Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Мне кажется GM1 немного резче, судя по тестам
http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-gm1/10
Насколько это критично, решать вам.
По мне, это не столь важно. Разрешения GX7 вполне достаточно для большинства задач. Если сильно нужна картинка с невероятным разрешением, то надо в другой класс аппаратов смотреть.

Подробнее

Если смотреть на dpreview, то там GM1 резче чем olympus e-m5 настолько же, насколько резче чем GX7. А если смотреть на DXO то там GX7 вообще всем сливает и даже старым матрицам :) , а e-m5 чуть резче GM1. ИМХО, это все какие-то косяки при тестировании. У меня есть обе камеры - и GM1 и GX7, я пытался найти разницу в разрешении на парных снимках, но не увидел ее.
Re[nat23]:
Цитата:

от:nat23
Если смотреть на dpreview, то там GM1 резче чем olympus e-m5 настолько же, насколько резче чем GX7. А если смотреть на DXO то там GX7 вообще всем сливает и даже старым матрицам :) , а e-m5 чуть резче GM1. ИМХО, это все какие-то косяки при тестировании. У меня есть обе камеры - и GM1 и GX7, я пытался найти разницу в разрешении на парных снимках, но не увидел ее.

Подробнее

Возможно это просто видимые ощущения, GM1 - любительский компакт со сменой оптикой. Картинку в JPG накрутили поярче, контрастнее, контурной резкости добавили побольше, вот и результат.

Одно могу сказать, На GX7 с хорошими линзами не испытываю каких либо проблем с резкостью абсолютно.

GX7 и E-M5 по этому параметру близки, имею обе камеры. Разница на уровне ловли блох под микроскопом.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
GM1 - любительский компакт со сменой оптикой. Картинку в JPG накрутили поярче, контрастнее, контурной резкости добавили побольше, вот и результат.

Ну здрасьте.
Нравится картинка? - наверное, это любительский компакт, не иначе.
На профессиональной суперкамере картинка должна быть блеклая и нерезкая, разумеется.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
GM1 - любительский компакт со сменой оптикой.

+1
GM1 фактически неплохая топ-мыльница с большой гулей в виде китового объектива и нестандартным соотношением сторон кадра. Качество изделия пока вызывает трепет в использовании. Даже малой части того, что выдержал мой бюджетный кенон на протяжении 9-ти лет вряд ли эта весьма дорогая мыльничка осилит.

Кроме всего прочего минусом вижу обработку РАВ. Нормальные конверторы (ЛР, С1, ДХО) косячат с цветом. Силка более менее качественней и безусловно интересней по цвету, но что-то тоже не так (при чем именно в цвете, в переходах), а по прочим показателям - так слив полный. При чем силка обрезанная и полная по цвету выдает два разных результата. Полная так же по цвету хуже, менее интересна. Вы скажете - это не проблема фотоаппарата, а проблема конвертера и производителя ПО. И будете совершенно правы! Но пользователю что? Ему достается камера с граблями в придачу в виде РАВа, цвет из которого по умолчанию кривой в нормальных, широких по функционалу конвертерах.
Re[orelvn]:
ЭЭЭ... Ну если у gm1 и gx7 цвет плохой, то я даже и вообще не знаю современных беззеркалок с хорошим цветом
Re[aleksan]:
Цитата:
от: aleksan
Очень четкие и детализированные фото,как обрабатываете и делаете резкость

Джипеги практически не обрабатываю. Резкость и прочее выставил в камере, на выходе получаю готовую картинку.

К РАВам прибегаю редко, но понял, что LR и C1 для них совершенно не годятся! В РПП выходит более-менее, но муторно - из-за своей архаичности. Больше всего (как это ни странно, ибо никогда ими не пользовался) радует картинка с ACDSee-9 Pro, и RT.
По цвету, на мой взгляд, панасоник оставляет К&N, далеко позади, особенно по части скинтонов, разумеется, если не пользоваться только лишь китовым стеклом.
Re[nat23]:
Цитата:
от: nat23
ЭЭЭ... Ну если у gm1 и gx7 цвет плохой, то я даже и вообще не знаю современных беззеркалок с хорошим цветом

Вы невнимательно прочитали или не совсем точно интерпретировали прочитанное :)
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Джипеги практически не обрабатываю. Резкость и прочее выставил в камере, на выходе получаю готовую картинку.

К РАВам прибегаю редко, но понял, что LR и C1 для них совершенно не годятся! В РПП выходит более-менее, но муторно - из-за своей архаичности. Больше всего (как это ни странно, ибо никогда ими не пользовался) радует картинка с ACDSee-9 Pro, и RT.
По цвету, на мой взгляд, панасоник оставляет К&N, далеко позади, особенно по части скинтонов, разумеется, если не пользоваться только лишь китовым стеклом.

Подробнее

никогда ДЖИПег не настраивал - любопытны ваши настройки.
из любопытства даже прикуплю гм1 для экспиримента :)

ПыСы

фото старика показывает - фотошоп цс6
это джипег правили?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да нуихна.
Тролли набежали. Я летом тож снимал иногда никоном 110. тАк он из коробки дает лучшую картинку чем GM1.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Да нуихна.
Тролли набежали. Я летом тож снимал иногда никоном 110. тАк он из коробки дает лучшую картинку чем GM1.

