Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
RE:RE
.....
Konica AR 135_3.2
E.Zuiko 135/3.5
Cam jpeg Provia, 18-135
50-230mm
Небольшой кроп:

Плёс, 18-55, панорама из вертикальных кадров
Re[Equinoxtvs]:

Похоже, что панорама не камерная? Цвет зелени нормальный, не ядовитый, да и вся картинка радостная такая.
Re[Volka]:
Доброго времени суток, господа форумчане. Стал я, наконец, обладателем Fuji X-E2, доволен, как слон и т.д.) Но есть одна непонятная мне вещь - следящая фокусировка. Дело или в моих кривых руках, или упустил что-то из инструкции по эксплуатации, но вот в чем дело:

Выставляю я точку фокусировки, к примеру по центру, режим С, режим L (который 3 кадра в секунду), прицеливаюсь, наполовину зажимаю кнопку спуска и.. Уходит объект в сторону от изначально выставленной точки и всё, фокус теряется. До этого был никон D5100 и в подобном случае фокус следовал за целью по всему кадру, а не только в том месте, где я изначально поставил точку фокусировки.

А я хочу, к примеру, прицелиться у левого края и чтобы объект вело до правого края, делая при этом фото. Допустим камера при этом на штативе и вести объект руками не хочу.

Вопрос: что я делаю не так? Или в фуджике это именно так и работает? Надеюсь, понятно изложил свои мысли)
Re[Villain86]:
Как то не озадачивалась таким вопросом к тому же у меня Х-Е1, но могу предположить что у Вас стоит центральная точка, а надо вероятно автовыбор.
Re[Villain86]:
может советы по тэшке чем то помогут
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Здесь резюме и можно еще пару страниц назад почитать.
Давайте резюмируем по работе со следящим автофокусом:

1. Предварительная фокусировка - ВЫКЛ.
2. В режиме AF-C приоритет спуска - затвор (в некоторых камерах он называется Спуск).
в AF-C приоритет спуска - затвор
3. Включить серийную съемку CH (в центре экрана подсветятся 9 крестов).
4. Режим автофокуса - По Центру (в некоторых камерах он называется По Кадру).
5. Затвор - только "механический".
(9 крестов становятся видны и подсвечиваются желтым, если рамку фокусировки вывести в любой из углов. Таким образом камера показывает крестами область, где работает следящий)

Подробнее
Re[Rentgenolog]:
Спасибо. Делаю так, кресты не появляются, остается квадратик. Прошивка последняя. Может баг..
Re[OldArc]:
Все-таки это камерный jpeg provia, немного отредактировал его в LR, там же склеил, с зеленым манипуляций не проводил.
Алаверды
Цитата:

от:Equinoxtvs

Подробнее

Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

Подробнее

отличная композиция!
Re[ZevS]:
Поддерживаю такой вариант, сам я просмотрел его.
Re[yetme]:
yetme, Equinoxtvs

Re[ZevS]:
К пиву сазаны, лещи:

текстура поближе:

и рыба помельче:

X-Trans и LR
Вышла версия 6.1 Adobe Lightroom, при этом, по словам Adobe, исправлено т.н. цветовое размытие, которые возникает в процессе демозаика и в целом ведется работа совместно с Fuji по улучшению детализации RAW-снимков с X-Trans:

[quot]In collaboration with Fujifilm, we are still investigating methods to improve fine detail rendering and overall edge definition[/quot]

Источники:

http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2015/06/june-updates-to-cc-photography.html

http://feedback.photoshop.com/photoshop_family/topics/lightroom_and_fujifilm_x_trans_cameras_halo_around_blue_areas

Надо будет протестировать изменения.

Заодно коряги с меня:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.