Я извиняюсь, ежели уже спрашивали и отвечали.
Чем рав проявляете?
Я решилась попробовать поснимать параллельно джипег и рав, у дитенка был урок открытый в несильно светлом помещении.
Вспышку прикрутила, в потолок направила.
Сюжет урока был динамичный и не всегда вспышка срабатывала на интересный кадр. Есть несколько интересных моментов темных.
Хочу "вытянуть". Хотя бы начать с этого.
Скачала на сайте фуджи программулину для проявки равов.
Пробую - и все получается какое-то рыхлое, шумное.
Бегунки шумодава/резкости покрутила, но как-то результаты не айс.
Хелп, прошу ликбеза.
Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[Volka]:
Re[Satsha]:
от: Satsha
Есть несколько интересных моментов темных.
Хочу "вытянуть". Хотя бы начать с этого.
Из темного и шумного рава конфетку не сделать никаким конвертером. Я
проявляю в RPP, шум вообще не давлю. На ИСО до 4000 нормально проэкспонированные кадры меня устраивают.
Но говорить вообще сложно - нужен пример. Какой кадр у вас не получается?
Вот полуразмер из RPP без шумодава, 18-55, ISO 6400

Re[Volka]:
Недавно за смешные деньги купил Auto Revuenon 35mm f2.8 и он мне понравился. По тактильным ощущениям, в первую очередь. Маленький, легкий и хорошо сидит на камере даже с переходником. В фокус с помощью пикинга попадаю проще, как ни странно, чем с Цейссом 35мм f2.0 ZE. Конечно, можно спросить самого себя: "А оно тебе надо? Это "попал - не попал", если существуют такие приличные родные линзы?" Ответ простой - "а поиграться !!!"
Первый снимок с Ревуенона, второй - с родного 27мм.
Фотографии в альбоме «Fuji X-E2», автор ilyashenko.oleh на Яндекс.Фотках

[more]

