Фотоаппарат будет покупаться в Польше. Продавец уверяет, что английский будет, но не уверен на счет русского.
Подскажите, кто в теме, есть ли разница в прошивках в зависимости от региона продажи? Если разница есть, то возможно ли перепрошить камеру русской прошивкой? Если возможно, то перепрошьется ли камера, если номер прошивки один и тот же?
Panasonic Lumix DMC-GM1
Всего 1898 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Перепрошивка
Re[orelvn]:
от:orelvn
Фотоаппарат будет покупаться в Польше. Продавец уверяет, что английский будет, но не уверен на счет русского.
Подскажите, кто в теме, есть ли разница в прошивках в зависимости от региона продажи? Если разница есть, то возможно ли перепрошить камеру русской прошивкой? Если возможно, то перепрошьется ли камера, если номер прошивки один и тот же?Подробнее
Разница в прошивках обычно бывает. камеры для внутреннего рынка обычно имеют английский и японский , если для внешнего рынка то тут вопрос включен русский в прошивку или нет . Обычно если русского нет , то перепрошить на русский не удастся.
Re[orelvn]:
от:orelvn
...
Подскажите, кто в теме, есть ли разница в прошивках в зависимости от региона продажи? Если разница есть, то возможно ли перепрошить камеру русской прошивкой? Если возможно, то перепрошьется ли камера, если номер прошивки один и тот же?Подробнее
Прошивки одинаковы, русский перепрошивкой не добавить. Только через железо. Это региональная политика Панасоника. Умельцы раньше вводили камеры в постоянный сервисный режим, где русский появлялся. Но насчет GM1 о таком не слышала.
В принципе, меню понятное. Если английский будет, разберетесь, немного посидев с инструкцией.
Re[Tany]:
Kulikov Andrei (Велобайкер)
Tany
Огромное спасибо!
А английский в любом случае будет? Т.к. информация продавца (вернее посредника) оказалась не очень достоверная в этом вопросе (он говорил о возможности перепрошивки)
Tany
Огромное спасибо!
А английский в любом случае будет? Т.к. информация продавца (вернее посредника) оказалась не очень достоверная в этом вопросе (он говорил о возможности перепрошивки)
Re[orelvn]:
Если тушка для Европы, то должен быть.
Брать или не брать?
Предложили фотоаппарат на 100 долларов дешевле. Но в минусе официальная гарантия и язык. Закупают в Польше. Оплата после получения и проверки. Вот сижу и веду беседу с жабой. Что посоветуете?
В английском я среднестатистический троечник и весь софт на русском, но в обзорах посмотрел меню - должен разобраться. Причем там в основном только первоначальная настройка.
В английском я среднестатистический троечник и весь софт на русском, но в обзорах посмотрел меню - должен разобраться. Причем там в основном только первоначальная настройка.
Re[orelvn]:
Не уверена, что гарантия вообще будет работать у нас (у вас) при покупке за бугром. А 100 уё на дороге не валяются. Тем более оплата после проверки.
Re[Tany]:
Ну я сравниваю с той же техникой, которая не за бугром, а в местных магазинах (интернет-магазинах) и в них есть гарантия есть 24 мес.
Проверка происходит на почте в присутствии сотрудника и представляет собой проверку комплектации, осмотр, включение без карты памяти (вроде карту не разрешают вставлять) и по меню полазать, понаводится, зум поёрзать
Tany, спасибо за мнение!
Проверка происходит на почте в присутствии сотрудника и представляет собой проверку комплектации, осмотр, включение без карты памяти (вроде карту не разрешают вставлять) и по меню полазать, понаводится, зум поёрзать
Tany, спасибо за мнение!
Re[orelvn]:
Вы с Украины? Зайдите на местный оф.сайт Панасоника, почитайте там условия гарантии. Возможно, украинские и российские отличаются.
