Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Вот тут хорошо написано - http://www.coposic.ru/osnovnye-zakony/podchinyonnost/
[quot]Закон подчиненности всех средств композиции идейному замыслу обязывает художника создавать цельное по восприятию, выразительное, идейно содержательное и высокохудожественное произведение. Этот закон требует, чтобы организация произведения во всех деталях и частях подчинялась не мертвым формалистическим схемам построения композиции, а идейному содержанию.[/quot]

Если замысел требует центральной композиции, надо размещать главный объект в центре кадра.

Подробнее

Да, правильно написано. Я много уже такого прочитал. Теперь надо начинать как-то воплощать всё это...

Народ ругается уже, что не по теме переписываемся. Добавляю, что снял в первый день покупки Х-Е2 на кит 18-55 (как-то переборщил с ИСО и с Силки не смог подружиться)

Re[SirJ]:
Цитата:

от:SirJ
Да, правильно написано. Я много уже такого прочитал. Теперь надо начинать как-то воплощать всё это...

Народ ругается уже, что не по теме переписываемся. Добавляю, что снял в первый день покупки Х-Е2 на кит 18-55 (как-то переборщил с ИСО и с Силки не смог подружиться)

Подробнее

Ну ок, главное на всякие правила типа третей и прочего забить - ересь это все это, поскольку это - "мертвые формалистические схемы построения композиции". При этом, я не против доброкачественного формализма - форма вполне может быть основой сюжета... Вот такой парадокс. :D

Ну и что б не оффтоп

18-55ка
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Ну ок, главное на всякие правила типа третей и прочего забить - ересь это все это, поскольку это - "мертвые формалистические схемы построения композиции". При этом, я не против доброкачественного формализма - форма вполне может быть основой сюжета... Вот такой парадокс. :D

Подробнее

Однако людей нахожу в фокальной точке на Вашем снимке! Кроме золотого сечения и правил третей, полно и других правил, как то: сбалансированная композиция, баланс цветов, прямые, простые фигуры и пр.; плюс - техническое исполнение. Посмотрел Ваш альбом и не могу не отметить, что правила-то соблюдаются! Хотя некоторые снимки я не понял, что там делают (может рано пока), но другие очень понравились!

Хороший снимок складывается из трёх составных: сюжет (задумка, идея...), техническое исполнение (качество снимка) и правила (исключения из правил лишь подтверждают оные, а намеренное их нарушение зачастую оправдывает сюжет) - и все три должны быть на уровне (перефразируя слова Чехова, что в человеке всё должно быть прекрасно, я бы сказал это об изображении). Как я сказал выше, я уже тут начитался, так вот тот же пресловутый г-н Картье-Брессон, если не ошибаюсь, писал, что о всех правилах композиции в момент спуска затвора забывает и вспоминает уже после.

Посему я для себя сделал такой вывод, что правила надо усвоить на столько хорошо, чтобы они не лезли наружу, а были вторым я, как пилот формулы один или боец карате - работают на рефлексах, у них нет времени думать о правилах, хотя они и основа всему.

Ну, вот я и стал теоретиком...

А это я проверял ХС50-230 в день покупки в экстремальных условиях освещения. Взял не из-за того, что дешёвый Китай, а почитал на разных форумах и понял, что реально лучше того же японского XF55-200

Re[tom-tom]:
Цитата:
от: tom-tom
русо туристо в египте)))

водные горки в пустыне))

Здорово! А туда воду наливают или песок сыплют? ;)
Re[SirJ]:
:D послюнявил..и поехал!
Re[SirJ]:
Цитата:
от: SirJ
Здорово! А туда воду наливают или песок сыплют? ;)

не рискнул проверить :D
Re[SirJ]:
Цитата:

Однако людей нахожу в фокальной точке на Вашем снимке! Кроме золотого сечения и правил третей, полно и других правил, как то: сбалансированная композиция, баланс цветов, прямые, простые фигуры и пр.; плюс - техническое исполнение. Посмотрел Ваш альбом и не могу не отметить, что правила-то соблюдаются! Хотя некоторые снимки я не понял, что там делают (может рано пока), но другие очень понравились!

Хороший снимок складывается из трёх составных: сюжет (задумка, идея...), техническое исполнение (качество снимка) и правила (исключения из правил лишь подтверждают оные, а намеренное их нарушение зачастую оправдывает сюжет) - и все три должны быть на уровне (перефразируя слова Чехова, что в человеке всё должно быть прекрасно, я бы сказал это об изображении). Как я сказал выше, я уже тут начитался, так вот тот же пресловутый г-н Картье-Брессон, если не ошибаюсь, писал, что о всех правилах композиции в момент спуска затвора забывает и вспоминает уже после.

Подробнее

банальный настрел, опыт то бишь, и просмотр классических-культовых фотографий лучше любых дурацких книг, курсов, воркшопов и мастер-классов по фотографии ;)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
банальный настрел, опыт то бишь, и просмотр классических-культовых фотографий лучше любых дурацких книг, курсов, воркшопов и мастер-классов по фотографии ;)

+100500 - музеи, выставки и банальный настрел наше все.
Re[18-55]:
Re[Volka]:
Здравствуйте!

Может ли кто объяснить, как работает функция "просмотр глубины резкости"?
Понимаю, что должно быть что-то вроде симуляции "прыгалки" на плёночных фотоаппаратах.
Описание в инструкции до меня не дошло, опытным путём тоже не могу понять - не вижу разницы.

Заранее благодарю!
Re[SirJ]:
" почитал на разных форумах и понял, что реально лучше того же японского XF55-200", чем же?
Re[Lonely Boy]:
Вероятно потому, что 55-200 это был первый блин. Может, я ошибся.

Предлагаю самим принять решение. Вот тут http://fujifilm-х.ру/threads/fujinon-xc50-230mmf4-5-6-7-ois.472/ довольно коротка и ясная ветка, всё понятно из первых страниц.

русскую "х" меняем на "икс" и "ру" латиницей
Re[18-55]:
Re[Volka]:
35-ка
Re[sergun80]:
35 все таки охрененое стекло!
Re[18-55]:
Re[Jockei]:
Здравствуйте не успел купить фотоаппарат, напоролся похоже на брак :(( При нажатии на нижнюю часть экрана в середине, раздается отвратительный треск, заметил когда наклеивал защитную пленку, у кого-то было похожее, примут в магазине? Фотоаппарату 2 часа. Впечатление о Японии подпорчено....
Re[labinnac]:
Цитата:
от: labinnac
Здравствуйте не успел купить фотоаппарат, напоролся похоже на брак :((

ужас :(((
Цитата:
При нажатии на нижнюю часть экрана в середине, раздается отвратительный треск, заметил когда наклеивал защитную пленку

зачем нажимать на экран? зачем клеить пленку защитную?
Цитата:
Впечатление о Японии подпорчено....

Made in China лучше, чем Made in Japan абсолютно в любой технике 8)
Re[f1rst]:
Очень смешно)))) а если по делу, так ведь не должно быть.
Re[SirJ]:
Цитата:

Вероятно потому, что 55-200 это был первый блин. Может, я ошибся.

Предлагаю самим принять решение. Вот тут http://fujifilm-х.ру/threads/fujinon-xc50-230mmf4-5-6-7-ois.472/ довольно коротка и ясная ветка, всё понятно из первых страниц.

русскую "х" меняем на "икс" и "ру" латиницей

Подробнее

Это все разговор в пользу бедных, по все сэмплам что видел в нете, 55-200 несомненно лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.