Re[ZevS]:
[quote=ZevS]Из темного и шумного рава конфетку не сделать никаким конвертером. Я
проявляю в RPP, шум вообще не давлю. На ИСО до 4000 нормально проэкспонированные кадры меня устраивают.
[/quot]
Я опять же извиняюсь, а что такое RPP?
По ветке зеркалок у меня только Лайтрум на слуху.
К сожалению, примерный снимок выставить на форум не могу. Там сняты дети, не только мой, но и его товарищи. Не хотелось бы по этическим соображениям выкладывать фото детей в просторы.
ИСО там приличное стоит, 1250.
Но почему-то при открытии в конвертере и попытках подвигать бегунки фотографии получаются хуже качеством, чем просто эта же джипеговская картинка из связки РАВ+Джипег.
Притом, что в самой камере шарп и шум выставлены на минимум.
[/quot]
К сожалению, примерный снимок выставить на форум не могу. Там сняты дети, не только мой, но и его товарищи. Не хотелось бы по этическим соображениям выкладывать фото детей в просторы.
Но почему-то при открытии в конвертере и попытках подвигать бегунки фотографии получаются хуже качеством, чем просто эта же джипеговская картинка из связки РАВ+Джипег.
Притом, что в самой камере шарп и шум выставлены на минимум.
Re[Volka]:
когдаж нам Classic Chrome завезут, хочется поставить и снимать только в жпег :)
Re[Volka]: Вопрос про режимы фокусировки
У меня "чайниковский" вопрос и "чайниковская" его формулировка...
Помогите разобраться, какой режим (какие режимы) лучше использовать для съемки подвижных детей? Раньше был Никон д5100, так там при фокусировке загорались несколько точек в видоискателе по которым он фокусировался... а тут такого нет?
Я снимаю на S и фокусируюсь по центральной точке (понимаю, что точку можно выбрать курсором другую), потом компаную кадр.
Режим C - как то не понять как работает...Как на него снимать (как фокусироваться на детях например?)
Что-то инструкцию прочитала, но на практике все-равно не все понятно.
Вроде не блондинка я... Или надо перекрасить волосы... :)
Помогите разобраться, какой режим (какие режимы) лучше использовать для съемки подвижных детей? Раньше был Никон д5100, так там при фокусировке загорались несколько точек в видоискателе по которым он фокусировался... а тут такого нет?
Я снимаю на S и фокусируюсь по центральной точке (понимаю, что точку можно выбрать курсором другую), потом компаную кадр.
Режим C - как то не понять как работает...Как на него снимать (как фокусироваться на детях например?)
Что-то инструкцию прочитала, но на практике все-равно не все понятно.
Вроде не блондинка я... Или надо перекрасить волосы... :)
Re[Королева Н]:
У меня те же задачи стоят - подвижный ребенок.
Как я поняла из всех обзоров камеры, для подвижного сюжета это вообще не самый оптимальный девайс. Камера хороша картинкой.
Хотя в матрицу и включены фазовые датчики, но все равно скорость и точность фокусировки не дотягивает до хороших зеркальных камер.
И вообще у меня такое ощущение, что фазовые датчики включаются только при определенных условиях, а по умолчанию фокус идет контрастный.
Потому что я часто для наведения фокуса ищу на ребенке какие-то контрастные точки.
Снимаю я тоже на S и выбираю точку в зависимости от расположения ребенка в пространстве (чтобы в кадр влезло и то, что ребенка окружает). Выдержку на 180-250. Больше только в сильно солнечную погоду. И делаю бесконечно много дублей. Вот просто ловлю-щелкаю, ловлю-щелкаю.
Читала советы фотографов именно детей.
Кто-то просто ставит ручной фокус на каком-то конкретном расстоянии. И уже не фокусируясь, отщелкивают кадры.
Если дети скачут в каком-то определенном месте пространства и их перемещения только вверх-вниз и влево-вправо относительно камеры, то они более-менее в приличном количестве случаев будут в зоне ГРИП.
Понятно, что для перемещений хаотичных по площадке или при сьемке спорта такое не прокатит.
Но у меня на практике еще не было случая такое испробовать.
У меня не ребенок, а вечный двигатель. Даже сидя на одном месте он умудряется двигаться и уходить от фокуса.
Как я поняла из всех обзоров камеры, для подвижного сюжета это вообще не самый оптимальный девайс. Камера хороша картинкой.
Хотя в матрицу и включены фазовые датчики, но все равно скорость и точность фокусировки не дотягивает до хороших зеркальных камер.
И вообще у меня такое ощущение, что фазовые датчики включаются только при определенных условиях, а по умолчанию фокус идет контрастный.
Потому что я часто для наведения фокуса ищу на ребенке какие-то контрастные точки.
Снимаю я тоже на S и выбираю точку в зависимости от расположения ребенка в пространстве (чтобы в кадр влезло и то, что ребенка окружает). Выдержку на 180-250. Больше только в сильно солнечную погоду. И делаю бесконечно много дублей. Вот просто ловлю-щелкаю, ловлю-щелкаю.
Читала советы фотографов именно детей.
Кто-то просто ставит ручной фокус на каком-то конкретном расстоянии. И уже не фокусируясь, отщелкивают кадры.
Если дети скачут в каком-то определенном месте пространства и их перемещения только вверх-вниз и влево-вправо относительно камеры, то они более-менее в приличном количестве случаев будут в зоне ГРИП.
Понятно, что для перемещений хаотичных по площадке или при сьемке спорта такое не прокатит.
Но у меня на практике еще не было случая такое испробовать.
У меня не ребенок, а вечный двигатель. Даже сидя на одном месте он умудряется двигаться и уходить от фокуса.
Re[Volka]:

Re[Satsha]:
Спасибо за ответ!
Да, при открытой диафрагме ребенка в движении и, чтоб большой ГРИП и фокус на ребенке, вообще задача сложная! А сверх сложная, если ребенок бежит от или ко мне! %)
Да, при открытой диафрагме ребенка в движении и, чтоб большой ГРИП и фокус на ребенке, вообще задача сложная! А сверх сложная, если ребенок бежит от или ко мне! %)
Re[Королева Н]:
А почему никто не спрашивает, как получать хорошие снимки детей в темноте при базовом ISO?
Re[Volka]:

sanyang 8mm
Re[Satsha]:
от: Satsha
К сожалению, примерный снимок выставить на форум не могу.
https://www.google.com/search?q=RPP
Значит либо кадр совсем неправильно проэкспонирован, либо вы куда-то не туда ручки в конвертере крутите. На 1250 равы должны быть довольно чистыми.
от: texxxnik
http://ic.pics.livejournal.com/texxxnik/29621278/184839/184839_M.jpg
sanyang 8mm
Фактурно!!
Re[texxxnik]:
от: texxxnik
sanyang 8mm
фантастичненько!
Re[Volka]:
Оба снимка с китом 18-55мм:
Фотографии в альбоме «Fuji X-E2», автор ilyashenko.oleh на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Satsha]:
1) В беззеркалках сейчас применяется не фазовый АФ , а гибридный. Это когда вначале грубо зато очень быстро работает фаза, а под конец подключается контрастный АФ для нивелирования.
2) К сожалению, дети не вечные двигатели. Они просто электровеники.
3) Попробуйте в режиме распознавания лица. Может понравится ?
2) К сожалению, дети не вечные двигатели. Они просто электровеники.
3) Попробуйте в режиме распознавания лица. Может понравится ?
Re[Konstantin Shvetsov]:
а чё всё нерезкое ? в мануале ?