Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Equinoxtvs]:
Equinoxtvs
Где взяли? Ищу себе...
UPD: нашёл, но буду ждать серебро
Соседи

18-135
Re[Volka]:

18-135, iso 6400
всем привет
Всем доброго вечера.
Разобрав летние снимки, с удивлением заметил значительное количество снимков с ФР выше 100, что меня несказанно удивило. Использовал ХС 50-230
Вопрос в том, что судя по отзывам и примерам работ в этой ветке, 18-135 если и уступает по качеству изображения, то я этого падения не вижу.
Как думаете, есть смысл поменять 18-55 и 50-230 на один 18-135 ? Как уже говорил, я потерю качества не вижу- но всегда приятней посоветоваться со старшими товарищами.
XF 18-55mm

18-55, режим "миниатюра"
Крым, Судак. Скалы мыса Алчак во время шторма, на заднем плане мыс Меганом.
Re[roman_alk]:
Цитата:

от:roman_alk
Всем доброго вечера.
Разобрав летние снимки, с удивлением заметил значительное количество снимков с ФР выше 100, что меня несказанно удивило. Использовал ХС 50-230
Вопрос в том, что судя по отзывам и примерам работ в этой ветке, 18-135 если и уступает по качеству изображения, то я этого падения не вижу.
Как думаете, есть смысл поменять 18-55 и 50-230 на один 18-135 ? Как уже говорил, я потерю качества не вижу- но всегда приятней посоветоваться со старшими товарищами.

Подробнее

У меня нет 50-230, но из общих соображений 18-135 не может быть лучше на аналогичных фокусных. По своим снимкам на 18-135 могу сказать, что он очень хорош на фокусных 18-35. 35-100 - несколько падает резкость по всему кадру. На 100-135 очень резок в центре, по краям/углам - видимая потеря резкости на открытой дырке, что впрочем почти невозможно заметить на реальных снимках, поскольку грип довольно мала даже на зажатой диафрагме. Хотя, думаю, то же самое справедливо и для 50-230. Ну и лишняя сотня на длинном конце у 50-230 тоже не фигня. Правда у 18-135 - лишние 32 ммм на широком.

Покупать или нет - вопрос компромисса, на который вы готовы пойти. В сети полно тестов - сравните на одинаковых фокусных. Меня линза устраивает полностью, желания нацепить 18-55 не возникает. Если хочется качества - есть 35ка.
Животное

18-135
Re[Antonovna]:
мило. это режим самого объектива?
Re[landco]:
Режим камеры. Имитирует тилт-шифт. Первый раз попробовал за почти 2 года.
Re[ZevS]:
камжпег?
Re[landco]:
Цитата:
от: landco
камжпег?

Нет, я не умею снимать в камжпег. RPP + редактор.
Re[ZevS]:
отлично
Re[Volka]:
:-)

Re[ZevS]:
Спасибо, примерно так и думал. Решил перед сменой основного объектива купить 23/2.0, фиксами пользовался только на Canon, пришла пора попробовать на Fujifilm
Re[roman_alk]:
Цитата:
от: roman_alk
Спасибо, примерно так и думал. Решил перед сменой основного объектива купить 23/2.0, фиксами пользовался только на Canon, пришла пора попробовать на Fujifilm

Лучше взять 35/1.4 имхо. 23/2 боюсь будет виньетить и искажать еще как...
Re[landco]:
Цитата:
от: landco

Re[ZevS]:
Еще вариант - 35 / 2.

А что касается 23 / 2, то на него жалоб нет, отличный объектив. Сложно сделать выбор между ним и 35 1,4, оба по-своему хороши. Я предпочитаю более широкий угол, поэтому сейчас остановился на 23 / 2.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Еще вариант - 35 / 2.

А что касается 23 / 2, то на него жалоб нет, отличный объектив. Сложно сделать выбор между ним и 35 1,4, оба по-своему хороши. Я предпочитаю более широкий угол, поэтому сейчас остановился на 23 / 2.

Подробнее

Ну у 35/2 как раз и бочка и виньетирование сильное - http://www.photozone.de/fuji_x/985-fuji35f2?start=1

Это заставляет меня предполагать, что 23/2 вряд ли будет лучше.
Re[Volka]:
Ай-Петри

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта