Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[landco]:
Цитата:
от: landco
XC это серия для байера типа X-A1

Ну а по-моему - икс-транс это суть тот же байер, только чуть тщательнее маркетинговой расчёской причёсан. Ходил в ветки Х-А - судя по всему - отличные камеры! Всё хорошо с цветом, разрешением. Ну по шумам быть может отстают, да и то не факт. Снимаю Е2 и олимпусом М5 - ни разу у меня не возникало мысли о том, что это какие-то совсем далёкие друг от друга технологии, что икс-транс это что-то особенное и т.п., а байер бяка. Я больше видел в своё время разницу между ПЗС и КМОП и всеми ими взятыми - с Фовеоном.
Поэтому - я искренне каюсь в том, что не понимаю, почему ХС для баера, а не для такого-растакого х-транса. Да и 16-50 - то же ХС. Это ведь, не мешает маркетологам фуджифилма прикручивать его камерам Х-М?
Re[roman_alk]:
Цитата:
от: roman_alk
а чем тогда можно получить цвета ? я ничего лучше пока не видел, единственный ощутимый минус системы высокая стоимость объективов.
Кен во всех обзорах Фуджи пишет, что это самые лучшие камеры для "людосъемки", семейной съемки (тут он рекомендует Сотку, и даже называет ее "лучшей цифровой камерой в мире"), но что Фуджем никак не получается сделать сочные, яркие, сатурированные цвета, как он любит делать своими Кенонами и Никонами.

Понятно, что то, что калифорниец Кен считает "сочным цветом", то северным варварам кажется "кислотными цветами".

Думаю, что и с тонами кожи он поторопился. Аномально-огромное кол-во ч/б в любой Фудже-ветке доказывает, что с цветностью у Фуджи есть проблема - красивые цвета в монохром не переводят.

Тем не менее, по-совокупности, предположение, что сабж-кит есть наилучшая семейная и прогулочная камера, возможно, является верным.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Ну а по-моему - икс-транс это суть тот же байер, только чуть тщательнее маркетинговой расчёской причёсан. Ходил в ветки Х-А - судя по всему - отличные камеры! Всё хорошо с цветом, разрешением. Ну по шумам быть может отстают, да и то не факт. Снимаю Е2 и олимпусом М5 - ни разу у меня не возникало мысли о том, что это какие-то совсем далёкие друг от друга технологии, что икс-транс это что-то особенное и т.п., а байер бяка. Я больше видел в своё время разницу между ПЗС и КМОП и всеми ими взятыми - с Фовеоном.
Поэтому - я искренне каюсь в том, что не понимаю, почему ХС для баера, а не для такого-растакого х-транса. Да и 16-50 - то же ХС. Это ведь, не мешает маркетологам фуджифилма прикручивать его камерам Х-М?

Подробнее

Любой, имеющий глаза, видит, что "лук" Х-А вообще никак, ни одним нюансам, не отличается от пресловутого х-транса.
То есть, абсолютно одинаковая картинка. Фудж и Фудж.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Любой, имеющий глаза, видит, что "лук" Х-А вообще никак, ни одним нюансам, не отличается от пресловутого х-транса.
То есть, абсолютно одинаковая картинка. Фудж и Фудж.

Сейчас договоритесь до того, что байер ничем не отличается от хтранс, болтологи)
Re: XC-XF
XC-это обозначения серии объективов, в которых нет возможности менять значение диафрагмы прямо на объективе... диафрагма меняется колесиком на тушке..
XF-серия объективов, с возможностью менять диафрагму прямо на объективе...
:-)
Re[serganas]:
Есть один объектив, который эту логику ломает ;)
Re[es-limo]:
Да...это 27/2.8 :D
Re[serganas]:
Цитата:

от:serganas
XC-это обозначения серии объективов, в которых нет возможности менять значение диафрагмы прямо на объективе... диафрагма меняется колесиком на тушке..
XF-серия объективов, с возможностью менять диафрагму прямо на объективе...
:-)

Подробнее

и не работает LMO - оптимизация модуляции света
Re[landco]:
Кстати...да
...потому что XC- бюджетная серия объективов...
56/1.2
Re[Volka]:
Кто использует мануальную оптику на етот фотик ? как работает Focus Peaking ?
Re[fa6regas]:
Цитата:
от: fa6regas

если сравнивать с сони, то у сони вне конкуренции
на фуджи посредственный фокус пикинг, слишком большую зону фокусировки подсвечивает.
E2 18-55

С функцией определения лица стало очень удобно
Re[Volka]:
Чувачки, а на мой предыдущий вопрос так-таки ни у кого ответа и нет? Собрались тут специалисты.
Re[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Чувачки, а на мой предыдущий вопрос так-таки ни у кого ответа и нет? Собрались тут специалисты.

Отключение или включение блокировки экспозиции вместе с фокусировкой. За хамство тут и в бан можно загреметь, чувачок
Re[fa6regas]:
Цитата:
от: fa6regas

Нормально работает. Претензий нет.
18-55
18-55

18-55
Только ресайз:

Re[landco]:
Цитата:
от: landco
Отключение или включение блокировки экспозиции вместе с фокусировкой. За хамство тут и в бан можно загреметь, чувачок

Спасибо за ответ, дружище, но я, собственно, так и понял сразу этот пункт, при этом на моей машинке это никак не работает. Получается баг?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.