Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
Что-то у нас какая-то ветка мрачноватая... молча угрюмо выкладывает несколько человек свои фотографии - а в ответ ни ми-ми-ми, ни ур-ур-ур... то ли дело в ветке про х-е1 - там др др хвалят, целуют,

Подробнее

Это говорит о том, что Х-Е2 пользуются не извращенцы
Re[18-55]:
Про Художника

Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
насчет кита - я все время порывался продать китовый зум - а теперь понял - отличная линза! что, собственно, подтверждают и фото им сделанные. так что - успешной покупки - и велкам!

Не думай даже о продаже, за те деньги, что она в ките стоит, и тот результат, который выдаёт - замены нет.
Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc

Ну, неужели обязательно должны хвалить или ругать за наши, положа руку на сердце, в основном, "технические" снимки?

не-не-не - я к своим фотографиям отношусь очень трепетно)) и не считаю их техническими)
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Не думай даже о продаже, за те деньги, что она в ките стоит, и тот результат, который выдаёт - замены нет.

да вот же и говорю - что передумал. хочется 14/2.8 - но дорого. а потому смотрю на самьянг 12/2 - тут коллега выкладывал очень достойные фотографии с него. один минус у самьянга - 6 лепестков - фонарики бедновато смотрятся. а насчет китового - очень удачный объектив получился, очень.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

Это говорит о том, что Х-Е2 пользуются не извращенцы

да это я метафорически. то ли там просто людей поболее, то ли общий настрой. хотя там есть и свои "герои" и "гуру" - лучше с такими не общаться...
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Прошу не кидаться тапками, уважаемые владельцы X-E2!
Ситуация такая: остались в наличии телевик и вспышка от системы микро 4/3. Проще докупить М5 с отличным стабом и защитой. Но червяк гложет, что кроп 1,5 на Фуджике его побьет))). Все же 16 мп на кропе 2 и 1,5 должны смотреться по-разному.
Действительно ли на одинаковых сюжетах разница будет заметна? И почему везде пишут, что у Фуджи с его супер-матрицей почему-то узкий ДД??? Очень непонятный момент.
Благодарю!

Подробнее

Так же мучаюсь выбором е2 или м10
Re[itti]:
Я перешел с микры (gx1 + 20mm все еще в наличие) на фудж очень доволен цветом + мануалка на кропе 1.5 повеселей смотрится. Вообще я понял если переходить на фудж то пользоваться нужно только родной оптикой, даже дорогая старая мануалка не сравнится. Из минусов: система дороговата и размеры чуть больше чем др бзк, ну ДД не очень. Все имхо.
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Я перешел с микры (gx1 + 20mm все еще в наличие) на фудж очень доволен цветом + мануалка на кропе 1.5 повеселей смотрится. Вообще я понял если переходить на фудж то пользоваться нужно только родной оптикой, даже дорогая старая мануалка не сравнится. Из минусов: система дороговата и размеры чуть больше чем др бзк, ну ДД не очень. Все имхо.

Подробнее

ДД не очень? а подтвердить ! а примерчики? а у кого лучше?
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Из минусов: система дороговата и размеры чуть больше чем др бзк, ну ДД не очень. Все имхо.

Я вот тоже думаю о приобретении фуджика. Пересмотрел кучу фотографий, на большинстве из них повышенная контрастность и черные тени. Мне интересно, это признак узкого ДД или особенности настроек/проявки?
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh
Я вот тоже думаю о приобретении фуджика. Пересмотрел кучу фотографий, на большинстве из них повышенная контрастность и черные тени. Мне интересно, это признак узкого ДД или особенности настроек/проявки?

Подробнее

да-да
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh

Подробнее

Покажите сомнительные.
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Так же мучаюсь выбором е2 или м10

Вот я М10 и продал сдуру-то))). Захотелось посерьезней матрицу, хотя бы кроп 1,5.. а что-то доработанных моделей-то и не видно..
А малый ДД у Е2 отмечается во многих обзорах. Непонятно, откуда тогда легенды о камере? Или это признак некоей кастовости владельцев?
В теме много замечательных фотографий, но глядя на них, возникает впечатление, что снимали разными камерами))). Может быть, это результаты обработки, скорее всего это так. Как сами владельцы оценивают ДД у Е2?
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Вот я М10 и продал сдуру-то))). Захотелось посерьезней матрицу, хотя бы кроп 1,5.. а что-то доработанных моделей-то и не видно..
А малый ДД у Е2 отмечается во многих обзорах. Непонятно, откуда тогда легенды о камере? Или это признак некоей кастовости владельцев?
В теме много замечательных фотографий, но глядя на них, возникает впечатление, что снимали разными камерами))). Может быть, это результаты обработки, скорее всего это так. Как сами владельцы оценивают ДД у Е2?

Подробнее

я вообще не задумывался даже о ДД... меня в фуджи привлекло:
1. дизайн
2. камджипег

по картинке замечаний у меня нет. конечно же, у каждого свои настройки. кто-то допиливает джипег в шопе, кто-то снимает только в рав - а потом крутит, что ему видится. поэтому тут сложно что-то сказать. лично я провалов в тенях не видел - но у меня насыщенность и резкость стоят в +1.
Re[leonid47]:
Да, дд не очень, новость что ли? У пентакса, никона ощутимо больше, сони в руках не держал, у кенона лучше, но не так сильно.
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
не-не-не - я к своим фотографиям отношусь очень трепетно)) и не считаю их техническими)

Я думаю, что все, даже снимающие с помощью смартфонов относятся к своим снимкам "трепетно" :D. Но проходит время, приходит опыт и мы по другому смотрим на то, чем еще вчера восторгались и даже гордились. И поэтому сегодня опять снимаем, и снова снимаем. И снова трепетно относимся.... к тому, что добавляет нам интереса и радости в нашей жизни - фо-то-гра-фии
Первый снимок - родной 27мм. Очень мне нравится этот объективчик.
Второй - родной 14мм. Еще его не понял, не распробовал.

Фотографии в альбоме «Мой город», автор ilyashenko.oleh на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Да, дд не очень, новость что ли? У пентакса, никона ощутимо больше, сони в руках не держал, у кенона лучше, но не так сильно.

ай яй яй! какая это неправда! Дайте доказательства.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
ай яй яй! какая это неправда! Дайте доказательства.

покажите оправдания :)
Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc
Я думаю, что все, даже снимающие с помощью смартфонов относятся к своим снимкам "трепетно" :D. Но проходит время, приходит опыт и мы по другому смотрим на то, чем еще вчера восторгались и даже гордились. И поэтому сегодня опять снимаем, и снова снимаем. И снова трепетно относимся.... к тому, что добавляет нам интереса и радости в нашей жизни - фо-то-гра-фии
Первый снимок - родной 27мм. Очень мне нравится этот объективчик.
Второй - родной 14мм. Еще его не понял, не распробовал.

Подробнее

не спорю - но все же есть фото "просто так" , а есть фотографии как результат вдумчивой и кропотливой работы - может, они и не очень - но люди явно стараются. проходные кадры они есть проходные - кто ж против...

что касается 27-го - я свой продал - как-то не впечатлил ни разу. может, поторопился - все же его габариты очень хороши. но рисунок его не понял. а вот 14 очень интересует - и уже готов был купить его - но увы... возникли проблемы , которые сосут все деньги...
Re[leonid47]:
Не делал парных тестов, вы можете сделать их себе, САМИ, и закрыть этот вопрос для себя, раз и навсегда. Своему опыту всегда веришь больше ;)

Бремен

з.ы снимал несколько лет на никоны/кеноны, полтора на пентакс и год уже на фудж, статистики выше крыши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.