Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[Lonely Boy]:
Да.... сервис работает только по будням, два дня держать в коробке... поеду за серебристым, а в понедельник сдам черный.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Это все разговор в пользу бедных, по все сэмплам что видел в нете, 55-200 несомненно лучше.
не, известный факт, что 50-230 лучше :)
Re[labinnac]:
от: labinnac
Очень смешно)))) а если по делу, так ведь не должно быть.
все по делу, у меня вот даже мысли нажимать на экран не было почему-то. Может это ваша бесполезная и мешающая пленка хрустит? 8)
Re[f1rst]:
Пленку снял, походу клей в этих местах, плохо схватил поэтому и трещит, поеду в понедельник менять на деньги. Обещали возврат денег в течении 7дней если что-то не понравится. А у меня еще и с косяками по их вине. Купил серебристый, нравиться гораздо больше "Ретро". Главное с двумя аппаратами не остаться.
Re[Volka]:
Не могу определиться какой лучше объектив брать: FUJINON XF18mmF2 R или FUJINON XF27m F2.8.
Хочу использовать как штатный на отдыхе, в поездках (подкупает компактность и светосила). Понятно, что к нему возьму пару фиксов (35 и 50 (55)).
Уже пощупал 27 мм и думал его брать.
Но тут предложили 18 мм, - вот, задумался, как он? Есть ли бочкование по бокам кадра, как он в отличие от 27?
Хочу использовать как штатный на отдыхе, в поездках (подкупает компактность и светосила). Понятно, что к нему возьму пару фиксов (35 и 50 (55)).
Уже пощупал 27 мм и думал его брать.
Но тут предложили 18 мм, - вот, задумался, как он? Есть ли бочкование по бокам кадра, как он в отличие от 27?
Re[D_Shershen]:
Старый совет: снимать день на 18 мм и день на 27 китовым. День, возможно, мало, но какое-то мнение о каждом фокусном - угле охвата - будет.
Re[f1rst]:
от: f1rst
не, известный факт, что 50-230 лучше :)
У нас такие "факты" закрепляются примерами.
Re[D_Shershen]:
от: D_Shershen
Не могу определиться какой лучше объектив брать: FUJINON XF18mmF2 R или FUJINON XF27m F2.8.
Думаю, что 27 более универсальный.
Если надо угол пошире, в крайнем случае, можно и панораму снять.
Re[f1rst]:
Толсто.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Толсто.
я примеры выкладывал с 50-230, он резок с открытой, на 8 вообще бритва, зум больше, само стекло легче, аф слегка тормозной (он и на 55-200 тормозной). По совокупности однозначно лучше стекляха ;)
Re[f1rst]:
я примеры выкладывал с 50-230, он резок с открытой,
Fuji все резкие с открытой (мне пока других не попадалось).
Парные примеры, тогда будем на рисунок смотреть.
Re[Volka]:
Покрутил на Photo Expo 2015 nissin i40.
13500 руб.
ИМХО всё же думаю лучше купить 35-ку.
Хотел взять Lenspen CellKlear для ЭВИ. 300 руб. Не гуманно. Продолжу чистить ватной палочкой))
Покрутил в руках Т1. Мега телевизор ЭВИ. Почему в Е2 не сделали переворачивающимся его? Это же программная реализация!
Покрутил в руках x100t. Приятно порадовала.
Менюха порадовала. Какая-то более интересная, чем на Е2.
Фокусировка у него отличается от старших братьев: как в зеркалках, т.е. подсвечивает "зелеными рамками" сразу много точек фокусировки.
Консультант сказал, что это одинаково на всех "Х".
Я инструкцию недокурил? Ткните меня носом!
Сравнил её с Sony RX100M3. Сони как-то совсем не порадовала...
55-200
Дистанция коло 200м. С рук. Камерный jpg. Без шаманства в редакторах.

13500 руб.
ИМХО всё же думаю лучше купить 35-ку.
Хотел взять Lenspen CellKlear для ЭВИ. 300 руб. Не гуманно. Продолжу чистить ватной палочкой))
Покрутил в руках Т1. Мега телевизор ЭВИ. Почему в Е2 не сделали переворачивающимся его? Это же программная реализация!
Покрутил в руках x100t. Приятно порадовала.
Менюха порадовала. Какая-то более интересная, чем на Е2.
Фокусировка у него отличается от старших братьев: как в зеркалках, т.е. подсвечивает "зелеными рамками" сразу много точек фокусировки.
Консультант сказал, что это одинаково на всех "Х".
Я инструкцию недокурил? Ткните меня носом!
Сравнил её с Sony RX100M3. Сони как-то совсем не порадовала...
55-200
Дистанция коло 200м. С рук. Камерный jpg. Без шаманства в редакторах.

Re[Jockei]:
от: Jockei
Fuji все резкие с открытой (мне пока других не попадалось).
Парные примеры, тогда будем на рисунок смотреть.
Рисунок на темнозумах?)
Re[f1rst]:
Рисунок на темнозумах?)
Ага, даже такое случается
Re[Jockei]:
от: Jockei
Ага, даже такое случается
я считаю искать рисунок вообще на любом объективе дурной затеей, потому что это все вкусовщина. Например боке на всех старых объективах просто убогое, в леечных стеклах нет ничего экстраординарного, а сигма 35 лучше, чем 35L и тп :D
Re[Mendiz]:
от: Mendiz
Re[Skiv]:
от: Skiv
Думаю, что 27 более универсальный.
Если надо угол пошире, в крайнем случае, можно и панораму снять.
У меня как штатник, с ним Е2 размерами почти как сотка. Для путешествий пойдёт. Тушка Е2 очень лёгкая, этот линз вообще пушинка, в сборе ни шею, ни карман не тянут. Разрешение на хорошем свету отличное! А, вот, когда света начинает не хватать уже не то.. Но во всяком случае, не хуже китового.
Рисунком особым не блещет, эта понятно. Нужна бленда. Слегка трещит при фокусировке. Денег просят больших. Если подвернётся до 10-12 тыс. - то нормально.
А, глянул - сейчас 18 и 27 на выбор при покупке камеры дают бонусом. Когда брал, давали 27 и 55-230, оставил 27. Сейчас бы брал, пожалуй, 18.

27мм