Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
о конвертерах для X-E2
Раз уж здесь зашла дискуссия об артефактах :), то в выходные не поленился и установил рекомендуемые во многих источниках iridient developer, silkypix и photo ninja. Деталей при помощи них достать из Raw можно больше, это факт, однако разглядеть это можно не менее, чем с 200% увеличением (по крайней мере на retina). За этот мизерный прирост детализации я точно не готов платить муками с их интерфейсом. В субботу сходил на лекцию Максимишина и в очередной раз укрепился в мысли, что все это бренно.
Re[landco]:
от:landco
да стопудово, чувак! зачем тратиться на полный кадр или Фуджи? любой кэнон 1000d возьмут и сделают))))
"и еще - а что значит "освоить" икстранс? Вы его освоили? ПокАжите?" - так уже показываю и даже рассказываю. В ветке достаточно фоток, где авторы не справились с фуджевским демозаиком - артефакты в детализации и в цвете.Подробнее
я не чувак, держи себя в руках.
Re[Equinoxtvs]:
от:Equinoxtvs
Раз уж здесь зашла дискуссия об артефактах :), то в выходные не поленился и установил рекомендуемые во многих источниках iridient developer, silkypix и photo ninja. Деталей при помощи них достать из Raw можно больше, это факт, однако разглядеть это можно не менее, чем с 200% увеличением (по крайней мере на retina). За этот мизерный прирост детализации я точно не готов платить муками с их интерфейсом. В субботу сходил на лекцию Максимишина и в очередной раз укрепился в мысли, что все это бренно.Подробнее
отличная реплика.
а вкратце - что там было у Максимишина?
Re[landco]:
от: landco
Насчет цветов - цвета у x-trans чудесные
А что чудесного..что все в фиолетовое скатывается?
Re[The shutter]:
от: The shutter
проверьте ваш монитор, у меня все ок
Re[The shutter]:
от: The shutter
Не замечал. Хотя, я, один фиг, почти всегда правлю.

Re[Equinoxtvs]:
спасибо)
Re[Equinoxtvs]:
А можно чуть поподробнее о детализации, как вы ее например в LR извлекаете? Просто тоже в выходные на этих граблях плясал, в C1 извлек деталей больше чем в LR, но от привычки и удобства работы в LR трудно отказаться((
Re[f1ints]:
В LR я каких-либо выдающихся результатов по сравнению с теми же Iridient developer и silkypix не получил, поэтом и рекомендовать особо нечего. В целом алгоритм простой - открываю RAW, приближаю изображение на 200%, в разделе Sharpening поднимаю значение amount, потом выбраю radius (как правило, поменьше), и самое главное - detail.
Слайдер detail как раз отвечает за мелкие детали (наиболее наглядно это видно при увеличении его показателя с нажатым Alt).
Потом при нажатом alt накладываю маску.
В целом для себя я решил снимать больше в jpeg, в нем камера дает отличную детализацию, RAW оставить только для тяжелых случаев, от LR при этом отказываться не буду.
Слайдер detail как раз отвечает за мелкие детали (наиболее наглядно это видно при увеличении его показателя с нажатым Alt).
Потом при нажатом alt накладываю маску.
В целом для себя я решил снимать больше в jpeg, в нем камера дает отличную детализацию, RAW оставить только для тяжелых случаев, от LR при этом отказываться не буду.
Re[Equinoxtvs]:
от: Equinoxtvs
у вас Camera Raw какой стоит в Лайтруме? а как вы с помощью Sharpening повышаете детализацию?
Re[Equinoxtvs]:
от: Equinoxtvs
В целом для себя я решил снимать больше в jpeg, в нем камера дает отличную детализацию
ыыЫЫыыыы
а что, если снимать в RAW, а потом конвертировать внутрикамерно в жпег - не одно и то же?)))
Re[landco]:
ыыЫЫыыыы
а что, если снимать в RAW, а потом конвертировать внутрикамерно в жпег - не одно и то же?)))
Это жутко неудобно делать внутрикамерно. Многие снимают только в джпег, и неплохо. Разные идеологии.
Re[ZevS]:
от: ZevS
Это жутко неудобно делать внутрикамерно. Многие снимают только в джпег, и неплохо. Разные идеологии.
все удобно, если только вы не серийный маньяк
Re[yetme]:
от:yetme
x-e2 + 18-55
[img src=https://drscdn.500px.sm/photo/109230295/m%3D900/8b809c458efd542c6eebae15eddf3608]Подробнее
Re[landco]:
все удобно, если только вы не серийный маньяк

18-55
Re35\1.4

Re[ZevS]:
Красиво. Я бы наверное чуть высветлил контуры ствола
(люблю вообще текстуру коры)
Koniсa Hexanon AR 40mm f/1.8 - X-E2, f2.8

(люблю вообще текстуру коры)
Koniсa Hexanon AR 40mm f/1.8 - X-E2, f2.8