Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Volka]:

18-135, 135mm, iso400
23 / 2

Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs

Подробнее

Камжэпег? Вроде не похож...
Re[ZevS]:
Не совсем кам. jpeg :) к RAW в LR применил камерный профиль Chrome (на этом аналог камжпэга закончился), выставил точки черного / белого, добавил контраста, слегка тонировал, добавил зерно и еще по мелочи.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

Не совсем кам. jpeg :) к RAW в LR применил камерный профиль Chrome (на этом аналог камжпэга закончился), выставил точки черного / белого, добавил контраста, слегка тонировал, добавил зерно и еще по мелочи.

Подробнее

Тонирование заметно и в тему.
FX 50-230
Снято с рук, в пасмурную погоду, с расстояния пару километров.

Re[OldArc]:
ракурс вы не самый удачный выбрали))) вид на трущобы буэнос-айреса
Re[landco]:
Вообще - то, эта статуя Христа, причисленная к новым семи чудесам мира, находится в центре Рио-де-Жанейро. А ракурс? Вопрос спорный. Можно трактовать композицию и так: Христос над фавелами Рио?
Re[OldArc]:
На мой взгляд очень удачный ракурс. Насколько я понимаю, замысла сделать "глянцевую открытку" не было.
Re[landco]:
Ну, ракурс сам по себе всегда вторичен. В любом случае будет зависим от сути - рассказ/повествование. Если сути нет - то и ракурс абсолютно не важен, просто "картинка для посмотреть".
Re[landco]:
Цитата:
от: landco
ракурс вы не самый удачный выбрали))) вид на трущобы буэнос-айреса

Я б, наоборот, подрезал верх, сделав акцент на трущобы.
Re[ZevS]:
О вкусах... А трущобы? Ох сколько их! Как-нибудь в другой раз.
Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc
О вкусах... А трущобы? Ох сколько их! Как-нибудь в другой раз.

Дело не в трущобах, просто я люблю контраст ))
Re[ZevS]:
Сейчас многие сильно злоупотребляют тонированием. Сам использую редко, в LR saturation для каждого тона не поднимаю выше значения 10 (из 100), а здесь просились теплые тона.

Продолжаю освоение нового Fujinon'a 23 mm F2, занятный объектив:

Завел группу на Flickr про него: https://www.flickr.com/groups/23mm/
Re[Equinoxtvs]:
Посмотрел фото по ссылке https://www.flickr.com/groups/23mm/
Понравились снимки с сабжа. Укрепили мое желание купить, когда появится у нас, но FX27мм все равно оставлю - больно уж компактный, хотя и чуть узковат, как для меня.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs

Продолжаю освоение нового Fujinon'a 23 mm F2, занятный объектив:

Картинка приятная. Как у него с нескорректированными дисторсией и виньетированием?
Re[OldArc] [ZevS]
OldArc 23/2 с габаритами 27/2,8 или 23/2 у X100 оказался моей наивной мечтой :), поэтому 27/2,8 я бы тоже оставил.

ZevS Дело в том, что LR / ACR, которыми я пользуюсь, даже в RAW правит дисторсию и виньетирование автоматом (возможно, это отключается), поэтому ни того, ни другого не отмечено. Подождем, когда намеряют специально обученные люди.

Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

OldArc 23/2 с габаритами 27/2,8 или 23/2 у X100 оказался моей наивной мечтой :), поэтому 27/2,8 я бы тоже оставил.

ZevS Дело в том, что LR / ACR, которыми я пользуюсь, даже в RAW правит дисторсию и виньетирование автоматом (возможно, это отключается), поэтому ни того, ни другого не отмечено. Подождем, когда намеряют специально обученные люди.

Подробнее

ОК. Не то что бы меня дисторсия сильно волнует, просто хочется сравнить с 23/1.4. То есть, понятно что второй должен быть лучше, но насколько? А может и нет особой разницы кроме дополнительного стопа. Сам брать не буду, но у меня иногда спрашивают совета...

Еще Бичи Хед на 18-135:

иищё

18-135
Re[Volka]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта