Советы для чайника.
1. Дырка открытая
2. Провия/стандарт
3. Шумодав -2
4. автоисо 200-3200, выдержка в зависимости от рук и использования/неиспользование стаба, объектов съемки.
5. замер матричный
6. аф сингл, рамку(и точку аф) выбирать с учетом нужд.
7. не забыть экспокоррекцию подгонять в минус, в ночных условиях.
как то так ;)
Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[Mendiz]:
Re[Volka]:
Коллеги, скажите. Хочу взять Е2+Кит+35. Вопрос: не будет ли что-то из этого валяться? Видел много отзывов: купил 35, кит не надевал... а потом вовсе, все продал купил 23/1.4
У кого какой опыт был?
Спасибо!
У кого какой опыт был?
Спасибо!
Re[Torch83]:
от:Torch83
Коллеги, скажите. Хочу взять Е2+Кит+35. Вопрос: не будет ли что-то из этого валяться? Видел много отзывов: купил 35, кит не надевал... а потом вовсе, все продал купил 23/1.4
У кого какой опыт был?
Спасибо!Подробнее
по идее, на первое время это самое то, а потом замените кит на пару фиксов и будет вам совсем щастье ))
Re[Torch83]:
Все зависит от бюджета, если деньги есть, кит НЕ брать.
Re[Torch83]:
от: Torch83
Коллеги, скажите. Хочу взять Е2+Кит+35.Спасибо!
У меня такая же дилемма была ровно неделю назад, приобретя "body". Что купить?
Почитав тесты, отзывы и выслушав советы, пришёл к выводу, что нечего себя ограничивать "35", а брать достаточно не плохое китовое стекло 18-55.
Вы бы чуть больше рассказали о своих приоритетах сообществу!
Re[Torch83]:
У кого какой опыт был?
Спасибо!Подробнее
У всех по-разному. Мой опыт: линз набрал мешок - снимать некогда. Типа дурная голова рукам покоя не дает.
А линзы в подписи.
Re[Volka]:
Спасибо коллеги!
Меня больше интересуют портреты. Я посмотрел на фото с 56/1.2 хороший объектив, но на него денег не хватит.
Как я вижу расклад: КИТ для всего - это пейзаж, портрет, по улице походить, для вечерин. А вот 35/1,4 для полноростовых портретов... хотя его тоже можно для всего использовать.
У меня на Canon 50d был 35/2.0 нормальное стекло, как штатник хорошо, но бокэ скучновато. На canon 35/1.4 L даже не смотрел из-за цены. А тут у Фуджи, на похожее стекло, меня ценник очень радует.
Меня больше интересуют портреты. Я посмотрел на фото с 56/1.2 хороший объектив, но на него денег не хватит.
Как я вижу расклад: КИТ для всего - это пейзаж, портрет, по улице походить, для вечерин. А вот 35/1,4 для полноростовых портретов... хотя его тоже можно для всего использовать.
У меня на Canon 50d был 35/2.0 нормальное стекло, как штатник хорошо, но бокэ скучновато. На canon 35/1.4 L даже не смотрел из-за цены. А тут у Фуджи, на похожее стекло, меня ценник очень радует.
Re[Mendiz]:
от: Mendiz
Jockei, вы мастер-классы не даёте?
Я нет, в фото.ру отличная школа
Re[Torch83]:
Спасибо коллеги!
У меня на Canon 50d был 35/2.0 нормальное стекло, как штатник хорошо, но бокэ скучновато. На canon 35/1.4 L даже не смотрел из-за цены. А тут у Фуджи, на похожее стекло, меня ценник очень радует.Подробнее
Для портрета 60/2,4 дешевле
Re[Torch83]:
Тем более что 35/1.4 фуджа и по рисунку не плох )
Re[Jockei]:

Re[Volka]:
Если я правильно понимаю, и 35/2.0 и 35/1.4 L это полнокадровые объективы, тогда приблизительным аналогом будет Fuji 23/1.4.
18-55

Re[Jockei]:
от: Jockei
[quot]Отмечусь и я с закатами, 18-55[/quot]
На первой свет хорош
Мне самому вторая больше нравится
Re[ZevS]:
Да, полнокадровые. Но 50d это кроп. Ладно не буду флудить. Думаю что возьму кит +35
Re[Volka]:
Коллеги, скажите как EVI? Сильно отличается
от X-T1?
от X-T1?
Re[Torch83]:
Да, полнокадровые. Но 50d это кроп.
А, точно! Я с канонами плохо знаком...
Re[Torch83]:
Размер такой же, разрешение тоже, немного быстрее, увеличение больше, и тому и другому далеко до нормального ови )