Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Torch83]:
Цитата:
от: Torch83
Коллеги, скажите как EVI? Сильно отличается
от X-T1?

Опять про раки по 3 и по 5. А коллеги отвечают - - А зачем Вам раки, есть же осетрина. Ясно, что при ярком освещении работать с эви плоховато. В сумерках - работать с ови плоховато. Если этот фактор очень важен - придется иметь и зеркалку и беззеркалку . Впрочем, если Вас устраивает фикс, вы можете остаться на фуджи ПРО или на фуджи 100 == всё это 2 видоискателя в одном флаконе.
Re[leonid47]:
Это все понятно. Я работал с EVI когда был у меня Fuji S9600.
Обратился я с вопросом. Действительно ли EVI на X-T1 настолько крут, по сравнению с X-E2? Потому, что сейчас стою перед выбором E2+kit+35 или T1+kit.
Спасибо.
Re[Torch83]:
Цитата:

от:Torch83
Это все понятно. Я работал с EVI когда был у меня Fuji S9600.
Обратился я с вопросом. Действительно ли EVI на X-T1 настолько крут, по сравнению с X-E2? Потому, что сейчас стою перед выбором E2+kit+35 или T1+kit.
Спасибо.

Подробнее

Ну вы же понимаете что это всё нужно самому в руках подержать. Только Вы сами оцените эту разницу в рублях для себя. Посмотрите на ютюбе. Только это самообман. Если вас не отпугивает дизайн Т1 - то надо брать. Есть же и другие в Т1 плюсы, есть и расширенные возможности апгрейда.
Re[Volka]:
Пришла мне посылочка с X-E2 и 35 1.4. Первые впечатления удовлетворительные (вторая walk-around камера, чтоб не переть 5д3 с кучей стекол). Ожидаемо не понравился EVF - после большого и светлого ОВИ у 5д3 выглядит посредственно, тормознуто и как-то... эээ темно (хотя если переходить с начальных кропов, где дверной глазок - то ничего). Удивил сам LCD-дисплей, блеклый и скучный - на экране Айфона те же снимки выглядят в разы лучше, до компа пока не дошел. А еще больше удивило то, что картинка в EVF и картинка на дисплее разные абсолютно. Камера по управлению естественно шикарна (ретро дизайн ) и не особо оперативна (это даже плюс, можно лучше продумывать сюжет, а не зажать кнопку и снимать все под ряд).

Стекляха обалденная, но очень шумная и раздражают скачущие лепестки диафрагмы. На улице пофиг, в помещении будет слишком уж слышно.

PS первого заряда аккума хватило на ~160-180 снимков, за бортом +9 :D пора бежать на ebay за дополнительными.
Re[f1rst]:
Эви чисто для тех случаев когда по экрану неудобно, насколько я понял, он еще и жрет больше чем экран, из-за большего разрешения. Кстати яркость эви/экрана настраивается отдельно )

А количество кадров от одного заряда сильно зависит от темпа "стрельбы", если снимать в течении короткого времени, допустим 3-4 часа, можно наснимать в разы больше чем если снимать изредка, обозревая мир через экран )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Кстати яркость эви/экрана настраивается отдельно )

я знаю, но сама картинка отличается, не только яркость )
Re[f1rst]:
Да, по-сравнению с хорошим ови, он плох, чего уж там )
Снимаю в основном по-экрану )

А есть фиксы на пятаке? 35/50мм? Было бы интересно увидеть парные тесты ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Да, по-сравнению с хорошим ови, он плох, чего уж там )
Снимаю в основном по-экрану )

А есть фиксы на пятаке? 35/50мм? Было бы интересно увидеть парные тесты ;)

35А \ 24-70L II \ 135L - экв. стекол нет, кроме зума. Камжпег потестить вот хочется, ато все ругают современные Сапоги, а по мне все норм там.

ничего особенного, первые тестовые кадры:

DSCF1189 by f1rstx, on Flickr

DSCF1185 by f1rstx, on Flickr

DSCF1160 by f1rstx, on Flickr

DSCF1114 by f1rstx, on Flickr
Re[f1rst]:
Мне лично кеноны нравятся, Эльки люблю, 6д не купил из-за аф, а на 5дм3 денег нет пока что )

Re[18-55]:

Re[Jockei]:
Первая нравится, еще бы поширше )
Re[Volka]:
Jockei твои фотки просто класс. Где находишь такие мотивы?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Первая нравится, еще бы поширше )

Панораму? Может в следующий раз.
Re[Oleg Wicksler]:
Цитата:
от: Oleg Wicksler
Jockei твои фотки просто класс. Где находишь такие мотивы?

Как из дому вышел, так и пошёл искать. :)
Re[18-55]:
Re[Volka]:

Как я понял, в LR (5.6) не профиля для нашей камеры и в частности для 18-55?!
Раньше, для просмотра RAW я пользовался FastStone Image Viewer, для предварительного отсева фото.
RAF он корректно не открывает. Кто каким пользуется просмоторщиком для этих целей?
Кистевой ремень ко-то использует/использовал?
Есть фирменный GB-001, есть аналоги.
Ну ОЧЕНЬ неудобный фирменный ремень(
Re[Volka]:
А почему faststone не открывает RAFs или в чем его не корректность? У меня все нормально с открытием и просмотром.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Тоскана, солнце и навык = отличная фотография!! Или это не Тоскана? Но похоже...

Когда я там был погода была примерно такой -
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Тоскана, солнце и навык = отличная фотография!! Или это не Тоскана?

Это не Тоскана :D
Это у меня Wiesbaden
Re[Volka]:
X-E2/50-230
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.