитата:

Вы попробуйте сами, потом пишите. Это раз. Во-вторых я Не сказал что НЕЛЬЗЯ физически снимать свадьбу, можно, но неудобно. Это два. Почему, я написал. Причем тут "шорность" мышления, я даже не знаю. Молотком удобно забивать гвозди, а лопатой копать, можно наоборот конечно, но не стоит. В общем не надо спорить с голосами в голове. В общем уже по третьему разу пишу почему и что

Вот именно. Но вы именно с этим и спорите.

Подробнее

:) многие того же мнения
Re[itti]:
Какого именно?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Подробнее

уж и про голоса в голове пошло. я больше не буду с Вами дискутировать, а то мало ли что. сравнение про лопату и молоток немного мимо. но Вам виднее.
Re[Lonely Boy]:
Снимая на Фудж , приходится напрягаться больше чем на другие аппараты
Re[itti]:
На самом деле, если съемка неторопливая, то напротив я бы сказал, благодаря лайввью, и тому что точки фокусировки по всему экрану, снимать очень удобно, разве что дд экрана омрачает картину, а гистограмма помогает только не залезть особо за края, и только. Управление тоже удобное.

Разбавим текст -

Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Снимая на Фудж , приходится напрягаться больше чем на другие аппараты

Не замечал, правда топовыми про зеркалками не пользовался. А вот всяких любительских и разных БЗК попробовал. У всех особенности. С 8-ю кг в рюкзаке лезть в гору тоже напрягаться приходится))

Цитата:
Разбавим текст -

Re[Volka]:
принимайте в ряды. стал счастливым обладателем фуджика. цвет и вес радуют:

Re[yetme]:
Также совсем недавно приобрел X-E2.

С меня тоже мост :)

20141116-DSCF4118 by Equinoxtvs
Re[Equinoxtvs]:
Лучше так - приобрел мост, с меня х-е2
Re[Lonely Boy]:
Если бы я приобрел мост, то с меня был бы уже Hasselblad ;)

Дабы не оффтоп с той же прогулки вид:

20141116-DSCF4111 by Equinoxtvs
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.