Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 5101 - 5120
Re[фиона]:
Я только что кликнул по ней (т.е. та что у вас выделена синим цветом ссылка) и все тут же открылось.
Re[Виктор65]:
от: Виктор65
Я только что кликнул по ней (т.е. та что у вас выделена синим цветом ссылка) и все тут же открылось.
Всё получилось, спасибо, а Ваши фотографии я уже отмечал выше как очень мне понравившиеся, даже не ожидал, что таким бюджетным зумом можно так снять у меня так не получается, вот тебе и "затычка".
Re[фиона]:
Про затычку это "Скат" - Андрей писал, а когда у него самого был данный объектив он тоже был от него в восторге. А так как его бюджет позволяет покупать все что ему хочется, флаг ему в руки, только я вот смотрю разные форумы и не вижу действительно достойных снимков с использованием дорогих объективов где бы я смог остановить свой взгляд.
Re[Виктор65]:
от:Виктор65
Про затычку это "Скат" - Андрей писал, а когда у него самого был данный объектив он тоже был от него в восторге. А так как его бюджет позволяет покупать все что ему хочется, флаг ему в руки, только я вот смотрю разные форумы и не вижу действительно достойных снимков с использованием дорогих объективов где бы я смог остановить свой взгляд.Подробнее
Не думаю что можно установить конкретного автора "затычки", встречал этот термин не раз и в разных местах, по поводу дорогих объективов да и всего остального, затраты какие бы большие они не были результата не гарантируют, только это очень не популярная тема, есть "места" где сразу закидают грязью за подобное, люди как правило не способны признаваться в собственных ошибках. Всех благ.
Re[Volka]:
Как снимает 16-50 я не знаю, а могу предположить, что 18-55 всё-таки слегка переоценен. Сделал вывод, сравнивая его не напрямую, а снимая в паре китовым Е2 и олимпусом М5 с объективом зуйко 14-54/2,8-3,5 зеркалочным, через переходник . Вот работа второго мне понравилась больше. Понятно, что эта зуйка - объектив PRO серии, хотя и старое стекло, кроп не тот и бла-бла всё такое.
А так, фуджиевский 18-55 среди других современных китов смотрится достойно, в отрыве от цены.
А так, фуджиевский 18-55 среди других современных китов смотрится достойно, в отрыве от цены.
Re[фиона]:
от: фиона
Да нет, в 16-50 тоже стаб, причём у меня вторая версия с вроде как улучшенным стабом, видимо разница просто в конструктиве.
нету никаких улучшенных стабов.
вторая версия выпущена под фуджи ха2, поэтому так и промаркирована также второй версией
на самом деле один в один. отличий ноль.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
вторая версия выпущена под фуджи ха2, поэтому так и промаркирована также второй версией
Следуя Вашей логике и А2 тоже "просто" промаркирована, наверно и Т2 ит.д.
Re[es-limo]:
es-limo пишет: Как снимает 16-50 я не знаю, а могу предположить, что 18-55 всё-таки слегка переоценен. Сделал вывод, сравнивая его не напрямую, а снимая в паре китовым Е2 и олимпусом М5 с объективом зуйко 14-54/2,8-3,5 зеркалочным, через переходник . Вот работа второго мне понравилась больше. Я тоже сравнивал свой Х-А1 + 16-50мм F3.5 - 5.6 против Олимпуса Ем10 Марк2 +объектив 14-54/2,8-3,5 и картинка по цветам близка к Фуджи. Отличие, только в том, что у Олика матрица меньше, в результате снимки с камерного JPG чуть по резче. У Олика самый лучший объектив 12-40mm F 2.8 и еще неплохой 14-140мм F3.5-5.6 но он проигрывает 16-50мм F3.5 - 5.6.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
И зачем фудж разные прошивки делает к ним, ведь отличий ноль.

Re[Equinoxtvs]:
Самое правильный просмотр не домов и зданий, а съемка природы, причем надо снять сюжет с удалением примерно 100м, 200м, и 500м. Когда смотришь с разных удалений то сразу можно сказать мылит объектив или нет, заодно можно и листву на среднем и дальнем планах частично рассмотреть. А ваш сюжет не показатель.
Re[Виктор65]:
Буду краток и даже несмотря на неуместность дискуссии (обсуждаем в ветке не объективы, а камеру X-E2) полюбопытствую: чем отличается листва и мелкие кирпичики для целей оценки резкости объектива?
Заранее выскажу субъективное мнение: 18-55 лучше 16-50 на голову по следующим параметрам:
- конструкция;
- светосила;
- дисторсия на ШУ;
- контраст.
Заранее выскажу субъективное мнение: 18-55 лучше 16-50 на голову по следующим параметрам:
- конструкция;
- светосила;
- дисторсия на ШУ;
- контраст.
Re[фиона]:
Следуя Вашей логике и А2 тоже "просто" промаркирована, наверно и Т2 ит.д.
тут отличия есть
экран для селфи поднимается
разные профили загружены и все.
больше ничего.
у меня были ха1, ха2, хе1, хе2, хт1, хм1, хпро1
а также все 18-55, 16-50 1й и 16-50 2й
сейчас из фуджа есть ха2 и хпро1, и сони а7, поэтому говорю о чем знаю
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
тут отличия есть
экран для селфи поднимается
разные профили загружены и все.
больше ничего.
у меня были ха1, ха2, хе1, хе2, хт1, хм1, хпро1
а также все 18-55, 16-50 1й и 16-50 2й
сейчас из фуджа есть ха2 и хпро1, и сони а7, поэтому говорю о чем знаюПодробнее
В детали вдаваться смысла не вижу, только одно: иметь вовсе не синоним знать.
Крылья, ноги... главное хвост
18-135
Ну и что бы два раза не вставать
Re[фиона]:
В детали вдаваться смысла не вижу, только одно: иметь вовсе не синоним знать.
маркетинг страшная сила.
уметь впарить старое за совершенно новое, это нужно уметь