Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Судя по рав дигеру , честные.

Это очень радует, мне в тему...
Re[SCAT]:
Ваша энергия по исследованию возможностей и картинок fuji, и объективное сравнение и тест их матриц, к тому же подтвержденное отличными карточками вызывает уважение и респект! Довольно много опубликовано сравнительных тестов картинок E1 и E2. Помимо RAW 14 еще и LMO вносит небольшой вклад в картинку для родных линз ( ну это в jpg ах которые Вам не интересны).
http://admiringlight.com/blog/fujifilm-x-e1-vs-x-e2-raw-performance/
Благодаря Вашей настойчивости по "пропоганде" удобства поворотного экрана решил, что видимо да во многих случаях будет здорово. И по совокупности характеристик заказал таки X-T1, хотя недавно только взял E2.
Re[SCAT]:
Просто есть теоритическая разница и практическая.
Допустим 4х ядерный процессор может быть медленнее одноядерного, хотя казалось бы ;) Много нюансов. Теоритически разница большая, практически она редко вылезает. Поэтому мне жалко что в фуджике нет выбора 12/14 бит, как у д300.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ваша энергия по исследованию возможностей и картинок fuji, и объективное сравнение и тест их матриц, к тому же подтвержденное отличными карточками вызывает уважение и респект! Довольно много опубликовано сравнительных тестов картинок E1 и E2. Помимо RAW 14 еще и LMO вносит небольшой вклад в картинку для родных линз ( ну это в jpg ах которые Вам не интересны).
Благодаря Вашей настойчивости по "пропоганде" удобства поворотного экрана решил, что видимо да во многих случаях будет здорово. И по совокупности характеристик заказал таки X-T1, хотя недавно только взял E2.

Подробнее

Я давно страдаю от отсутствия поворотного экрана на зеркалках, мечтал что его сделают на 5D3, увы, но там очень много реально стоящего улучшили, потому поменял на него 5D2... И для второй камеры поворотный экран был обязательным условием, поэтому не взял X-E2, который практически всем меня устраивал...

Очень рад, что фудж услышал мои молитвы... :) и сделал его на X-T1, а то я собирался сидеть на X-M1 до выхода X-E3 и то без гарантии, что там сделают... :)

С помощью экрана у меня заиграли мануалы наконец.
Пробовал сегодня на 5D3 с мануалами поснимать, совсем не то, по экранчику и Liveview совсем не так, на фуджи очень удобно и легко от пуза, от земли, прижав к чему нибудь и т.д. Сам экраныик на X-M1 отличный, а ведь у X-T1 еще лучше. Пикинг классный, а у X-T1 намного лучше...
Вообще снимаю, как зеркальной шахтой, древние инстинкты проснулись наверное... :) Любитель-2... :)

Жаль, что только в одной плоскости поворачивается, сильно не хватает отклонения в сторону...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Просто есть теоритическая разница и практическая.
Допустим 4х ядерный процессор может быть медленнее одноядерного, хотя казалось бы ;) Много нюансов. Теоритически разница большая, практически она редко вылезает. Поэтому мне жалко что в фуджике нет выбора 12/14 бит, как у д300.

Подробнее

Нюансы есть, но при условии честного 14bit разница огромна, в количестве информации о цвете и возможности его обработки... А если проц заточен под 14bit и нет разницы в скорости его обработки и записи со старой камерой, то мне не нужна возможность 12bit, а объем файлов сейчас мало актуален, 64Gb карточка 90Mb/s стоит пару тысяч всего...
Re[Виталий Тарабрин]:
Из твоей ссылки - "Does 14-bits make a difference? Maybe. But if so, only slightly."

А на картинках все не очевидно, поэтому "Maybe" и "if" ;)
Ну 14бит скорее в обработке вылезает, тут еще много от софта зависит, в каком работать..

В тему -

против 14 бит

http://itc.ua/blogs/editorial/mify_i_fakty_chast_iii_12_14-bitnaya_obrabotka_raw_i_ego_szhatie_53046/

за

http://www.libraw.su/articles/last-2-bits.html

как мы видим, если снимать треш, то разница есть, на практике убитый кадр никому не нужен, и 14 бит надо если от фотографии нужно максимальное качество и она проходит сильную обработку в шопе, особенно если такм сильные перепады света/тени.

http://aflenses.ru/articles/raw-14-bit
Re[SCAT]:
Ну когда едешь в отпуск, то размер файлов таки важен(мне лень брать с собой кучу карточек), а при условии что ты в 99% разницы не увидишь, тем более, ну и я снимаю рав + джпег, иногда видео, которое жрет место 8)

з.ы хочу такое в фуджи -

File Format
Still Images Compressed 12/14-bit NEF (RAW, Compressed): approx. 45-60 percent
Compressed 12/14-bit NEF (RAW, Lossless Compressed): approx. 60-80 percent
JPEG: JPEG-Baseline Compliant; can be selected from Size Priority and Optimal Quality
TIFF (RGB)
Uncompressed 12/14-bit NEF (RAW)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
64Gb карточка 90Mb/s стоит пару тысяч всего...

