Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[18-55]:
Re[18-55]:
18-55, панорама
Re[Equinoxtvs]:

10-24
Поддержу ветку, а то далеко укатилась.

Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Поддержу ветку, а то далеко укатилась.

в нашей ветке суровые мужчины - они не особо общаются, не то , что в т1 или е1)
Re[Jockei]:
снова Тосса де Мар?
Вопрос
Подскажите пожалуйста для чего нужны кнопки AF-L и AE-L. Я только осваиваю фотографию и на практике не пойму для чего они нужны. При не полностью нажатой кнопке спуска ведь авто фокус настраивается, для чего тогда эти кнопки? Опишите пожалуйста практическое их использование.
Re[xalat]:
Цитата:

от:xalat
Подскажите пожалуйста для чего нужны кнопки AF-L и AE-L. Я только осваиваю фотографию и на практике не пойму для чего они нужны. При не полностью нажатой кнопке спуска ведь авто фокус настраивается, для чего тогда эти кнопки? Опишите пожалуйста практическое их использование.

Подробнее

а можно не быть таким ленивым, поднять пятую точку и самому найти в справке?
Re[Volka]:
Плюсану в поддержку 55-230, отличное стеклышко, отличные стаб, хорошие цвета, разрешения хватает, светосила, да темный, но как по мне это стекло для дневных прогулок, а там светосилы, хватает за глаза, главное достоинство этого стекла фокусные, выгуливал его в зоопарке, и сразу ощутил все его плюсы, когда понимаешь, что легко дотягиваешься, до любых сюжетов))

Re[landco]:
Я это читал. Получается что это дубляж на половину нажатой кнопки затвора ? Я ведь не просто так писал слово практическое применение кнопок. В каких ситуациях вы их используете.Спасибо за ответ.
Re[xalat]:
Все верно, частично дублируется полунажатие кнопки затвора (в отличие от полунажатия затвора, не срабатывает АФ).

На практике AF-L можно использовать для изменения композиции кадра (например, сфокусировался по центральной точке на статичном объекте, а потом немного перекомпонировал кадр).

AE-L можно использовать следующим образом. Допустим есть сцена с неравномерным освещением. Нам требуется чтобы главный объект был экспонирован правильно. Подходим к нему, жмем AE-L, отходим и снимаем всю сцену. Экспозиция, которая была бы при съемке только главного объекта сохранится.

И про то, и про другое я получил ответы в свое время фотошколе Nikon'a, возможно кто-то использует эти функции другим образом.

Заодно разбавлю слова картинкой. 10-24:

Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Допустим есть сцена с неравномерным освещением. Нам требуется чтобы главный объект был экспонирован правильно. Подходим к нему, жмем AE-L, отходим и снимаем всю сцену. Экспозиция, которая была бы при съемке только главного объекта сохранится.

Подробнее

а зачем подходить? экспозамер работает в зоне действия фокусировки, если объект небольшой, подходить к нему необязательно, нужно только выбрать режим фокусировки по точке - экспозамер сработает также по этой же точке
Re[landco]:
Можно и так поступить. Вот только до недавнего времени экспозамер у X-E2, насколько я знаю, не привязывался к выбранной точке фокусировки.

Пользуясь случаем, хочу отметить, что X-E2 мне полюбилась с первого раза, когда взял камеру в прокат. А с новой прошивкой аппарат стал еще более прекрасен. Самым главным для меня стало добавление зоновой фокусировки и нормального следяющего фокуса.
Re[Volka]:
Добрый день! Пытаюсь прошиться новой версией,но камера в упор не видит прошивку,пробовала две разные карты вставлять,пишет что новой версии нет.Помогите,что не так-то делаю?
Re[Natali Bol]:
Прошивка должна быть к корне на карте памяти, не помещайте ее ни в какие каталоги иначе камера ее не увидит.
Re[Yuri Mekhonoshin]:
я карту два раза отформатировала и в компе и в фотоаппарате,прошивку в корень сунула. Единственное,на карте остаточное что-то есть и не удаляется никак System volume information. Может это мешать?
Re[Volka]:
Файл не битый?
Скачали точно последнюю версию?
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe2/download.html
Прошиваете по инструкции?
Re[Vitalij_K.]:
Виталий,да,скачала по ссылке с нашего сайта.Все по инструкции,скачала,скопировала на карту,вкл по правилам,нажимаю ОК,пишет не вижу и все тут(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.