Так писал же в этой же теме, раньше. ;)
Смотрел несколько - везде такой эффект.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10451965
Panasonic Lumix DMC-GM1
Всего 1898 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[orelvn]:
Re[Мылер]:
Уже более подробно изучил этот момент. Это именно дефектные пиксели. Проявляются при любом ИСО, любой выдержке. Количество - около 50-ти. После конвертеров на снимке ничего нет.
Re[mwebmaster]:
То есть - не такие симптомы, как у меня?
Опцию обновления информации о битых пикселях пробовали запускать, не помогает? В меню где-то рядом с очисткой сенсора.
Опцию обновления информации о битых пикселях пробовали запускать, не помогает? В меню где-то рядом с очисткой сенсора.
Re[Мылер]:
Нет, вот как это выглядит.

Проявляется на всех выдержках и исо. Внутрекамерный ремаппинг не помагает. Видно такую беду в ДХО с отключенным шумодавом. Все остальные конвертеры после ремапинга давят эти горячие пиксели уже в момент импорта в программу, а АСДсии заменят на черные точки.
На длинных выдержках снимок превращался в звездное небо, не такое как у Вас, а видны горячие пиксели (вот РАВы, если интересно http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11329272). После включения шумоподавления в камере (а шум как я понял давится и в РАВах) ситуация получше, но всё равно на длинных выдержках мне не понравился уровень шума.
Камеру вернул в магазин не из-за шума на низких выдержках, а из-за большого количества (около 50-ти) постоянных горячих пикселей в одном месте, при любых выдержках и исо. Звонил в сервисный сервис - мастер сказал, что народ из-за одного-двух пикселей бывает убивается, а 50 не является нормой - или делают в сервисе ремап или меняют матрицу. Решил не рисковать, за сутки ещё один постоянный пиксель вылез - фиг его знает, что с этой матрицей через полгода будет.

Проявляется на всех выдержках и исо. Внутрекамерный ремаппинг не помагает. Видно такую беду в ДХО с отключенным шумодавом. Все остальные конвертеры после ремапинга давят эти горячие пиксели уже в момент импорта в программу, а АСДсии заменят на черные точки.
На длинных выдержках снимок превращался в звездное небо, не такое как у Вас, а видны горячие пиксели (вот РАВы, если интересно http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11329272). После включения шумоподавления в камере (а шум как я понял давится и в РАВах) ситуация получше, но всё равно на длинных выдержках мне не понравился уровень шума.
Камеру вернул в магазин не из-за шума на низких выдержках, а из-за большого количества (около 50-ти) постоянных горячих пикселей в одном месте, при любых выдержках и исо. Звонил в сервисный сервис - мастер сказал, что народ из-за одного-двух пикселей бывает убивается, а 50 не является нормой - или делают в сервисе ремап или меняют матрицу. Решил не рисковать, за сутки ещё один постоянный пиксель вылез - фиг его знает, что с этой матрицей через полгода будет.
Re[orelvn]:
Кстати, при пользовании у Вас фотоаппарат становится тёплым? Как бы не июльская жара, а тепло от камеры чувствуется.
И уж, простите за навязчивость, ещё один вопрос к тем, кто пользовался GM5. Что там с видоискателем? Задал в соответсвующей ветке вопрос, но она полуживая, редко кто туда заходит.
Им реально пользоваться, удобно ли или он там больше для галочки? Может есть какие-то нюансы?
Есть ли функция увеличения картинки в видоискателе, пиккинг? Удобно ли реализованы эти функции для использования с мануальной оптикой?
И уж, простите за навязчивость, ещё один вопрос к тем, кто пользовался GM5. Что там с видоискателем? Задал в соответсвующей ветке вопрос, но она полуживая, редко кто туда заходит.
Им реально пользоваться, удобно ли или он там больше для галочки? Может есть какие-то нюансы?
Есть ли функция увеличения картинки в видоискателе, пиккинг? Удобно ли реализованы эти функции для использования с мануальной оптикой?
Re[orelvn]:
Понятно, правильно что вернули!
Да фотоаппарат греется, заметил при недавней съемке с питанием от сетевого адаптера. Как будто бы при использовании АКБ греется меньше, но я мог привыкнуть.
Да фотоаппарат греется, заметил при недавней съемке с питанием от сетевого адаптера. Как будто бы при использовании АКБ греется меньше, но я мог привыкнуть.
Re[mwebmaster]:
что то туплю.
как в ГМ1 поменять нумерацию файлов?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
что то туплю.
я тоже голову сломал. Так и не получилось. И еще - как сделать так, что бы кадры не рассовывались по куче, автоматически создаваемые на карте памяти папочек, а складывались все в одну?
Re[maksim r]:
от: maksim r
я тоже голову сломал. Так и не получилось. И еще - как сделать так, что бы кадры не рассовывались по куче, автоматически создаваемые на карте памяти папочек, а складывались все в одну?
Форматирование в фотоаппарате помогает. Тоже была куча папок. Теперь скинул на комп, и форматирую в Панасе.
Re[maksim r]:
от: maksim r
... И еще - как сделать так, что бы кадры не рассовывались по куче, автоматически создаваемые на карте памяти папочек, а складывались все в одну?
Как и написал ivan_ko, отформатироать карту в камере. Затем в меню с гаечным ключом на 5 стр. "Сброс №" файла в камере. Либо наоборот :D
Потом можно попробовать (если это необходимо) подсунуть с компьютера на карту папку с нужным номером.
ЗЫ В мануале к GM5 нашла:
" Новая папка создается при выполнении снимков в след.ситуациях:
- После выполнения "Сброс №" в меню.
- Если вставлена карта, содержащая папку с тем же номером (если снимки выполнены другой маркой камеры).
- Если в папке находится снимок с номером 999".
Re[mwebmaster]:
Народ, выбираю между GM1 и OM-D E-М10. Из необходимостей помимо фото, необходимо будет снимать видео, преимущественно статическая съемка человека для видеоблога. Из увиденных примеров видео, почему-то видео на GM1 показалось немного лучше, на олике оно почему поддеркивалось, не знаю как правильно обьяснить. Или я зря парюсь, и можно брать любое и не париться, по цене они примерно одинаковы.
Re[aleksan]:
от: aleksan
Очень четкие и детализированные фото,как обрабатываете и делаете резкость
Это вопрос ли утверждение?
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
Это вопрос ли утверждение?
вопрос.А почему спрашиваю-сам имею GX7 +20 1.7-так вот у него почему-то разрешение и детализация хуже чем DMC-GM1 по всем обзорам и тестам и в raw и в jpeg.Да и сам вижу -ваш сабж резче(детализированней).Может поменять на младшую модель по этому показателю.Кто что скажет из владельцев обоих?
Re[denn70]:
от:denn70
Народ, выбираю между GM1 и OM-D E-М10. Из необходимостей помимо фото, необходимо будет снимать видео, преимущественно статическая съемка человека для видеоблога. Из увиденных примеров видео, почему-то видео на GM1 показалось немного лучше, на олике оно почему поддеркивалось, не знаю как правильно обьяснить. Или я зря парюсь, и можно брать любое и не париться, по цене они примерно одинаковы.Подробнее
Для видео очень важно наличие ручных установок:
- баланс белого;
- экспозиция;
- ручной фокус;
Re[aleksan]:
от:aleksan
вопрос.А почему спрашиваю-сам имею GX7 +20 1.7-так вот у него почему-то разрешение и детализация хуже чем DMC-GM1 по всем обзорам и тестам и в raw и в jpeg.Да и сам вижу -ваш сабж резче(детализированней).Может поменять на младшую модель по этому показателю.Кто что скажет из владельцев обоих?Подробнее
М.б. разброс качества объективов.
Re[aleksan]:
от:aleksan
вопрос.А почему спрашиваю-сам имею GX7 +20 1.7-так вот у него почему-то разрешение и детализация хуже чем DMC-GM1 по всем обзорам и тестам и в raw и в jpeg.Да и сам вижу -ваш сабж резче(детализированней).Может поменять на младшую модель по этому показателю.Кто что скажет из владельцев обоих?Подробнее
Мне кажется GM1 немного резче, судя по тестам
http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-gm1/10
Насколько это критично, решать вам.
По мне, это не столь важно. Разрешения GX7 вполне достаточно для большинства задач. Если сильно нужна картинка с невероятным разрешением, то надо в другой класс аппаратов смотреть.