да нет- мне реально любопытно...тем более завтра будет возможность опробовать и сравнить гм1 и гм5.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
GM 5 уже не беру. Обещают следующую версию с 4К видео но весной. До сих пор не могу решить что оставить лейку 15мм или олик 12мм.
Re[aleksan]:
Мне на GX7 после Olympus E-PL1 не хватает четкости , детализации .A объема -на лицах,какое-то все плоское и структура картинки рыхлая,хотя цвет и дд на уровне.Кто как и где достает детализацию.
Re[aleksan]:
Молодец. Еще две ветки подсказать где можно по теме отметиться? Или сами поиском найдёте?
Re[mwebmaster]:
Re[aleksan]:
Цитата:
от: aleksan
Мне на GX7 после Olympus E-PL1 не хватает четкости , детализации .A объема -на лицах,какое-то все плоское и структура картинки рыхлая,хотя цвет и дд на уровне.Кто как и где достает детализацию.

Не знаю как на Olympus E-PL1, а у E-M5 фото из камеры сильно перешарплены. Просто настройте резкость/шумоподавление по вкусу в камере.
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
Ну здрасьте.
Нравится картинка? - наверное, это любительский компакт, не иначе.
На профессиональной суперкамере картинка должна быть блеклая и нерезкая, разумеется.

Настройки картинки в камерах для разных потребителей и целевых групп часто различаются. Например у Олимпуса в любительской PM по умолчанию стоит картинка с насыщенными цветами а в более продвинутой Om-D E-M5 с натуральными. Меню одинаковое, но предустановки в нем разные.

Поскольку начинающие любители любят поярче и поцветастее, а профи любят более натуральные цвета и в последующем обрабатывают фото.

Возможно (повторюсь, это только предположение), что в любительской серии GM более попсовые, яркие предустановки.

Как раз в про-камерах часто цвета более сдержанные, контрастность и резкость не перекручена.

К примеру, у меня есть Panasonic GH4 и GX7. У старшего GH4 картинка бледнее по умолчанию, и это факт.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
никогда ДЖИПег не настраивал - любопытны ваши настройки.
из любопытства даже прикуплю гм1 для экспиримента :)

ПыСы

фото старика показывает - фотошоп цс6
это джипег правили?

А как? Не по дефолту же снимать. В пикчер стайл выставляется: Цвет, резкость, контраст итд - на своё усмотрение.

Естественно я карточки выставляю не прямо с флешки. Даже ресайз будет прописывать в эксиф цс6.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Настройки картинки в камерах для разных потребителей и целевых групп часто различаются. Например у Олимпуса в любительской PM по умолчанию стоит картинка с насыщенными цветами а в более продвинутой Om-D E-M5 с натуральными. Меню одинаковое, но предустановки в нем разные.

Поскольку начинающие любители любят поярче и поцветастее, а профи любят более натуральные цвета и в последующем обрабатывают фото.

Возможно (повторюсь, это только предположение), что в любительской серии GM более попсовые, яркие предустановки.

Как раз в про-камерах часто цвета более сдержанные, контрастность и резкость не перекручена.

К примеру, у меня есть Panasonic GH4 и GX7. У старшего GH4 картинка бледнее по умолчанию, и это факт.

Подробнее

Это распространённая точка зрения, но мне кажется, что всё-таки это довольно субъективный шаблон. Можно подумать, что все профессионалы предпочитают блеклые цвета, чтобы потом корпеть над каждым фото? Да и кого считать профессионалами - если тех, кто снимает много и за деньги, то тут быстрота не менее важна, чем качество. К тому же в последнее время (по моим наблюдениям) как раз тенденция к минимизации обработки. Вот читаю разные западные блоги, и фотографы, вроде не новички, восхищаются - только представьте себе - встроенными фильтрами Олимпуса! В российском же обзоре какого-то олика написано примерно так "в камере много встроенных фильтров, но поскольку я профессионал, то их даже не рассматривал".
Короче говоря, по данному вопросу уместно говорить не о профессионалах, а, скорее, о вкусе, а вкусы у всех, как известно, различаются.

Ну и заканчивая свой флуд, замечу, что ни в коей мере не считаю гм1 любительским компактом. В этой камере есть несколько цветовых профилей на любой вкус.
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
В этой камере есть несколько цветовых профилей на любой вкус.

А можно поподробнее? Аппарат интересен всем, кроме цветопередачи. После Пентакса/Олика она кажется несколько холодноватой. Можно ли профилями добиться похожести на Олик?
Где и как в меню быстро найти эти профили, чтобы, придя в магазин со своей картой, сделать несколько тестовых снимков с разными профилями?
Можете ли привести ссылки на снимки, снятые именно с различными профилями (все, что видел, снято, похоже, по дефолту, да и в магазине особо не поснимаешь)
Спасибо.
Re[Valery333]:
Цитата:

от:Valery333
А можно поподробнее? Аппарат интересен всем, кроме цветопередачи. После Пентакса/Олика она кажется несколько холодноватой. Можно ли профилями добиться похожести на Олик?
Где и как в меню быстро найти эти профили, чтобы, придя в магазин со своей картой, сделать несколько тестовых снимков с разными профилями?
Можете ли привести ссылки на снимки, снятые именно с различными профилями (все, что видел, снято, похоже, по дефолту, да и в магазине особо не поснимаешь)
Спасибо.

Подробнее

Так ведь цвет дело наживное, о чём и была речь, хотя соглашусь, что оттенок может играть определённую роль непосредственно при съемке. Насчёт сопоставления с "олимпусовским" цветом не могу сказать, т.к. мало пользовался камерами Олимпуса. Могу предположить, что профиля с такими же тёплыми цветами у панаса нет, но их можно добиться вручную.
В меню профили находятся через "Быстрое меню" (включается вроде бы кнопочкой "корзина")
там следующие профили написаны сокращенно: STD VIVID NAT MONO SCNY PORT CUST.
Примеров, снятых в разных цветовых профилях, у меня нет, попробуйте поискать в обзорах.
Вам я бы порекомендовал Vivid, или Custom (гибко настраивается под себя).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта