Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Не велик конечно, но как-то провел:

Подробнее

да я тоже много снимал с проводкой, но процент брака с 5д3+135L например гораздо ниже :)

ps на тот кадр было 2 секунды не более, надо было успеть поставить выдержку, зажать диафрагму и еще провести - 1 попытка (снимаю одиночными), вот и не получилось нормально :)
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
да я тоже много снимал с проводкой, но процент брака с 5д3+135L например гораздо ниже :)

ps на тот кадр было 2 секунды не более, надо было успеть поставить выдержку, зажать диафрагму и еще провести - 1 попытка (снимаю одиночными), вот и не получилось нормально :)

Подробнее

Ну да, сноровка нужна.
В моем случае: вечерело, от того выдержка 1/100, объектив мануальный, мотоциклист - пуля! Но как-то попал. :)
Re[35-1,4]:
35ммf1.4
Улыбнуло. Представил войско имперских штурмовиков с желтыми полосками идущих в атаку.

Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

На Рейне тоже хорошо...Скульптуру отремонтировали? :D
Re[DROL]:
Цитата:
от: DROL
На Рейне тоже хорошо...Скульптуру отремонтировали? :D

Уже закончили.
Re[35-1,4]:
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Кэноновскими вспышками не пользовался, а обычно, у вспышек есть мануальной режим, где можно регулировать вручную фокусное - зум, импульс вспышки ну или GN - ведущее число. В TTL режиме чужие вспышки работать не будут.

Подробнее

это понятно, что есть ручной режим и что ттл работать не будет) просто я в ручном режиме на никоне не снимал - только на автомате. спасибо
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Вообще то родная фуджиковская всышка одна из самых дешовых 9500 щас.
Я использую имеющуюся Пентаксовску. Ставлю на камере ISO200 1/30 F5.6 (к примеру) На Вспышке A (Автомат) и те же параметры ми снимаю не парясь. Отрабатывает 100%

Подробнее

ну как бы 9500 - это вовсе не одна из самых дешевых. мне бы что-то за 3500))) с крутящейся головой и надежностью
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Это с помощью камерного фильтра? Зачёт.
Покупать ли 35 1,4?
Задумался о том, купить ли себе Fujinon 35 1,4.

С одной стороны, имеются явные плюсы - удобное фокусное, светосила, компактность.

С другой стороны, основным у меня выступает 18-55, и он меня полностью устраивает. Переходить на фикс-штатник я точно не буду, т.к. раньше использовал Nikon 35 1,8 + кроп туша штатником, всегда хотелось снять шире, зум ногами надоел.

Портреты я снимаю редко. В принципе, даже потребуется снять что-то с небольшой ГРИП, можно использовать Гелиос 44М.

С третьей стороны :) линзу все очень хвалят, называя чуть ли не must have вариантом для X-E2, может она действительно откроет новые грани, о которых я не знаю? Буду признателен за совет.

Заодно фото на Гелиос:

Re[Bomzel]:
Yongnou какую нибудь универсальную, есть модели с крутилками, это удобнее кнопок. Только есть модели под системы никон-канон сТТЛ-режимом, они дороже и смысла мало их для фуджа. А так, для своих небольших денег - неплохие вспышки. Есть ещё Vivitar. Покупаются на всемирных торговых площадках.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Задумался о том, купить ли себе Fujinon 35 1,4.

С одной стороны, имеются явные плюсы - удобное фокусное, светосила, компактность.

у меня тушка + 35ка как раз, стекло хорошее, фокусное не очень удобное на самом деле, ЭФР 35 лучше былоб, но 23 1.4 слишком большой и бленда ужасная. Картинка отличная с него, размытие приятное, резкость супер.
Re[Equinoxtvs]:
если 18-55 устраивает и есть Гелиос для боке, то не думаю, что вам нужен 35mm. Для портретов он широковат, для квартирных фото узковат. Для ночи стаб в 18-55 будет эффективнее, насколько я понимаю (сам его не имел). Я от своего 35mm избавился, остался с 60mm для портретов и пр., намного больше нравится
Re[f1rst]:
Скажите пожалуйста, читал в этой ветке что прямоугольник автофокуса можно уменьшать, все облазил так и не нашел. Колесо крутил(оно только в ручном и то увеличивает картинку)
И еще заметил вчера как шумит объектив XF 18-55. Ухом прислонился, как будто в нем напряжение 10000 проходит, а кода его переворачиваешь что то елозит внутри(это стаб?)
Re[labinnac]:
Стабилизатор.
Нажмите кнопку AF, потом нажмите на колесо, и вращая колесо, подбираете размер рамки.
Re[f1rst] [АртёмКа]
Благодарю за советы, видимо пока воздержусь от покупки 35го.

24 1,4 совсем громоздкий и дорогой. А если смириться с весом и ценой, то я бы взял Fujinon XF16mmF1.4 R WR, мне он милей по фокусным.
Re[Volka]:
Честно говоря не понимаю зачем вообще нужен светлый ШУ (16mmf1.4) Если б много снимал на широком угле взял бы 10-24мм.
Re[sergun80]:
Я использовал Samyang 16/2, чтобы снимать вот такое с рук:

Или вот такое со штатива:

Но это уже оффтоп пошел.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Я использовал Samyang 16/2, чтобы снимать вот такое с рук

Красиво. Да, звездочки в удовольствие :) Кстати кучка тестеров уже потестила 16мм вот , вот, вот, вот, вот, вот, вот

P.S Немного больше получился чем 56мм , по предзаказу 999$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.