от: Lemekhov
Правильно ли я понимаю, что гарантия Фуджи будет нетдействительна в РФ при заказе у этого продовца?
Правильно. Как и гарантии Олимпуса, Панасоника и Сони. Такова политика крупных компаний против серого импорта.
Правильно ли я понимаю, что гарантия Фуджи будет нетдействительна в РФ при заказе у этого продовца?
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Правильно. Как и гарантии Олимпуса, Панасоника и Сони. Такова политика крупных компаний против серого импорта.
Просто данный поодовец утверждает обратное.... стоит ли с ним связываться? Какой у него товар? Подскажите, друзья.
от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Я уже говорил - я покупал у него пять стекол под микру общей стоимостью более трёх тысяч баксов. Всё четко, быстро и надежно. Товар у него фирменный, никаких подделок и разводок, всё в заводских упаковках с полным набором документации. Репутация Дениса в среде фотографов очень хорошая, мне вот тоже посоветовали его люди, бравшие не раз и берущие до сих пор.
Гарантия в коробку с техникой вложена международная. Просто правила Фуджи, Олика и Панаса таковы, что на территории РФ (и это ограничение прав потребителей!) действует гарантия только по специальным гарант.талонам, на русском и со значком РСТ. Это сделано для ограничения серых поставок в страну. Но! Денис принимает и меняет технику в течение, по-моему, 30 дней (надо уточнить у него). Если не удаётся обменять - деньги всегда возвращает. Об этом ребята писали тоже в форумах и отзывах.
Ну и на я-маркте у магазина Сибириер самый высокий рейтинг - 355 отзывов пять звезд, 10 - четыре звезды, и всего по два - три, две и одна звезда. Я там сам два пятерочных отзыва писал.Подробнее
от: alessandro
Кстати, это скорость чтения. Все производители любят её указывать. Запись медленнее, хорошо если только в два раза. Только у тошибы видел, чтобы было две скорости указаны.
от: Виталий Тарабрин
Особенно оно заметно в средних и темных тонах где и сказывается (или нет в зависимости от картинки и Вашей веры) 14 битность.
от:Alex61
Хммм... О "честности" 14бит РАВ-а я рассуждать не готов... Ибо не знаю камер из числа "честных" и "лживых". Из тех, у кого декларировался 14бит, я хорошо знаком с Д300 то-бишЬ Никон. Ничего выдающегося не выявил. Кэнонам, 14бит РАВ никакой форы не дал, особенно по части вытягивания недоэкспонированых снимков ("шуршать" начинают). На счёт "жёсткого шарпа" именно к 14битным РАВ? Очччень неожиданная мысль...Это серЬёзно? Так-же с апсайзом и ресайзом... Вам не сложно ЭТО наглядно продемонстрировать? Без всякого сарказма, реально любопытно.
Подробнее
от: SCAT
Transcend на большинстве тоже пишет, только не на самой карте... Крупно на упаковке иногда и всегда сзади на упаковке мелкими буквами...
от: ufopeople
14 бит нужно для градаций цвета, особенно хорошо заметно на закатном небе.
от:miric
Купил сначала (еще к E1) Transcend 16GB С10 UHS-1 . Теперь Sandisk Extreme Pro 16Gb 95/90 которая. На Е2 ощутимой скорости записи, так чтоб хотя бы в два раза, не заметил. USB 3.0 кардридера не имею, посему отстраненными от камеры тестами на запись/чтение не занимался. Вообще удивляет, почему с ростом скорости записи/чтения и объема карт до сих пор в камерах стоит USB 2.0. Могли бы уже и напрячься в новых моделях.Подробнее
от:Lonely Boy
После последний поездки на крит, я зарекся возить с собой ноуты, внешние диски и тому подобный хлам, купил айпад ;) Чем меньше с собой вещей, тем лучше. И чем они легче и меньше. Ты именно поэтому взял фудж, чтоб не таскать постоянно с собой 5дм3, и я тебя прекрасно понимаю )) Ибо тоже надоело по горам скакать с тяжелым рюкзаком и эльками по жаре. Кстати, вот сейчас нагуглил ссылочку(выше), взгляни )Подробнее
от:Vаsilisk
Айпад - это скорее как фоторамка для просмотра отснятого... Использую картидер (CF+SD, 35г)+внешний жмд (1Тб, 160г) + usb-otg+небольшой планшет/телефон (150-400г). В сумме по массе примерно как айпад, по вместительности и функционалу, как фотобанк, на порядок лучше :)Подробнее
от:SCAT
Всегда беру с собой макбукпро, во первых очень удобно просмотреть, отобрать и сразу пор горячим следам вставить GPS в фотки, проанализировать, отрейтинговать, подумать что стоит переснять и в какое время, и т.д. много еще чего, и двойной бакап получается, на макбуке уже все прописано в xmp, дома тупо копирую отобранный первично с удаленным браком материал и импортирую со всеми рейтингами и GPS координатами...Подробнее
от:Vаsilisk
Я беру, но далеко не всегда и уж не с целью бекапа, а, скорее, по работе. Все же ультрабук в 3 раза, минимум, тяжелее телефона/небольшого планшета и во столько же объемней. Да и внешние картридер с жмд в Вашей цепочке присутствуют.
Двойной бекап также обеспечивается, но картами памяти, обычно хватает 2-3 шт по 64 Гб на неделю-две.Подробнее
от:SCAT
В смысле? Вы дублируете на две карты? Камера не позволяет, не 5D3 все же или вы о ней?
Картридер я беру обычно, хотя слот SD есть в макбуке. Ну и внешний HDD на 2T тоже всегда с собой, там много чего полезного, да и у WD они сейчас очень маленькие стали...Подробнее
от: alessandro
Кстати, это скорость чтения. Все производители любят её указывать. Запись медленнее, хорошо если только в два раза. Только у тошибы видел, чтобы было две скорости указаны.
от: Vаsilisk
P.S. раньше тоже брал постоянно макбук(хакинтош), а потом ультрабук 12-ку.
от: miric
Прочитал и скользнула мысль - взять настоящий макбук и поставить на него хакинтош :))) Вот где чудеса!