Re[Tany]:
Да, из Украины. На Украину если товар официально ввозился, то по гарантии проблем нет. А продавцы пока нормальные встречались ттт, всегда информируют официальный товар или серый.
И панасоник он весь белый. Маржа у него между белым и серым отсутствует практически. Это кенон гад цены заоблачные накручивает.
И панасоник он весь белый. Маржа у него между белым и серым отсутствует практически. Это кенон гад цены заоблачные накручивает.
Re[mwebmaster]:
Тушка без гарантии - дело тонкое. Я бы не рисковал, можно на партию с браком нарваться.
Re[mwebmaster]:
А была такая партия?
Re[Mario C.]:
от: Mario C.
А была такая партия?
Присоединяюсь к вопросу. И в чём именно брак выражался, чтобы при проверке обратить внимание, ибо уже заказал
Re[Мылер]:
от: Мылер
Тушка без гарантии - дело тонкое. Я бы не рисковал, можно на партию с браком нарваться.
Со слов посредника смысла в гарантии нет, т.к. она, гарантия, для другого региона (здесь же и проблема с языками меню). Посредник дает 14 дней на возврат и полгода своей гарантии (местные сервисные центры), но это так, виллами по воде, больше на порядочность посредника рассчитывать надо. В общем решил рискнуть. Буду надеяться на лучшее, если через три недели не отпишусь фотографиями - значит попадос :(
Re[Заур Гиясов]:
от: Заур ГиясовНа одном аккумуляторе получается до 3000-3500 снимков с интервалом 1-2 сек. Это на улице, летом.
на нашей камере имею в виду... кто пробовал? есть какие камни связанные с камерой и китовым стеклом?
Солнце держит хорошо, кадр не засвечивает. Естественно, без ND-фейдера, притом ND4-1000, тут не обойтись.
Рассветы-закаты в режиме A. Акка может не хватить по времени. Для этого существует куплер для GM1: оригинальный DMW-DCC15GU или китайский DC Coupler for DMW-DCC15. Они равноценны.
.
Re[kubanien]:
от: kubanien
... Они равноценны.
.
Спасибо! Буду брать (хоть и не часто понадобится)
Re[Mario C.]:
Mario C. , orelvn
У GM1 не сталкивался, так что желаю исключительно удачной покупки! :)
Tany
Красота!
У GM1 не сталкивался, так что желаю исключительно удачной покупки! :)
Tany
Красота!
Съемка на длинной выдержке
Коллеги, кто снимает на длинных выдержках?
Можете посмотреть равы. Какое-то звездное небо. Это брак или норма для этой камеры? ЛР и С1 уже при экспорте это давят, а вот в силки проявляется во всей красе
ИСО минимальное, 2, 6 и 10 сек.
https://cloud.mail.ru/public/JUyK/5JDQotdoT
https://cloud.mail.ru/public/AeN9/iV7r7RaMC
https://cloud.mail.ru/public/61Bb/Vz8y6tN3v
И вот джипег после силки. Понятно, что исо запредельное, но там не шум, там пиксели горят, а всего лишь 0,4с: низ кадра при 100% увеличении. При этом при конвертации основные горячие пиксели ушли.

У меня мандраж после покупки или матрица не фонтан?
Можете посмотреть равы. Какое-то звездное небо. Это брак или норма для этой камеры? ЛР и С1 уже при экспорте это давят, а вот в силки проявляется во всей красе
ИСО минимальное, 2, 6 и 10 сек.
https://cloud.mail.ru/public/JUyK/5JDQotdoT
https://cloud.mail.ru/public/AeN9/iV7r7RaMC
https://cloud.mail.ru/public/61Bb/Vz8y6tN3v
И вот джипег после силки. Понятно, что исо запредельное, но там не шум, там пиксели горят, а всего лишь 0,4с: низ кадра при 100% увеличении. При этом при конвертации основные горячие пиксели ушли.

У меня мандраж после покупки или матрица не фонтан?