Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Vitalij_K.]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
Если снимать в студии, то да. "Реско". А вот на улице обычный баейр более резок.

Это хорошо когда выбор есть - байер/нЕбайер. Как в пленочные времена - Свема/Тасма, Фото/ДС-4 и далее: ISO 32/64/128/256...
Re[Vitalij_K.]:
[удалено]
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Не все так просто с переделкой. Без токарных работ не обойтись. С 35 мм получилось использовать родной геликоид, а вот 75 мм пересаживал в дальномерный Юпитер-9.

Понятно. А я-то уже было собрался дедовскую кинокамеру отыскать. Там было три объектива, как помню, лет 30 назад видел, а дед умер 35 лет назад и после него ни отец, ни я не снимали уже, но она где-то лежит.

Буду искать МИР 24. У нас тут только Гелиосы 44-е, больше ничего нет из старого. А родную 35-ку пока не могу осилить, но полтинник на кроп нужен, как ни крути! Всё-таки 18-55 только если в поездку с собой брать...
Re27\2.8

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Кажется. Нормально все и с резкостью и с объективами, резко и пластично "как у взрослых".
А за звоном не к сонЕ, а к Олику, там этого звона дО и больше, не знал как бороться.

К дважды кропнутому сенсору? Наверное сильно качественная картинка была что Вы её бросили систему ту.
Re[СэрЖ По]:
на китайском посылторге мир есть
Re[leonid47]:
Даже? Я на иБэе только один нашёл, но втридорога. На китайском не бывал. Спасибо за совет, поищу и там.
Re[Vitalij_K.]:
Скжите, ув. Виталий, можно ли пересадить Юпитер под Киев? У меня 135-ка радует на М42, а тут нашёл на иБэе 250-ый, но под Киев. Хочется попробовать.
Re[СэрЖ По]:
Цитата:
от: СэрЖ По
Скжите, ув. Виталий, можно ли пересадить Юпитер под Киев? У меня 135-ка радует на М42, а тут нашёл на иБэе 250-ый, но под Киев. Хочется попробовать.

Если речь о среднеформатном Юпитер-36 250 mm f/ 3.5 под Киев-88, то под него переходник существует Pentacon Six-FX.
Мне 250mm для мануальника уже много.
Если есть необходимость в таком фокусном, то лучше в сторону родного 55-230 смотреть.
35vs56
приветствую всех. собственно, вопрос владельцам одновременно двух сабжей - 35/1.4 и 56/1.2 - какие у вас впечатления именно от этой связки? поначалу мне показалось, что 56 быстрее и фон моет лучше. теперь мне кажется. что 35 все же быстрее и картинка с него объемнее (может, потому что он контрастнее? или мне кажется опять?) в общем - в некотором недоумении от 56 после именно 35-го. я не могу пока что сказать что да - в плане портретов гораздо лучше и "портретнее"... может. птому что им снял очень мало и пока что не прочувствовал?

в общем, коллеги, надеюсь, что вы поделитесь своими размышлениями.

п.с.: по поводу "кажется" - креститься не предлагать )
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Если речь о среднеформатном Юпитер-36 250 mm f/ 3.5 под Киев-88, то под него переходник существует Pentacon Six-FX.
Мне 250mm для мануальника уже много.
Если есть необходимость в таком фокусном, то лучше в сторону родного 55-230 смотреть.

Подробнее

Всё понял. Спасибо! 50-230 уже имеется.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
на китайском посылторге мир есть

Извините, ещё раз беспокою. Что значит "китайский посылторг"? Откуда у них МИРы?

На иБэе нашёл только в Англии и то самый дешёвый $200 - это нормально?
Походил у себя (живу в Риге), сказали где-то около $100, но вещь редкая очень.
Re[СэрЖ По]:
Ну про цену я не думал. Хотя по 50 есть несколько.

Re[Volka]:
Все в процедурную на П Р О Ш И В О Ч К У !!!
Re[leonid47]:
К сожалению, только поддержку Windows 10 дали, а так хотелось АФ от X-T1 :)

Заодно с меня фото:

Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Заодно с меня фото:

Подробнее

Красиво. Кит очень достоен.
Re[Volka]:
АФ прошивочка в ноябре.
Re[sergun80]; [leonid47]
sergun80, спасибо! 18-55 2,8-4 у меня в фаворитах из всех штатных объективов, которыми удалось поснимать за весь мой скудный фотоопыт.

leonid47, ждем, и если она появится, то X-E2 останется у меня надолго.
Re[Equinoxtvs]:
А вот я в 18-55 разочаровался сильно, ищу возможности перейти на фиксы.

18 мм убивает дисторсией, которую никак не выправить. Если с пейзажем ещё куда ни шло, то в городе - труба.
23 мм, наверно, нормально для стрита, которого у меня не очень много бывает.
35 мм уже совсем темно, только днём снимать и общие виды в поездке. Это ж полтинник по ЭФР, должен быть как основной на разные случаи, а применять редко получается.
50-55 ещё темнее, поэтому вообще не пользуюсь, с удовольствием заменяю Гелиосом-77М 1,8/50
Единственный плюс так это боковой и контровый свет держит, с Гелиосом совсем беда в этом плане. Ну и автофокус, хотя мне не принципиально, редко пользуюсь. Только по кнопке АФ, чтобы быстрее подвести, а далее опять кольцом.

Да и 50-230, вопреки всему прочитанному, не радует - тёмный совсем, от фона не отделить предмет съёмки, если только фон не за полкилометра, да и фокус пока настроится, уже вечер, можно домой идти. Купил и забыл.

В общем, думаю, ХЕ-2 именно то, за что я его и купил - управление, как на старых плёночных, а тут фиксы нужны и только.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.