18-135, 135mm, iso400
Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 5041 - 5060
Re[Volka]:
18-135, 135mm, iso400
Re[ZevS]:
Не совсем кам. jpeg :) к RAW в LR применил камерный профиль Chrome (на этом аналог камжпэга закончился), выставил точки черного / белого, добавил контраста, слегка тонировал, добавил зерно и еще по мелочи.
Re[Equinoxtvs]:
от:Equinoxtvs
Не совсем кам. jpeg :) к RAW в LR применил камерный профиль Chrome (на этом аналог камжпэга закончился), выставил точки черного / белого, добавил контраста, слегка тонировал, добавил зерно и еще по мелочи.Подробнее
Тонирование заметно и в тему.
Re[OldArc]:
ракурс вы не самый удачный выбрали))) вид на трущобы буэнос-айреса
Re[landco]:
Вообще - то, эта статуя Христа, причисленная к новым семи чудесам мира, находится в центре Рио-де-Жанейро. А ракурс? Вопрос спорный. Можно трактовать композицию и так: Христос над фавелами Рио?
Re[OldArc]:
На мой взгляд очень удачный ракурс. Насколько я понимаю, замысла сделать "глянцевую открытку" не было.
Re[landco]:
Ну, ракурс сам по себе всегда вторичен. В любом случае будет зависим от сути - рассказ/повествование. Если сути нет - то и ракурс абсолютно не важен, просто "картинка для посмотреть".
Re[landco]:
от: landco
ракурс вы не самый удачный выбрали))) вид на трущобы буэнос-айреса
Я б, наоборот, подрезал верх, сделав акцент на трущобы.
Re[ZevS]:
О вкусах... А трущобы? Ох сколько их! Как-нибудь в другой раз.
Re[OldArc]:
от: OldArc
О вкусах... А трущобы? Ох сколько их! Как-нибудь в другой раз.
Дело не в трущобах, просто я люблю контраст ))
Re[ZevS]:
Сейчас многие сильно злоупотребляют тонированием. Сам использую редко, в LR saturation для каждого тона не поднимаю выше значения 10 (из 100), а здесь просились теплые тона.
Продолжаю освоение нового Fujinon'a 23 mm F2, занятный объектив:

Завел группу на Flickr про него: https://www.flickr.com/groups/23mm/

Завел группу на Flickr про него: https://www.flickr.com/groups/23mm/
Re[Equinoxtvs]:
Посмотрел фото по ссылке https://www.flickr.com/groups/23mm/
Понравились снимки с сабжа. Укрепили мое желание купить, когда появится у нас, но FX27мм все равно оставлю - больно уж компактный, хотя и чуть узковат, как для меня.
Понравились снимки с сабжа. Укрепили мое желание купить, когда появится у нас, но FX27мм все равно оставлю - больно уж компактный, хотя и чуть узковат, как для меня.
Re[Equinoxtvs]:
от: Equinoxtvs
Картинка приятная. Как у него с нескорректированными дисторсией и виньетированием?
Re[OldArc] [ZevS]
OldArc 23/2 с габаритами 27/2,8 или 23/2 у X100 оказался моей наивной мечтой :), поэтому 27/2,8 я бы тоже оставил.
ZevS Дело в том, что LR / ACR, которыми я пользуюсь, даже в RAW правит дисторсию и виньетирование автоматом (возможно, это отключается), поэтому ни того, ни другого не отмечено. Подождем, когда намеряют специально обученные люди.
ZevS Дело в том, что LR / ACR, которыми я пользуюсь, даже в RAW правит дисторсию и виньетирование автоматом (возможно, это отключается), поэтому ни того, ни другого не отмечено. Подождем, когда намеряют специально обученные люди.
Re[Equinoxtvs]:
от:Equinoxtvs
OldArc 23/2 с габаритами 27/2,8 или 23/2 у X100 оказался моей наивной мечтой :), поэтому 27/2,8 я бы тоже оставил.
ZevS Дело в том, что LR / ACR, которыми я пользуюсь, даже в RAW правит дисторсию и виньетирование автоматом (возможно, это отключается), поэтому ни того, ни другого не отмечено. Подождем, когда намеряют специально обученные люди.Подробнее
ОК. Не то что бы меня дисторсия сильно волнует, просто хочется сравнить с 23/1.4. То есть, понятно что второй должен быть лучше, но насколько? А может и нет особой разницы кроме дополнительного стопа. Сам брать не буду, но у меня иногда спрашивают совета...
Еще Бичи Хед на 18-135:
иищё
18-135