Скорость АФ зависит от объектива и его прошивки, но динамичные сюжеты? Не ахти, хотя и терпимо. Зато точность АФ на неподвижных и малоподвижных объектах очень даже неплохая. Здесь нет БЭК и ФОР фокусов.
Цвет своеобразный, но мне, как и многим, нравится. Это о камжпеге. Ну, а РАВ - тут можно все сделать, умеючи.
Эргономика? В зависимости от величины кистей рук и продолжительности съемки. Если с дополнительной ручкой - вполне хорошо. Лучше, все же, при возможности, зайти в магазин и пощупать камерку собственными руками.
Очень приятная игрушка, но ФФ с парочкой Элек все же у меня остался "на запасном пути" :D .
Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
для Crag G Crag
Re[Crag G Crag]:
от: Crag G Crag
Вот я и спрашиваю, умеет ли все это X-E2? Цвет, скорость и точность АФ, эргономика.
Очень много слыхал про s5pro. Даже по современным меркам очень крутой ДД, цвет. При использовании "приличных" объективов на выходе можно получить очень интересную картинку. Про скорость уже сказали, бзк проигрывает.
P.S Трудно советовать менять или нет. За Е2 с норм стеклами придется "выложится" а учитывая цены (инфляция рубля) как то отпадает желание.
Re[Volka]:
панорамка из 6 кадров, горизонт вродь кривоват, ну да ладно :D

pano by Max Vasiliev, on Flickr
котофото

DSCF2178 by Max Vasiliev, on Flickr

pano by Max Vasiliev, on Flickr
котофото

DSCF2178 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[Equinoxtvs]:
понравились карточки) что за обработка на первой? если не секрет, конечно)
Re[Bomzel]:
Спасибо! По поводу обработки: решил поэксперементировать с пресетами Lightroom, скачал бесплатный стартовый набор VSCO (https://vsco.co/film/00/lightroom), из этого набора выбрал симуляцию плёнки Kodak Gold 100 и вариант пресета c пометкой "vibrant". Потом немного поиграл со стандартными крутилками в LR (contrast / blacks / whites / highlights / shadows).
Re[Equinoxtvs]:
от: Equinoxtvs
В восторге от второй! Гармония геометрии.
Re[Equinoxtvs]:
Благодарю!
Взаимно!
Про мост хорошо вышло, нравится передний план из порогов воды и подсветка у него симпатичная.
Только в номере понял, что левый край сильно подрубил... :(
Дабы не ограничиваться словами, залью Собор, на котором я обмыл свежеприобретенный 35 1,4:
Великолепно!!!
... и 5 копеек от меня

Вентас румба
Re[SirJ]:
del
Re[Yuri Mekhonoshin]:
Зачем удалять? Если захотели что-то показать, это имеет право жить. А уж если захотели, значит - фотография чем-то всё же привлекла.
Если честно, то я не вижу, в чём разница. Я в путешествии и монитор только маленьний, лэптоповский. Дома посмотрю позднее.
Если честно, то я не вижу, в чём разница. Я в путешествии и монитор только маленьний, лэптоповский. Дома посмотрю позднее.
Re[SirJ]:
Сам на ноуте смотрю :D
Вечером посмотрю на нормальном монике :)
Просто показалось, что мажента прет, вот я ее и приглушил чуть и темнее сделал, так-как судя по снимку дело к грозе...
Вечером посмотрю на нормальном монике :)
Просто показалось, что мажента прет, вот я ее и приглушил чуть и темнее сделал, так-как судя по снимку дело к грозе...
Re[Volka]:

Re[Crag G Crag]:
от: Crag G Crag
Господа, помогите страждущему. Вопрос к владельцам этой чудо-камеры. Хочу поменять свою систему ЦЗК со всеми стеклами на БЗК. Сможет X-E2 стать полноценной заменой моим С5Про и Д5100?
Если кратко, то нет.
Лучше докупить, чем заменить. Это касается S5Pro.
Хотя, можете поменять Д5100 на сабж.
ИМХО.
Re[Crag G Crag]:
от:Crag G Crag
Ну, начнем с того, что я никого не оскорблял. Это раз.
Эта камера 10-летней давности имеет лучший цвет среди всех когда либо выпущенных кропнутых камер, до которого, боюсь, даже X-E2 ой как далеко. Это два.
Никоновский ширпотреб умеет быстро фокусироваться и снимать динамичные сюжеты. Это три. Кроме того, имеет неплохую эргономику управления. Это четыре.
Вот я и спрашиваю, умеет ли все это X-E2? Цвет, скорость и точность АФ, эргономика.Подробнее
лучше смотреть в сторону X-T10
Re[Volka]:
Да я вчера чуть не купил Х-Т10. Но остановило то, что мой любимый RPP не понимает пока РАВы с 10-ки. Я спросил разработчиков, когда будет поддержка, ответа пока нет. А картинка из других конвертеров не всегда меня устраивает. А купить аппарат и потом полгода ждать пока разработчик соизволит прикрутить поддержку твоей камеры... Сами понимаете, уже будет совсем не тот эффект от покупки, если сразу не получать снимки нужного качества.
Кроме того, если покупать Х-Т10, то придется ограничиться китом 18-55, а если Е2, то можно будет к нему еще и какой-нибудь фикс докупить... Тоже ведь преимущество. Если матрицы одинаковые, то я бы отдал предпочтение дополнительному стеклу.
Кроме того, если покупать Х-Т10, то придется ограничиться китом 18-55, а если Е2, то можно будет к нему еще и какой-нибудь фикс докупить... Тоже ведь преимущество. Если матрицы одинаковые, то я бы отдал предпочтение дополнительному стеклу.
Re[Crag G Crag]:
Вроде как прокатывает замена названия модели в раве Hex-редактором, а то можно и другие конвертеры попробовать, RT неплохой стал в последнее время, а если к нему HaldCLUT скачать - можно плёночными пресетами поиграться, одних только фуджевских там несколько десятков