Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[f1rst]:
Понравилась серия с животными!

27/2.8

Раскрывается 4Мб
Re:
патриотическое :D

Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst

DSCF1580 by f1rstx, on Flickr

Подробнее

Re[Bomzel]:
В студии все тоже самое что и с другими камерами, разве что выдержка синхронизации макс 1/180, и в настройках экрана надо поставить "превью экспозиции в ручном режиме" в оф. А с вопросами по свету лучше всего в студ.ветку, или на ютуб, там есть много хороших видеоуроков.
Re[16-55]:
Re[tom-tom]:
Цитата:

от:tom-tom
патриотическое :D

Подробнее

Интересно!

У меня тоже про вода ;)

Re[tom-tom]:
Цитата:
от: tom-tom
патриотическое ]

АПЛ в Северодвинске?
Re[es-limo]:
Всем здрасьте!

Купил такой аппарат и вот уже пару месяцев читаю эту ветку. Вроде, внимательно читал инструкцию, но это оказалось открытием:

Цитата:

от:es-limo
Размер фокусировочной рамки меняется просто - нажимаем раз нижнюю клавишу джойстика AF, держать её не надо, и крутим маленькое колёсико над джойстиком. Мелкая рамка - для более точной наводки в сложных условиях - птичку через веточки, например.
...

Подробнее

Спасибо!

Заметил, что тут принято разбавлять текст фотографиями, правда, не знаю, позволительно ли размещать снимки, сделанные другими фотоаппаратами, поэтому, если нельзя, то заранее извиняюсь, но на новый пока ничего не снял - учусь. Очень понравился колёсиком выдержки и кольцом диафрагмы - сразу начал на ручных настройках снимать. Жаль, только, что ИСО не выставляется диском (вот бы перепрограммировать колесо экспокоррекции, т.к. оно мне вовсе ни к чему!) Раньше-то снимал на плёнку и всё в ручную выставлял и так намного понятнее для меня и сподручнее, только было это ещё в 80-х.

Кроме того, с момента, как 10 лет назад мне подарили цифромыльницу, только около полутора лет назад узнал о разном размере матриц (а был-то уверен, что в любом цифровом фотоаппарате они размером с кадр 35мм плёнки и по другому быть и не может!) и на что это влияет, и сразу купил Fuji HS30EXR с матрицей много большей, чем была, но был разочарован тем аппаратом в первый же день. В общем, за качество сильно не пинайте - снимки с мыльницы.

К тому же о том, как фотографировать, начал читать и того позже - лишь полгода назад, поэтому композицию строил лишь по собственному наитию.

В общем увидел много тут велосипедов, только вот не уследил у одного автора или нескольких и, так как тоже люблю их видеть в кадре, то и прилагаю.

[/img]
Re[SirJ]:
Цитата:
от: SirJ

К тому же о том, как фотографировать, начал читать и того позже - лишь полгода назад, поэтому композицию строил лишь по собственному наитию.

Продолжайте строить по наитию, серьезно. Я считаю, только так и можно. Чебэшка клевая!
Re[Equinoxtvs, ZevS]:
Спасибо за информацию, заказал на субботу. Буду проверять, кстати не подскажите какой брак встречается у fujifilm x-e2, или что можно оперативно выявить, а не спустя полгода? Буду признателен за любую помощь, перехожу с canon 20d
Re[18-55]:
Re[labinnac]:
Самое главное проверьте объектив. У меня так хс50-230 в сервис уехал почти сразу после покупки- толком не проверил. И самое главное использовать скоростную карту памяти, тут очень много об этом писали, лично проверял на всех своих картах памяти, чем быстрее скорость работы карты тем быстрее работа камеры, это касается не только сохранения снимков на карту, но и скорости работы камеры в целом.
Мимоходом

По-моему неплохо для кам. jpeg на ISO3200, авто ББ, chrome, шумодав и резкость 0, цвет +2. Свет смешанный - лампы накаливания от фонарей и люминесцентные лампы от витрины. Да и стаб на 1/13 с ФР 55мм справился.
Re[labinnac]:
Как я упоминал выше, диск управления на задней панели работает еще и как кнопка, у меня функция кнопки как раз не работала, обратите на это внимание.

В остальном никаких нюансов, неоднократно до покупки собственного пользовался разными X-E2 и X-E1 с различными объективами, дефектов не обнаружено.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Продолжайте строить по наитию, серьезно. Я считаю, только так и можно. Чебэшка клевая!

Спасибо за совет, хотя звучит несколько странно. Я очень много узнал о композиции, правда, пока забываю применять на практике, разве что стараюсь не располагать главный объект съёмки по центру кадра, но это я и раньше делал чисто интуитивно.

На фотографиях, которые просматриваю, теперь вижу, если фотограф придерживался таких правил, отступал от них или вообще не подозревает об их существовании. Бывает, даже вижу чересчур нарочитую, какую-то показную правильность, которая несколько режет глаз.

Ну и поскольку не закидали тухлыми яйцами, осмелюсь разместить ещё один снимок на тему велосипеда. Тоже из старого.

Re[Volka]:
ИМХО давайте всё же фотографии выкладывать по сабжу или в контексте сравнения.

п.с. Кто идёт на фотовыставку в МСК 11-12 апреля?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
В студии все тоже самое что и с другими камерами, разве что выдержка синхронизации макс 1/180, и в настройках экрана надо поставить "превью экспозиции в ручном режиме" в оф. А с вопросами по свету лучше всего в студ.ветку, или на ютуб, там есть много хороших видеоуроков.

Подробнее

превью отключил сразу еще перед студией. просто никак не мог подобрать экспопару, чтобы было нормально. ок - спасибо)
Re[SirJ]:
Цитата:

от:SirJ
Спасибо за совет, хотя звучит несколько странно. Я очень много узнал о композиции, правда, пока забываю применять на практике, разве что стараюсь не располагать главный объект съёмки по центру кадра, но это я и раньше делал чисто интуитивно.

Подробнее

Вот тут хорошо написано - http://www.coposic.ru/osnovnye-zakony/podchinyonnost/
[quot]Закон подчиненности всех средств композиции идейному замыслу обязывает художника создавать цельное по восприятию, выразительное, идейно содержательное и высокохудожественное произведение. Этот закон требует, чтобы организация произведения во всех деталях и частях подчинялась не мертвым формалистическим схемам построения композиции, а идейному содержанию.[/quot]

Если замысел требует центральной композиции, надо размещать главный объект в центре кадра.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
АПЛ в Северодвинске?

русо туристо в египте)))

водные горки в пустыне))
XC 50-230mm
Решил сегодня прогулять свой XC 50-230mm, благо небо расчистилось впервые за несколько дней.
Рав-проявка в РТ- ресайз в Фотошопе:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.