Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
А кто какие чехольчики на сабж покупал? Насколько с ним удобнее использовать камеру?

У меня на X-E1 родной. Нравится. Но дорого...
Re[Volka]:

Re[Rentgenolog]:
Здорово! Выглядит объемно, картинка как с полнокадрового фотоаппарата. Посмотрев полноразмер увидел очень большие шумы, особенно в зеленом на iso 1000
Re[Rentgenolog]:
Очень живо, но я сделал бы чуточку посветлее )
Re[Lonely Boy]:
итак подсветлил, было уже темно, поэтому наверно и шумы в зелёном.
Re[twister28]:
янд маркет почему то трёт плохие отзывы про FujiFilm X-E2.
напишу тут.

Немного пожалел что купил. Снимаю в треш условиях, в труднодоступной местности, брал XE-2 как лёгкий фот с качественной картинкой, но он как оказалось, для треш условий не подходит, ну или подходит, но всего 1-2 раза. Мой самый первый цифрофот, который стоил чуть более чем 3 копейки,(Canon PowerShot A470), был защищён от внешних воздействий несравненно лучше.
О том что расстроило (Прошивка 1.10) —
Тушка похоже предназначена для съёмок в лабораторных условиях, в жилых помещениях или на улице в очень хорошую погоду и всё, а переносить её нужно под стеклянным колпаком в вакууме. При её цене много не простительных косяков. Заявлена возможность работы только выше 0 градусов. Крышки корпуса (батарея, разъёмы, вспышка) слабые, игрушечные и с приличными зазорами. По контуру крышек нет даже элементарных поролоновых прокладок — пыль, снег, грязь, росистый туман или несколько капель даже простой воды(про солёную вообще молчу) попавшие внутрь через зазоры легко смогут повредить эту не дешёвую камеру. Образование конденсата внутри, при заносе в тёплое помещение с мороза, то же может стать фатальным, так как влажный воздух легко попадёт внутрь корпуса через многочисленные щели. Нижняя панель — пластик.
Видео очень чёткое и резкое — но фуджи от души бросили туда 2 большие лопаты дёгтя. Если чуть прикрыть диафрагму(f4 и темнее) то запись, даже при ярком комнатном освещении, получается тёмной, почти как если снимать в сумерках т.к. тушка почти не корректирует смену экспозиции за счёт ИСО. НЕТ возможности изменить значение диафрагмы не останавливая видеозапись — приводит к тому что при переходе во время съёмки из светлой обстановки в тёмную картинка может стать почти как ночью и экспозицию камера почти не скорректирует, но открыть при этом диафрагму и сделать запись светлее можно только остановив съёмку. Момент может быть упущен. Авто фокус во время видеосъёмки или непрерывный, с которым при комнатном освещении и чуть прикрытой диафрагме фокус не может зацепиться вообще ни за что — на видео будет только жужжание мотора объектива и мыло с редкими резкими моментами, проверял на фиксе 27мм, или фуллмануал фокусировка. С штатным 18-55 авто фокус на видео работает получше, но тоже далёк от идеала. Разово включить авто фокус на нужной точке тоже НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
У тушки "не настоящие" значения ИСО. На абсолютно тех же настройках с исо 200-1600 кадр будет темнее на 0,6-0,2 стопа по сравнению с 5дм2 с 24-70 2,8 , могу выложить архив с равами.
На фото фокус тоже подтупливает, недавно с полуметра не мог сфокусироваться на лице ребёнка с фиксом 27мм.
При всём этом снимки ОЧЕНЬ качественные, если готовы на эти компромиссы — берите. Я оставил сабж как вторую камеру, а 5дм2 продавать передумал.
Re[texxxnik]:
Так Вам, собственно, никто и не обещал работу в экстримальных условиях, надо было брать Олимпус ЕМ1, или ждать Фуджа Х-Т1.
А так согласен, хороши как вторые камеры, я тоже передумал ФФ продавать, все таки далеко еще БЗК до зеркалок по скорости-отзывчивости.
Re[texxxnik]:
Цитата:
от: texxxnik
янд маркет почему то трёт плохие отзывы про FujiFilm X-E2.
напишу тут.

Вы правы во многом:
- да, е2 не всепогодка. и не заявяалась так. Для этого X-T1 вышел. И объективы WR.
- да, видео режим "слабый" и во всех первых обзорах писалось об этом.
- опять сравнение с ФФ? :)

Главное вывод правильный -идеального ничего нет. Везде компромисы.
Я доволен более чем ей.
Re[Indeetz]:
Цитата:
от: Indeetz

Главное вывод правильный -идеального ничего нет. Везде компромисы.
Я доволен более чем ей.

А я даже X-E1 доволен, после новых прошивок особенно..
Re[texxxnik]:
Цитата:
от: texxxnik

На фото фокус тоже подтупливает, недавно с полуметра не мог сфокусироваться на лице ребёнка с фиксом 27мм.

По спецификации этого объектива минимальная дистанция фокусировки 0.6 м(обычная съемка) и 0.34 м (макросъемка), так что Фуджи претензии сложно предъявить :)
Реально, конечно, фокусируется чуть ближе заявленного.
Re[Indeetz]:
Цитата:

Я доволен более чем ей.

А чем довольны более чем ей? :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Олимпус ЕМ1

Цитата:
X-T1 вышел. И объективы WR

Так понял что они мало чем отличаются от обычных кроп зеркалок по мобильности, те же шифанерчики. То на то менять особого смысла имхо нет.
Re:
Взял на днях Fuji X-E2, как вторую камеру (очень уж не хотелось брать с собой 5д3 в поездку).

Пока, правда, не успел разобрать и переконвертировать большую часть фотографий (да и поиграться с raw-конверторами тоже не удалось еще):

http://ppcdn.500px.org/60217362/341b946b4788d7a94fde4745b8137062327aa9c7/2048.jpg

http://ppcdn.500px.org/60218724/8355ab798e51dd6a7eac27a8a0ebff38bf0a3bf7/2048.jpg

Пока в целом все устраивает (исходя из требований). Понятное дело она не замена пятаку, но вполне себе приятное дополнение.

P.S. заодно к вопросу о погодоустойчивости - ею конечно не пахнет, но в условиях снегопада вполне удалось поработать в виде "достал-снял-убрал".
Re[Civilus]:
[quote=Civilus]Взял на днях Fuji X-E2, как вторую камеру (очень уж не хотелось брать с собой 5д3 в поездку).

/url]

Да, я еду через неделю в Мексику на 5 дней отдохнуть и оставляю Никон Д800 дома. ХЕ2 поедет и маленький Олимпус ЕПЛ3. Олимпус чтоб под водой в пакете снимать, ну если зальет то не жалко, у меня плохой опыт с водонипроницаевыми камерами. А ХЕ2 для всего остального.
Re[Volka]:
если кому интересно,то продаю новый X-E2 тушка (в запечатанном пакете) в коробке от китового комплекта.
Re[texxxnik]:
А Вы ничего плохого и не написали в своем отзыве.Просто немножко не ту беззеркальную систему купили надо было что то защищенное от микры.Проиграли бы качестве но выиграли в защищенности скорости и в видео.
И как Вы справедливо отметили покупка любой Б\З системы не повод
оказываться от зеркалки.
Re[Volka]:

Re[Rentgenolog]:

Страсбург, январь. Европарламент на каникулах
Объектив 16-50

Январь. Травка, листочки, веточки.
Объектив 27 мм

Re[Volka]:
Написал в саппорт Фуджи, чтобы профиксили недочёты по видеозаписи (почти не корректируется значение исо при закрытии диафрагмы, нельзя менять диафрагму во время записи, нельзя разово включать автофокус на нужной точке)

Владельцы, кого это беспокоит, черкните им тоже.

Саппорт тут — https://www.fujifilm.com/cgi-bin/mail/form.cgi/russia

Текст примерно такой —

X-E2
SN - XXXXXXX
ХХ/201Х
Firmware XXXX
***(иксы заполнить своими данными)

Good afternoon.
You made very good camera . But X-E2 has two big drawbacks , which are very easy to fix in the next firmware , with your capabilities.
1. At aperture f4-f22, even in bright indoor lighting , video turns very dark as twilight. The following firmware must be provided - when the user closes the aperture , it is necessary that the camera automatically increases the value of ISO. Needs to be increased up to ISO3200 or ISO6400 user's choice.
2 . During movie recording, it is impossible to change the aperture value , and it is very necessary when shooting during transitions from light to dark conditions , as the video in a dark environment at aperture f4-f22 turns very dark. Necessarily need the ability to change the aperture during motion picture recording .

PS . Need the ability to automatically focus on the desired point , while shooting video ,in case of button click AF-L.

Need the ability to quickly jump to the video recording mode by pressing a single button.
Thank you.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта