Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
о конвертерах для X-E2
Раз уж здесь зашла дискуссия об артефактах :), то в выходные не поленился и установил рекомендуемые во многих источниках iridient developer, silkypix и photo ninja. Деталей при помощи них достать из Raw можно больше, это факт, однако разглядеть это можно не менее, чем с 200% увеличением (по крайней мере на retina). За этот мизерный прирост детализации я точно не готов платить муками с их интерфейсом. В субботу сходил на лекцию Максимишина и в очередной раз укрепился в мысли, что все это бренно.
Re[landco]:
Цитата:

от:landco
да стопудово, чувак! зачем тратиться на полный кадр или Фуджи? любой кэнон 1000d возьмут и сделают))))

"и еще - а что значит "освоить" икстранс? Вы его освоили? ПокАжите?" - так уже показываю и даже рассказываю. В ветке достаточно фоток, где авторы не справились с фуджевским демозаиком - артефакты в детализации и в цвете.

Подробнее

я не чувак, держи себя в руках.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Раз уж здесь зашла дискуссия об артефактах :), то в выходные не поленился и установил рекомендуемые во многих источниках iridient developer, silkypix и photo ninja. Деталей при помощи них достать из Raw можно больше, это факт, однако разглядеть это можно не менее, чем с 200% увеличением (по крайней мере на retina). За этот мизерный прирост детализации я точно не готов платить муками с их интерфейсом. В субботу сходил на лекцию Максимишина и в очередной раз укрепился в мысли, что все это бренно.

Подробнее

отличная реплика.

а вкратце - что там было у Максимишина?
Re[landco]:
Цитата:
от: landco
Насчет цветов - цвета у x-trans чудесные

А что чудесного..что все в фиолетовое скатывается?
Re[The shutter]:
Цитата:
от: The shutter

проверьте ваш монитор, у меня все ок
Re[The shutter]:
Цитата:
от: The shutter

Не замечал. Хотя, я, один фиг, почти всегда правлю.

Re[Bomzel]:
Практически повторена вот эта лекция о тревел-фотографии в исполнении репортера: http://www.youtube.com/watch?v=WHpptui2eaQ

Чтобы не оффтоп:
Re[Equinoxtvs]:
спасибо)
Re[Volka]:
Добавлю своих артефактов. 14мм
Re[Equinoxtvs]:
А можно чуть поподробнее о детализации, как вы ее например в LR извлекаете? Просто тоже в выходные на этих граблях плясал, в C1 извлек деталей больше чем в LR, но от привычки и удобства работы в LR трудно отказаться((
Re[f1ints]:
В LR я каких-либо выдающихся результатов по сравнению с теми же Iridient developer и silkypix не получил, поэтом и рекомендовать особо нечего. В целом алгоритм простой - открываю RAW, приближаю изображение на 200%, в разделе Sharpening поднимаю значение amount, потом выбраю radius (как правило, поменьше), и самое главное - detail.

Слайдер detail как раз отвечает за мелкие детали (наиболее наглядно это видно при увеличении его показателя с нажатым Alt).

Потом при нажатом alt накладываю маску.

В целом для себя я решил снимать больше в jpeg, в нем камера дает отличную детализацию, RAW оставить только для тяжелых случаев, от LR при этом отказываться не буду.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs

В целом для себя я решил снимать больше в jpeg, в нем камера дает отличную детализацию, RAW оставить только для тяжелых случаев, от LR при этом отказываться не буду.

у вас Camera Raw какой стоит в Лайтруме? а как вы с помощью Sharpening повышаете детализацию?
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs

В целом для себя я решил снимать больше в jpeg, в нем камера дает отличную детализацию

ыыЫЫыыыы

а что, если снимать в RAW, а потом конвертировать внутрикамерно в жпег - не одно и то же?)))
Re[landco]:
Цитата:
ыыЫЫыыыы

а что, если снимать в RAW, а потом конвертировать внутрикамерно в жпег - не одно и то же?)))

Это жутко неудобно делать внутрикамерно. Многие снимают только в джпег, и неплохо. Разные идеологии.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Это жутко неудобно делать внутрикамерно. Многие снимают только в джпег, и неплохо. Разные идеологии.

все удобно, если только вы не серийный маньяк
Re[landco]:
Цитата:
все удобно, если только вы не серийный маньяк

18-55
Re35\1.4
Re[ZevS]:
Красиво. Я бы наверное чуть высветлил контуры ствола
(люблю вообще текстуру коры)
Koniсa Hexanon AR 40mm f/1.8 - X-E2, f2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.