сцылочку не дадите..?
а то чет не нашел за 2тыр... )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Ну когда едешь в отпуск, то размер файлов таки важен(мне лень брать с собой кучу карточек), а при условии что ты в 99% разницы не увидишь, тем более, ну и я снимаю рав + джпег, иногда видео, которое жрет место 8)

Подробнее

Я в путешествиях обязательно каждый день сливаю фото на макбук и копирую на внешний винт, а забить за день 64гиг трудно и не нужно, да и держать про запс еще и 32Gb карточку за 1-1,5тыс.руб. совершенно не напряжно и хайли рекомендед... :)
Re[SCAT]:
[quot]Жаль, что только в одной плоскости поворачивается, сильно не хватает отклонения в сторону...[/quot]
Именно! Как с вертикальными копозициями работатЬ?
Re[SCAT]:
После последний поездки на крит, я зарекся возить с собой ноуты, внешние диски и тому подобный хлам, купил айпад ;) Чем меньше с собой вещей, тем лучше. И чем они легче и меньше. Ты именно поэтому взял фудж, чтоб не таскать постоянно с собой 5дм3, и я тебя прекрасно понимаю )) Ибо тоже надоело по горам скакать с тяжелым рюкзаком и эльками по жаре. Кстати, вот сейчас нагуглил ссылочку(выше), взгляни )
Re[darkbox]:
У сандиска 64 гб 95мб/с, стоит 134 бака на ебей.
Знакомый покупает кингстоны, они дешевле, 70 баков, но мне они не нравятся )
Re[Виталий Тарабрин]:
[quot] РАВ 14 бит постеризация значительно меньше и цвет пластичнее и тянется лучше у E2.[/quot]
Скажите, типа по-секрету, на сколько ступеней вы тягаете RAF, чтобы добится заметной постеризации?
Re[darkbox]:
Цитата:
от: darkbox
сцылочку не дадите..?
а то чет не нашел за 2тыр... )

Вот 32ГБ Transcend "TS32GSDHC10U1" SDHC UHS-I за 1 017 руб.

Такая же, только на 64Gb и 90Mb/s была у официалов фуджа, с ней камеру брал, сейчас она у них 2 400 стоит TS64GSDXC10U1, брал за 2 150, а в предыдущем шопе она тогда 2 000 была, сейчас нет пока... Поищите по коду TS64GSDXC10U1 их есть в тындексе по 2 030...
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
[quot]Жаль, что только в одной плоскости поворачивается, сильно не хватает отклонения в сторону...[/quot]
Именно! Как с вертикальными копозициями работатЬ?

Фигово с вертикальными... :(
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Давно видел этот тест, но так и не понял, что он тестирует...
14 бит нужно для градаций цвета, особенно хорошо заметно на закатном небе. Тут тест похоже на шумы.. только причем тут битность и шумы?

ЗЫ тоже заказал Т2 в ОТрейд, правда еще не решил где брать, на амазоне хотелось бы, но пока не ясно че с гарантией.
Re[ufopeople]:
Потому что больше информации и должно лучше тянуться, теоритически. У меня выше 2 ссылки )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
У сандиска 64 гб 95мб/с, стоит 134 бака на ебей.
Знакомый покупает кингстоны, они дешевле, 70 баков, но мне они не нравятся )

У меня на 5D3 SanDisk Extreme Pro 95Mb/s обе CF & SD, там мне прежде всего надежность нужна... А на фудже и Transcend вполне хорошо, нет у него такого потока и серийная съемка на нем баловство скорее...
Re[SCAT]:
Нафиг трансценд, пока что только одна фирма меня никогда не подводила - Sandisk 8)

Остальные умирали, а в последний раз, года 3 назад, я попробовал силикон пауэрс, и как то у меня пропало полсъемки, в никуда, нафиг нафиг в общем

А с путешествий вообще обидно будет, если запорется что-нибудь, поэтому в след.месяце закажу себе сандиск 45 мб/с, думаю фуджу хватит этой скорости :chelk:
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Нафиг трансценд, пока что только одна фирма меня никогда не подводила - Sandisk 8)

Подводят все, после того, как меня Lexar Pro много лет назад подвел (который с пожизненной гарантией), 10 часовой тревел по Лондону коту в зад под хвост, тогда еще первые разы там был, лет восемь назад... :) Можно представить, как было обидно... :) Это сейчас не каждый визит вообще с фотиком вылажу по Лондону побродить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта