Продублирую здесь после Е1 ветки. Все-таки по сабжевой камере, вдруг кому будет полезно. :)
Сегодня пришел комплект моих синхронизаторов Yongnuo RF-603 II C1. Делюсь небольшим тестом.

Пара слов о них. Это синхронизаторы под Canon. Как видно, на пятке 5 контактов по кеноновской схеме. Контакты на башмаке несколько смущают, но об этом позже.
Немного истории. Когда-то я имел дело с Yongnuo RF-602. Знакомый просил купить ему на иБее на 600D. Это был каменный век. В принципе, они и тогда синхронизировали весьма неплохо, беда была в деталях. Во-первых, трансмиттер был один, он ставился на камеру и больше ни на что не был годен. Питался он от какой-то дорогой батарейки-боченка, при этом выключателя на нем не было. Во-вторых, зажима на пятке не было, можно было запросто смахнуть его с камеры, как и вспышку с ресивером (ресивер тоже не фиксировался). В-третьих, взаимозаменяемость по функционалу хромала. Если трансмиттер выходил из строя, оставались только ресиверы.
Потом Youngnuo выпустили 603-ю серию. Появилась взаимозаменяемость компонентов, при этом каждый блок решал, кем он будет - передавать или принимать. Это, насколько мне известно, создавало конфузы в работе.
И вот, в октябре прошлого года объявили о запуске второго поколения 603-й модели. Изделие повзрослело. Наконец появился фиксатор на пятке. Появился выключатель питания, совмещенный с переключателем TRX/TX, то есть, теперь точно можно задать кто будет передавать, а кто принимать. Да и вообще, изделие ощущается весьма серьезно - пластик, металлические детали, сборка, упаковка. Все на высоком уровне. Внутрь не лазил, говорят, с аккуратностью пайки не ахти.
Теперь по сути.

На камере синхронизатор смотрится весьма неплохо. Хотя я бы предпочел иметь возможность его поворота, но это усложнило бы конструкцию пятки. Как-то так, вдоль корпуса:

Еще, что понравилось - колесико выдержек при зафиксированном синхронизаторе можно крутить в отличие от установленной на камеру Canon Speedline 580EX II - ее необходимо сначала снять.
О функциональности изделия.
1. Дистанционное управление. Я не зря купил модификацию С1 вместо С3, так как больше нацеливался на Фуджи, нежели на еще не проданный Кенон. Различие между ними только вон в том шнурочке, что идет от камеры к синхронизатору. С1 - это под проводное дистанционное хххD серии Кенона с вилкой 2,5 мм. Дистанционное работает безупречно. Поддерживается половинное нажатие на синхронизаторе-пульте вне камеры для фокусировке и затем съемка по полному нажатию. Единственный минус здесь - синхронизатор не будит камеру через гнездо дистанционного. Это, пожалуй, единственный замеченный мною недостаток.
2. Поджиг вспышки. Все гладко и без проблем. Вспышка срабатывает, как и положено. Половинное нажатие на камере - фокус, полное - снимок и поджиг вспышки.
3. Минимальная выдержка синхронизации. Якобы тут что-то допилили во второй серии по сравнению с первой, но здесь речь именно в сочетании с камерой. Несмотря на то, что заявлено минимум 1/180, камера вполне себе снимает и на 1/200 - весь кадр освещен равномерно. На 1/250 уже есть небольшая тень внизу кадра. В принципе, можно кадрировать, у кого есть запас по разрешению в плане объекта съемки.
4. Пробуждение заснувшей вспышки с камеры. Все отлично. Поначалу смутили контакты на башмаке сверху синхронизатора, о чем я и писал в начале поста. Я уж было подумал, что продавец перепутал и прислал не то, так как один синхронизатор был прилеплен отдельно к упаковке (в стандартном комплекте их два, я купил три). Вдруг вспышка бы не проснулась без этих контактов. Но все заработало отлично. Как, впрочем, и на самой камере. Никакие контакты на пятке синхронизатора с его разбором отключать не пришлось.
Единственное, что мне не удалось сделать, так это заставить сфокусироваться камеру по половинному нажатию и сделать снимок, управляя ею с помощью синхронизатора, установленного на башмаке другой камеры. Иными словами, сфотографировать фотографирующую камеру. Но это уже такой изврат, который я вряд ли стану когда-либо практиковать.

В общем, изделие очень даже хорошее и относительно недорогое, чуть более $12 за штуку при покупке трех штук «там».
В качестве заключения хотелось бы упомянуть мануальную вспышку Yongnuo YN-560 III, выпущенную тоже сравнительно недавно. Ее прелесть прежде всего в том, что в ней уже встроен ресивер под эту серию синхронизаторов. Купил, включил и снимай, дополнительный синхронизатор не нужен. Из остальных плюсов ведущее число 58, как и на кеноновских 580EX I/II, и столько же ступеней мощности. Ну и цена – от $72 за голову. В общем, «строби» - не хочу.